Распечатать Распечатать
  • От Christmas до Рождества – Пятерка!

    - Кому Новый год, а кому - сессия. От эдакой мешанины: праздник-экзамен-праздник, даже самые крепкие мозги набекрень съедут, – грустил студент над билетом.

    5 239x300 От Christmas  до Рождества – Пятерка!Шел экзамен, а голова раскалывалась от злейшего бодуна. Ответ не клеился, листочек бумаги оставался девственно белым. Вчера католическо-протестантское Рождество с немцами гуляли. Надо же было доказать, что против русских у них кишка тонка. Тогда нас не победили и сейчас не перепить!

    Но разве объяснишь это декану факультета, который, вот зараза (на самом деле слово было совсем другое, но у нас не забор, а приличный сайт, тут такое писать нельзя) экзамен накануне Нового года устроил. А еще этот препод славился тем, что любил отчислять нерадивых студентов даже за несущественные огрехи. Благо власти у него на это хватало.

    – Какой идиот придумал экзамены перед Новым годом устраивать! – парень покосился на одногруппников. И у них тоже не клеится и не получается, вон сидят, авторучки грызут.

    Только один Мишаня блаженно улыбается чему-то, глядя на свой билет.

    - Совсем вчера мозг пропил, идиот, - покосился студент на приятеля, - не соображает, где находится. И правда, на сарказм это похоже не было. Чувствовалась искренность в его эмоциях, как будто парень витал в самых розовых облаках. Затем Мишаня сдул с плеча невидимую пушинку, встал, и все же с той блаженной улыбкой на лице идет к преподу. Отвечать! Без подготовки! Окончательно крышу снесло! Белка прискакала, черепушку напрочь сорвала и в лес утащила…

    Все до единого оторвались от своих билетов. Квасившие вчера с немцами следили за этой прогулкой к эшафоту особенно пристально.

    Мишаня подал преподу билет и встал у доски. Это было странно. Обычно отвечали сидя. Но декан не удивился, кивнул головой, сказал:

    - Начинайте! – и почему–то добавил: Просим!

    Первое, что сделал Мишаня, это начал рассказывать какой-то новогодний стишок. С запинками, но все же с выражением. Громко и четко, как будто в детстве, для гостей у елки. Аудитория замерла. Но на этом внезапное представление не закончилось. Новоявленный артист повернулся к доске и начинает рисовать... Снегурочку... Талант у него явно присутствовал, Снегурка удалась. Во всяком случае, ее выдающийся бюст. Сверху художник подписал: «внучка Деда мороза».

    Студент не верил своим глазам и ушам. Подумал, что в его бедной похмельной головке какие-то проблемы нарисовались. Он сжал виски и искоса взглянул на других. Это не бред! Вся аудитория обменивалась кривыми улыбками и тоже ничего не понимала! Народ с волнением ждал исхода. Как оценит этот похмельный бред суровый декан?

    - «Мороза» надо писать с большой буквы, - невозмутимо заметил препод. – Давайте зачетку!

    Мишаня протянул синюю книжицу. Декан черкнул там что-то и усмехнулся:
    - С Новым годом! Пошел на фиг!

    Как после выяснилось, в зачетке у Мишани была пятерка. А тот билет был новогодним сюрпризом. Единственным на весь поток. Декан решил Дедом Морозом прикинуться и в честь Нового года сам его написал.

    © Copyright: Сотни историй - Irina

    Каждую пару дней новые истории в нашей рассылке! Подписывайтесь и читайте!

    СЛЕДУЮЩАЯ ПОДБОРКА НОВОГОДНИХ ИСТОРИЙ ТОЛЬКО ДЛЯ ВЗРОСЛЫХ!

    Связанные записи

    автор Irina @ 14:30

    Метки: , , , , , ,

  •  

    Комментарии через соцсети

РЕКЛАМА

 

   

 

Подписка

     Напишите свой Email-адрес:

     

Реклама