• От Crhistmas’a до Рождества — мемуары

    Прикольная летопись по следам десяти праздничных дней. Листок за листком перелистываем календарь новогодних похождений.

    cat ontree От Crhistmas’a  до Рождества   мемуары31 декабря. Уж полночь близится … Вы, за праздничным столом, чокаетесь с Президентом в телевизоре, потом чокаетесь под звон курантов… Затем глухое буханье фейерверков за окном, крики «Ура!» … Далее Новогодний огонек все  c теми же Личностями, что и на прошлый Новый год. Легкое недоумение – мы чe, опять Старый год встречаем? … Потом память стерта …

    1 января. Пятнадцать часов утра. Просыпаемся и сразу же делаем открытие века! Затем открытие второго века. Трудно дышать, нос забит конфетти… Телевизор все еще работает, на экране Личности все еще разевают рты. По квартире бродит женщина с зеленым лицом и электрической гирляндой на шее.
    — Елка что ли ожила?- вы протираете глаза и проходите мимо жены, так и не узнав друг друга

    2 января. В телевизоре опять скачут Личности. В миске кота красная икра… Сам кот свернулся на елке вместо гирлянды. К концу драного хвоста привязан штепсель. Перепутали? Под елкой обнаружен незнакомый мужчина. Уверяет, что он — Дедушка Мороз, он поллитру всем принес. Поллитра выпита, Дед Мороз отпущен с миром разносить подарки дальше.

    3 января. Экран телевизора залеплен этикетками от мандаринов. Из-под них выглядывают Личности. По зеркалу показывают черти что… Стены квартиры словно после артобстрела. Пробки от шампанского кучно легли. Круто зажигали!

    4 января. Установка «Не трогай, это на Новый год!» сменяется слоганом «Жри, а то испортится!» Кот продирает глаза. Впервые в Новом году. Оглядел обстрелянную квартиру, и на всякий случай решил не спускаться. Прикинулся белкой и позавтракал шишечкой на ёлке. Попытался вспомнить, что с ним вытворяли в новогоднюю ночь… Не смог.

    5 января. Выход из автономки в магазин. Вокруг лежит прошлогодний снег. По улицам бродят разноцветные Деды Морозы с большими мешками. Страшно! Хочется скорее спрятаться на работе. Дома кот, словно сыч, сидит на елке, и смотрит нон-стоп комедии Гайдая. Так и хочется узнать у кошака: «Шурик, вы комсомолец?»

    6 января. Становится страшно при мысли, что ночью надо будет встречать Рождество. Но надо, значит надо! Русские не сдаются! Кот на елке еще ни о чем не догадывается… Он внимательно слушает прогноз цен на нефть в будущем году. На кухне срочно шинкуются салаты дубль два. В голову приходит бредовая мысль ночью поколядовать по подъезду…

    7 января. На улице слабый ремейк новогодних салютов. Грядет новая схватка с салатами и холодцом. Вы с надеждой смотрите на календарь: Сколько там еще осталось до работы? Ностальгия дикая. Но календарь непреклонен.

    8 января. В телике рождественские гадания. Предсказатели и гадалки шаманят на разные голоса: — Рубль упадет! Рубль поднимется! Нефть упадет, нефть поднимется!
    Даже какая-то обезьяна слезла с ветки и гадает на бананах. Вы грозите мартышке тарелкой с холодцом, и та в ужасе убегает.

    9 января. Из спиртного дома остался чай. Нашему правительству с его новогодним нон- стопом удалось то, чего Горбачеву не удалось с его сухим законом — россияне больше не могут пить! В последний раз соображаете на троих… На троих — это вы, кот и Предсказатель на экране…

    10 января. Самый счастливый день в году: Словно в первый раз, в первый класс — завтра на работу! Лица сияют счастьем у всех, только у кота кислая морда… Он впервые внимательно рассмотрел свой хвост… Ничего не сказал. Решил, что ужо поквитается. Тогда, когда наступит странный праздник, название которого не переведёт ни один иностранец — Старый Новый Год.
    © Copyright: Сотни историй — Irina

    Каждую пару дней новые истории в нашей рассылке! Подписывайтесь и читайте!

    Связанные записи

    автор Irina @ 15:32

    Метки: , , ,

  •  

    Комментарии через соцсети

РЕКЛАМА

 

   

 

Подписка

     Напишите свой Email-адрес:

     

Реклама