Распечатать Распечатать
  • Современные святочные приключения

    14059757 rozhdestvo 3 104x150 Современные святочные приключенияКто не знает - время от Рождества до Крещения называется Святками. В эти дни происходят веселые и забавные приключения.  Подтверждение этому - наша история.  Как-то один мужик после буйного празднования Нового  года и Рождества решил было прибраться в своей пустой холостяцкой квартире. Однако, глянул в  холодильник и понял, что надо срочно пополнять запасы. А не то с голоду помрешь. Упадешь в голодный обморок, как только за  пылесос возьмешься.

    Если раньше мужчине надо было  брать ружье и смолить лыжи за добычей в  ближайший лес, то теперь все проще. Садишься за руль и едешь до ближайшего универсама. И тут главное - найти местечко для парковки на площади перед магазином.  А там творится полный бедлам! Метель, газуют машины, покупатели катят тележки к своим авто, дворники снег скребут, пешеходы прямо  перед колесами шмыгают.

    Ну, у нашего героя машинка была солидная. Широкие шипованные колеса и мощный мотор фонтанчиками взбили снег на подъезде к магазину, и авто рвануло к дверям универсама. На пути к кормушке фары высветили жалобно трепыхающуюся в бело-серой грязи маленькую зелененькую машинку.

    - Видать,  затарились  по крышу, теперь буксуют,- машинально подумал наш герой,  и тут же забыл об увиденном, высматривая место для парковки. Вдруг освободилось удачная площадка прямо рядом с дверьми. Наш водила газанул, мотор взревел, спугнув своим рыком старый жигуленок, вознамерившийся было тоже занять удобное местечко.

    -Так-то! – мужик, довольный собой, выключил зажигание, хлопнул дверцей и шагнул в душную утробу универсама. Голод не тетка, особенно в праздники, когда больше заняться особо нечем. Минут через десять магазинная тележка оказалась забита покупками. Упаковав все в багажник, наш герой двинулся до дому. Знакомая зелененькая машинка все еще жалобно урчала в снежной каше. Только теперь сзади ее пыталась подтолкнуть тоненькая девушка. Ноги на высоких каблуках беспомощно путались в снегу, руки в тонких кожаных перчатках скользили по капоту, из под сбившейся назад шапочки выбились светлые длинные волосы.  Наш знакомый почувствовал себя рыцарем в сияющих доспехах. Тем более, покупки сделаны, торопиться некуда. Мужчина притормозил свое авто и  приоткрыл окошко:
    - Помочь?
    Девушка отлепила руки от капота:
    - Ой! Пожалуйста, а то мы уже тут час как торчим! И ни с места!
    Затем блондинка застучала кулачком в окно зелененькой машинки:
    - Оля, Оля! Вылезай! Нам сейчас помогут!
    Из машины выглянула вторая девушка. Рыжие волосы закрутились в тугие колечки, по лицу рассыпаны  симпатичные конопушки.
    - Надо же, зимой и  веснушки! – мысленно удивился наш знакомый. – А рыженькая даже покрасивей блондиночки будет. Ну, везет тебе сегодня, Витек!
    00057594 b 150x150 Современные святочные приключенияОн шагнул из машины в снежную кашу. Грязный снег моментально набился в сапоги, в лицо хлестнуло колючей метелью.
    - Вашу…- ругнулся  про себя Витек. – и чо я …
    Но раз взялся за буксировочный трос как за гуж, то уж не говори, что не дюж. Тем более что дуэт блондиночка-рыженькая с надеждой  устремил взгляды на сильного мужчину на большой машине.
    -Показывайте, куда трос цеплять!- Витек расправил плечи под невидимыми рыцарскими доспехами и шагнул к жалобно моргающим на зелененьком капоте фарам.
    - А я не знаю, - виновато протянула рыженькая Оля, - мы ее не разу не буксировали.

    В голове нашего знакомого завертелись мужские анекдоты про блондинок за рулем. Но сейчас было не до смеха. Он глянул на снежно-бензиновую кашу под ногами:
    - Все, прощай брюки!
    Затем опустился на колени и стал шарить под бампером. Безрезультатно. Пришлось снять перчатку и голыми пальцами разбивать снежную корку и ощупывать внутреннюю поверхность под ней.
    - А вот, выемка какая-то, и в ней штырь! Сюда и зацепим!
    Витек подергал и покачал трос из стороны в сторону. Сидел надежно. Он скомандовал дамам:
    - Идите в машину!
    Рыженькая и блондинка послушно полезли в недра своего зеленого автомобильного чуда. Дверцы были низенькие. Витек секундочку полюбовался на обтянутые джинсами женские задницы и побрел к своей машине. В меховых ботинках чвакал растаявший снег. Цепляя трос, парень мысленно подсчитывал убытки:
    - Брюки, зимние ботинки, носки. Куртку, похоже, тоже испачкал. Перчатка еще потерялась, придется новые покупать. Пальцы поцарапал, кровь идет.
    Он хлопнул дверцей, завел мотор и злобно придавил педаль газа. Двести лошадей взревели под капотом, авто немного присело  на старте и  послушно рвануло вперед. Но  мощный рывок оказался безрезультатным. Витька резко отбросило на руль.
    - Что за черт!
    Он выглянул в окошко. Зелененькая машинка старательно урчала  в снежном месиве, изо всех сил пытаясь помочь большому брату.
    - Крепко они зарылись. Ну, ничего. Вон, осенью Серегину «мицубиси» из лужи на проселке в два счета вытащил, а она поболее будет. Просто надо тянуть плавнее, не так резко.

    Новая тактика тоже оказалась безрезультатной. Зеленая машинка не продвинулась ни на сантиметр и все также виновато моргала фарами в снежной каше.
    Витек поскреб в затылке:
    - Хватит играть в дедку и  репку. Так и бампер с корнем можно  вырвать из такой малышки. Почему они ни с места? Тут все же дорога, не сугроб, сантиметров десять снега, не больше. Машинка легкая, багажник маленький. Девушки тоже худенькие, весят немного. На них, что, косметики тонна? Кто их знает, этих женщин.  Надо разобраться.

    Он снова побрел через метель по снегу и постучал дамам в окошко:
    - Выходите, машину надо осмотреть. Вдруг, поломка какая.
    Рыженькая и блондинка вылезли и с надеждой уставились на мужчину. Витек обратился к водителю Ольге:
    - На приборную панель можно посмотреть?
    - Пожалуйста.

    Наш знакомый открыл водительскую дверцу и глянул внутрь машины. Он, конечно, раньше слышал выражение «остолбенеть», но думал, что это либо враки, либо случается только в момент смертельной опасности. Но тут ступор напал на него от простого взгляда внутрь маленькой машинки, застрявшей на парковке у универсама. С заднего сиденья на него уставились голубые глазенки десятерых…нет, нет, … не может быть. Витек судорожно сглотнул, взял себя в руки, сосредоточился и пересчитал: раз, два, три …пять…. шестерых детей! Четверо были побольше, а двоих, самых маленьких, держали на руках старшие. Двое были голубоглазыми блондинчиками, у двоих  других малышей вокруг голов задорно вились рыжие колечки. Самые маленькие были в шапочках, об их масти ничего сказать было нельзя. Но Витку это было уже не интересно. Он медленно выпрямился и обратился к девушкам, вернее, к молодым многодетным мамашам:
    - Что же вы сразу не сказали, что у вас столько пассажиров? Набили, чисто  цыганский «запорожец». Давайте, разгружайте свой детский сад, сразу и выдернем вашу машинку.

    Блондинка залопотала:
    - Холодно, метель, они простудятся, заболеют…
    Витек обреченно мотнул головой в сторону свого железного коня:
    - Сажайте пока ко мне в салон.
    Он сунул  двух средних себе подмышки. Женщины несли малышей, старшие топали сзади. Пока брели до авто, мимо проехали темные «мицубиси». Из приоткрытого окошка высунулась веселая Серегина физиономия  и донесся ехидный голос приятеля:
    - Витек, это что за караван? Все твои? Сюрприз к празднику?
    А наш герой даже не мог погрозить кулаком нахалу, поскольку обе руки были заняты чужими детьми.

    Пустую  зеленую машинку легко  выдернули и плавно дотащили до шоссе. Витек заглушил мотор, и вылез наружу, сгорая от нетерпения поскорее избавиться от свалившихся на его голову женщин и детей.
    От зелененькой машинки бежала Ольга. Через метель донесся ее крик:
    - Заглохла! Сломалась! Не заводится!

    Витек стукнул кулаком по капоту. Закономерный результат. Перегруженная  зелененькая машинка  боролась до конца,  пытаясь спасти своих маленьких пассажиров от мороза, и испустила дух,  выполнив свой долг. Ольга растирала слезы по лицу:
    - Как же мы теперь? С маленькими? На морозе…
    Дети и блондинка молча смотрели на Витька. Он растерялся:
    - Да у меня и детского сиденья нет! Первый же гаишник повяжет. Да хотя, вам одного сиденья все равно не хватило бы…

    Он представил заднее сиденье своей машины, утыканное детскими креслами. Не приведи Господь …Мороз пробежал по коже. Сияющие рыцарские доспехи спасителя женщин и детей обратились в ржавые железяки с плеча Дон Кихота. Но, делать было нечего. Он повернулся к женщинам:
    - Вы - в свою машину за руль, вы - ко мне на переднее сиденье. Будете показывать дорогу.

    Блондинка шлепнулась на переднее сидение рядом с Витьком и  радостно застрекотала:
    - Мы тут совсем недалеко живем! Ведь съели все за праздники. Думали, на минутку съездим, закупимся, и сразу же домой! А мы вас совсем не задержим! Я сейчас Олькиной младшей сестренке позвоню. Она спуститься, нам и с детьми и с покупками поможет! А вот и наш поворот. Вон тот дом в конце улицы, третий подъезд, - она вытащила телефон и принялась набирать номер.

    - Да хоть четвертый, все равно уже, - обреченно подумал Витек, осторожно таща зеленую машинку по скользкой дороге.- Отцеплю вас и сразу  домой! Чтобы я еще раз…

    - Приехали! А вот и сестра Ольгина уже дожидается! Сейчас, мы быстренько,- стрекотала блондинка.

    26350423 Uoterhauz 112x150 Современные святочные приключенияВитек поднял глаза от дороги. В свете фар его машину встречала …Златовласка! Девушка куталась в небрежно накинутую меховую шубку, и по темному меху золотом лились волны волос. Если у старшей сестры шевелюра торчала вовсе стороны красными проволочками, то у младшей густые локоны цвета темного золота свивались крупными кольцами. Златовласка подошла к водительской дверце и вскинула на Витька фиалковые очи:
    - Спасибо Вам большое! Мы постараемся  побыстрее..
    - Да, ладно,  что уж! Из снега вытащил, привез в целости и сохранности, неужели сейчас не помогу? - Витек вылез из машины и повернулся к  Златовласке. – Виталий.
    - Очень приятно. – Златовласка протянула Витьку руку. – Елена.

    На этом и заканчивается наша  современная святочная история. Вы вполне сами можете догадаться, какое она имела продолжение. Подумаешь, что в наше время рыцари ездят не на конях, а на автомобилях. Все равно, в  конце Пути Доблестного Рыцаря ждет  Прекрасная Дама, и ее рука будет вознаграждением за свершенные подвиги.

    © Copyright: Сотни историй - Irina

    Каждую пару дней новые истории в нашей рассылке! Подписывайтесь и читайте!


    Связанные записи

    автор Irina @ 14:45

    Метки: , , , , , , ,

  •  

    Комментарии через соцсети

РЕКЛАМА

 

   

 

Подписка

     Напишите свой Email-адрес:

     

Реклама