Распечатать Распечатать
  • Колбасный скалолаз

    Эта веселая история посвящается концу сессии и студенческим каникулам.

    alpinistik 112x160 Колбасный скалолаз

    Вопрос - кому лезть?

    Студенты народ экономный. Поэтому, подсчитывая число калорий, необходимых для измученного знаниями организма, закуске предпочитают выпивку. А посему, в разгар  мужской вечеринки по поводу окончания сессии, выяснилось, что на столе алкоголя гораздо большее, чем закусок. Короче, еда кончилась, надо добыть. Денег - ноль. Да и глупо тратить последние деньги на жратву, если они утром понадобятся на опохмел. Зато на плечах есть голова.

    Голова, которая думает. А что говорить о совокупности мозгов, натренированных стремлением к высшему образованию и  подогретых алкоголем? Пять минут мозгового штурма и гениальное решение проблемы готово. Кто-то вспомнил, что на этаже внизу, как раз под этой комнатой, за окошком охлаждается сетка с продуктами и оттуда торчит батончик сухой колбаски. Самое то, что надо. Вопрос - кому лезть? Решили разыграть в карты.

    Выбор был сделан. Для новоявленного альпиниста наскребли по комнате разные теплые одежки.  Как-никак, за окном - минус 10 и сильный ветер. Короче, заботливо снарядили гонца по полной программе. Затем связали несколько простыней, одним концом привязали их к батарее (чтоб не выскользнули из нетрезвых рук) и быстренько вывалили героя за окошко.

    В это самое время на пороге комнаты возникла фигура, преисполненная двух бутылок водки в одной руке и пакета с закуской в другой. Про «альпиниста» забыли напрочь. А, чтоб не дуло и не сквозило, окно прикрыли, посчитав, что необходимо, как минимум пять минут для завершения операции «Сетка». Мол, вернется - постучит.

    Через полчаса прибывший на огонек субъект задал вполне резонный вопрос:
    - Нафига к батарее простыни привязаны?

    Сказать, что компания испытала шок – это книжный штамп какой-то. Но шок действительно случился. В распахнутое окно нетрезвым взорам предстала картина достойная фильма Хичкока: полошащиеся в ночи белыми флагами на жутком ветру простыни и черная бездна под ними.

    Собутыльникам в этот жуткий момент почудилось, что их приятель лежит на холодном, заледенелом, залитом кровью асфальте и тянет к друзьям руки со злосчастной сеткой. Вытаращившись в ночь, и спьяну ничего на разобрав, студенты решили, что это не галлюцинация, а явь и необходимо вызывать Скорую.

    Часть парней начала перерывать комнату в поисках телефона, а остальные понеслись оказывать первую помощь «парашютисту». Под окнами бедняги не оказалось.
    - Наверное, отполз, чтоб сверху пустой бутылкой не попали, - предположил самый сообразительный из поисковой группы.

    Немного пошарив в темноте и надорвав глотки от крика, решили, что необходима тишина, чтобы услышать прощальный стон умирающего. Для этого надо было срочно прекратить музыкальные излияния изо всех окон. С этой целью откомандировали самого сильного. Здоровяк справился с задачей блестяще. Через минуту общага была обесточена, а те несколько человек, которые пытались ему помешать, отдыхали в глубоком нокауте.

    vop alpinist Колбасный скалолаз

    Призрак альпиниста

    Тишина не дала никаких результатов. Только завывания ветра вокруг, да приближающийся вой сирены Скорой помощи. Поиски продолжились с удвоенной силой, но, увы, «альпинист» пропал бесследно.

    - В состоянии шока пациент мог рвануть куда угодно, вплоть до государственной границы, - успокоил собутыльников доктор.
    Студиозы изрядно задубели, выскочив второпях на улицу, кто в чем был. И потому, было принято решение поиски прекратить, а беднягу считать пропавшим без вести в поисках государственной границы. Электричество к тому моменту включили, и все поплелись поминать героя.

    В конце поминок, когда практически все хорошее было сказано
    и выпито и можно уже было плавно переходить на чай-кофе, в распахнутых дверях, подобно призраку, возникла фигура нашего героя. Совершенно пьяного, со следами губной помады на лбу и огромным лиловым фингалом на скуле.
    Оживший призрак героя-альпиниста поведал друзьям свою веселую историю:
    - Ну, спустился я вниз. Отрезал сетку с продуктами, а свистнуть не могу. Руки заняты, а без рук громко не получается. Да и музыка орет у вас на полную катушку. Все, думаю, конец… Мороз собачий, ветер. Простыни кааак затрещат! Тут  я давай в окно ломиться. Хорошо, хозяйки дома оказались. Короче, когда они окно открыли, у них чуть шары не выпали. Как же я на вас разозлился! Вот, думаю, козлы, чуть не угробили. Ну, девки хорошие. Отогрели, водки налили. Только мясо на сковородку кинули, свет вырубился. Вот, думаю, совсем охренели, праздник портить… Ну, я к щитку, а тут урод какой-то в темноте мне – хрясь!!! Короче, очнулся опять у девок. Уже у других. Ну, там примочки, охи-ахи.  Поел, попил, ушел от них. Думаю, пацаны-то волнуются».

    По поводу успешного оживления и возвращения были срочно отряжены гонцы за  новой порцией горючего. А за ложный вызов  Скорой студенты так и не заплатили. Что с них возьмешь?

    Связанные записи

    автор Irina @ 15:00

    Метки: , , , , , , , ,

  •  

    2 комментария

    WP_Modern_Notepad

РЕКЛАМА

 

   

 

Подписка

     Напишите свой Email-адрес:

     

Реклама