Распечатать Распечатать
  • Смерть как люблю тишину

    Мало найдётся любителей, полеживая глубокой ночью в постели, слушать громкую соседскую музыку. Полицию под такой случай не дозовёшься, не поедут. Это не бабок с цветочками на рынке гонять, тут деньжат по-быстрому не срубишь. Но безвыходных положений не бывает.

    xell Смерть как люблю тишинуПро некоторые забавные технические штучки для затихарения громких соседей мы уже писали. Если с техникой у вас контры, вспомните про замечательный праздник Хэллоуин. Каждое торжество, уходя, оставляет после себя свои атрибуты. Новый год - обсыпавшуюся елку, Восьмое марта – повядшие тюльпаны, а новый на наших просторах шабаш нечисти забывает в углах квартир не только тыкву с глазами, но ведьминскую спецодежду. Не запихивайте ее на дальние антресоли! В хозяйстве, как говорится, и пулемет сгодится. В этом на собственном опыте убедилась одна дама, когда в полночь стены ее квартиры завибрировали от музона.

    К трем часам ночи в душе уже так накипело, что стихни музыка, все равно не уснешь. Следовало не только утихомирить толпу гуляк, но высказать все, что о них думаешь. А как это сделать женщине среднего веса и среднего возраста? Без вреда для своей внешности и здоровья? Но что-то предпринимать все равно надо было. Не слушать же этот концерт до утра! Встала, быстренько накинула пальто с капюшоном на ночнушку, и тут на нее с полки в прихожей глянула маска  Смерти! Другой бы посчитал это за дурное предзнаменование, но того, кто три часа подряд в ночи слушал хеви-металл, уже ничем не проймешь.

    - А это дочка ее туда зашвырнула! Недавно ж Хэллоуин был! Вот неряха, ничего не убирает!

    Схватив маску, дама отправилась наводить тишину.

    На лестничной площадке нарушителей тишины царила полутьма. Лампочка светила вполнакала. Как бывалый злоумышленник, дама сначала надела маску, потом накинула капюшон на голову и махом вырубила рубильник на щитке. Музыка захлебнулась. Спрятавшись за маской, воительница приготовилась высказать меломаном все, что о них думает. За дверью что-то громко шебаршилось. Наконец щёлкнул замок, и, светя себе под ноги зажигалкой, из тьмы выступил парень, из-за его плеча выглядывало девичье личико, далее толпились еще фигуры.

    Маска дунула на пламя, оно погасло. Парень вскинул глаза, взгляд уперся в черные провалы глазниц на белой личине. Он в ужасе заорал:
    - Ты кто?!

    Тетка не растерялась:
    - Смерть твоя! Чего шумишь ночь-полночь? Звал?

    Как он ломанулся назад! Девица толком пискнуть не успела, когда ее кавалер с ног сшиб. Звук падения был последним шумом в эту ночь.

    И хотя тетке выспаться так до конца и не удалось, настроение весь следующий день было бравое, как у бывалой Шапоклячки. А маска с Хэллоуина теперь всегда под рукой. Мало ли что!

    © Copyright: Сотни историй - Irina

    Каждую пару дней новые истории в нашей рассылке! Подписывайтесь и читайте!

    Связанные записи

    автор Irina @ 18:13

    Метки: , , ,

  •  

    Комментарии через соцсети

РЕКЛАМА

 

   

 

Подписка

     Напишите свой Email-адрес:

     

Реклама