Распечатать Распечатать
  • Привет из России

    prazdnik Привет из России

    Здравствуй,  моя дорогая

    В России сейчас какой-то праздник. Как он называется, русские сами еще до конца не решили. Одни называют его Днем Согласия и Примирения, а другие - Днем Народного Единства. Но никто по этому поводу не спорит и не ругается, потому что все рады выходным дням. Так что, пользуясь свободным временем, я подробно напишу тебе, что успел узнать за время моего краткого визита в Россию.

    Если я правильно разобрался в русской истории, День Народного Единства празднуют в честь того, что четыреста лет тому назад прогнали поляков, которые хотели вклиниться между царскими династиями Рюриковичей и Романовых. Глядя на смесь снега и дождя за окном, я понимаю, почему поляки не стали держатся за русский престол и сбежали назад, в благословенную Речь Посполитую. Как, впрочем, это сделали и Наполеон с Гитлером, примерно в это же время года, только с разницей в сотни лет.

    В выходные мы съездили на экскурсию в город Коломну. Судя по времени, сколько мы туда ехали, я подумал, что нас уже завезли в Сибирь, поскольку в конце пути экскурсионный автобус так мотало, как будто он ехал по тундре. Как объяснил экскурсовод, хорошо строить дороги в России мешает вечная мерзлота. Зато благодаря вечной мерзлоте, в России не бывает землетрясений – почва так скована морозом, что не может трястись. Охотно верю. Глядя в окно автобуса на заснеженные пейзажи, я подумал, что земли в России очень много, а русские всё равно зачем-то возводят многоэтажные дома. В результате, Москва перенаселена как Токио, а за пределами столицы раскинулась заснеженная пустыня с редкими деревнями.

    Но, оказалось, что цель экскурсии - городок Коломна, расположен всего-навсего в Подмосковье. Месте, как считают русские, близком от столицы. Центральным пунктом путешествия был Коломенский кремль, а в нем - «Маринкина башня», где умерла полячка Марина Мнишек, которая в Смутное время междуцарствия захотела стать русскою королевою. Посмотрев на мрачное узилище, я решил, что эту поездку нам оплатили не спонсор, а КГБ, или та организация, которая его сейчас заменяет. Чтобы иностранцы губы не раскатывали на Россию, обладающей огромными ресурсами полезных ископаемых, например, нефтью и газом, но почему-то не желающей бесплатно делиться ими с соседними странами. Особенно с Украиной и другой Европой, которую Москва считает своей производственной колонией, производящей для русских разные товары, например, Ролексы и Мерседесы. Вообще эти варвары думают, что Сибирь, захваченная ими в семнадцатом веке, принадлежит России безраздельно и не хотят пускать на свою землю кого-то ещё. Один мой новый русский знакомый сказал мне так, цитирую:
    - Мы вообще-то добрые. Но кто с мечом на наши ресурсы позарится, можем в орало запросто настучать.

    На обед в Коломне нам подавали ярко-красный суп по имени «борщ». Его красят особым корнем, называемым «свекла». Этот корешок выкапывают из земли, на юге России, где нет вечной мерзлоты. Из-за свеклы суп имеет сладковатый привкус, поэтому его любят не только люди, но и медведи. Оттого в сельских районах весь борщ съедают сразу, как сварят, потому что ночью его запах привлекает медведей из ближайшего леса.

    Но если медведь все же забежал в дом, русские его не убивают. Они очень практичные, стараются зверя приручить и использовать вместо собаки. Это выгодно еще и потому, что зимой медведь спит, и его кормить не надо. А зимой воровства нет, потому что холодно, все сидят по домам, около печек.

    Зато даже в самых простых домах автоматические туалеты. Я сам их видел. Гуляя по Коломне после обеда, я понял, что борщ просится наружу. Времени искать общественный туалет уже не было, пришлось постучаться в ближайший русский деревянный домик. Меня проводили к уличному туалету, где я долго искал смывное устройство к унитазу. Потом любезный хозяин объяснил, что у него стоит кабинка-автомат, и все там само собой происходит. После себя ни на какие кнопки не нажимать не надо. Главное - в дырку не провалится. Чудеса техники! Не зря русские первыми слетали в космос.

    Вообще, русские, не только умная, но и энергичная нация. В типичных русских ресторанах посетители не только едят, но еще и танцуют на специально отведенных местах. А если посидеть в заведении подольше, то можно увидеть, как наевшись и хорошенько выпив, гости начинают меряться силами на танцевальной площадке, как на ринге. И дополнительных денег за это зрелище ни с кого не берут. Дерутся задарма, можно сказать, из любви к искусству. Вместо рефери выступает местная полиция, которую приглашают к концу схватки. Как видишь, это весьма воинственный народ. Понятно, почему наши военные так раздувают свои бюджеты.

    Но я русских не боюсь, и даже планирую продлить свою командировку еще на неделю. В следующие выходные у русского начальника День рождения, и он приглашает всех в свой загородный домик. Обещают, что там будут «шашлыки» и «самогон». Что это такое, не знаю. Но надо обязательно разузнать. Вдруг это самая большая русская коммерческая тайна, которая пригодится в борьбе с нашими главными конкурентами, фирмой «Рога и копыта», тоже рвущейся на русский рынок. Надо успеть ухватить свой кусок, пока длится эта неразбериха с санкциями. Может, тогда мы сумеем послать детей в хороший колледж.

    Целую тебя, твой нежно любящий супруг.

    © Copyright: Сотни историй - Irina

    Каждую неделю новые истории в нашей рассылке! Подписывайтесь и читайте!

    Связанные записи

    автор Irina @ 15:59

    Метки: , , , , , ,

  •  

    Комментарии через соцсети

РЕКЛАМА

 

   

 

Подписка

     Напишите свой Email-адрес:

     

Реклама