Распечатать Распечатать
  • Укрощение диких елок

    noel 176 95x150 Укрощение диких елокДомашние новогодние ели смирно дремлют в квартирах под игрушками и мишурой. А в зимнем  лесу прячутся дикие  злобные елки. И кто за ними пойдет, тот не только будет исколот мерзлыми иголками, но еще может огрести гораздо большие неприятности. Не зря елка у древних народов считалась деревом темных сил.

    Жили-были в одном небольшом городишке старик со старухой. Хотя по нынешним меркам совсем даже и не старые были люди. Чуть-чуть за шестьдесят обоим перевалило. Только были они совсем одинокие. Единственный сыночек уехал в далекую Америку,  в солнечную Калифорнию. Двигать тамошнюю науку. Потому что американским ученым платят га-а-араздо больше. Старик со старухой очень по нем скучали  и переживали. У старичка даже случился небольшой инфаркт.

    Положили его  в больничку, подлечили, и выписали в  самом начале декабря. Поскольку близился Новый год, пациент перед выпиской поинтересовался у лечащего врача, можно ли ему, того,  ну…употреблять в  грядущие праздники?

    Кардиолог нахмурился, пожевал губами:
    - Нельзя, ни в коем случае! Ну, разве только меня за компанию пригласите….для контроля и наблюдения.
    Пациент было оторопел, потом живо скумекал, хихикнул и вынул припасенный для выписки презент в виде бутылки коньяка. Чиркнул  пальцем на сантиметр повыше  донышка и протянул бутылку врачу:
    - Ну, вот столько, хотя бы дозволяется?
    - Ни граммом больше! – врач перехватил бутылку и натренированным движением быстро сунул куда-то в стол.

    На том и порешили. Старичок выписался, помахал рукой веселому доктору, а когда прибыл домой, там его ждало приятное известие, что на  новогодние праздники прибывает сынок, навестить родителей.

    Короткие зимние дни пролетели быстро, и вот в последний день Старого года раздался долгожданный звонок в дверь. На пороге стоял сын. Выглядел он хорошо, как настоящий иностранец: лицо гладкое, загорелое, легкий акцент, да и слова как-то не так ставит. После бурной встречи  и угощения парень оглядел родные пенаты и поинтересовался:
    - А где украшения, гирлянды, рождественское дерево?
    - Какое-такое дерево? – оторопел старик.- А, елка! Так тебя ждали, не наряжали. Сейчас отдохнешь, съездим в лес, выберем какую погуще, срубим и в багажник!
    - А лицензия?
    - Чево? – папаша чуть не подавился соленым огурцом от незнакомого слова.
    - Ну, разрешение  на срубление дерева…
    - Да ты совсем обамериканился в своей Америке. Какие-такие у нас тута лицензии? Всегда рубили, безо всяких там разрешений. Вспомни! Да и кого сейчас спрашивать? Все  к празднику готовятся…

    На том и порешили. Нашли для сына одежду потеплее,  отрыли из под снега верные «Жигули» и отправились в лес, за елкой. Долго плутали по заснеженным улочкам небольшого городка. Ближе к окраине пошел частные сектор. Там  дорога стала еще уже, сугробы громоздились вровень с крышей машины. Деревья, остекленевшие после недавнего ледяного дождя, царапали  машину  заледеневшими ветками. Сынок эмигрант обалдело хлопал глазами на снеженную экзотику. Папаша искоса глянул на парня:
    - Это вам  не Калифорния. Глянь, как у нас дед Мороз развоевался!
    Сын в ответ только судорожно сглотнул.

    Подъехали к лесу, тормознули на обочине. Отец открыл багажник, достал топорик. Хотел было позвать сына, да глянул на его элегантные ботинки, передумал. Одежду теплую они с матерью ему кое-как собрали, но вот с обувью вышла неувязка. Обувать валенки сын отказался наотрез, поехал в тонких ботинках, в каких прибыл из Калифорнии. Папаша решительно сжал топорик:
    - Ладно, ты тут машину пока  покарауль. Я быстро!

    Но быстро не получилось. Вблизи дороги предприимчивые горожане все елки повырубали, а в глубине леса росли только большущие деревья. Их и рубить замучаешься, да и багажник не засунешь.  Мужик, тихонько матерясь про себя, побрел дальше, то и дело увязая в снегу. Впереди между деревьями заблестел просвет.
    - Гляну, может там полянка, - решил старик.
    И точно! Несколько старых деревьев упало, образовав лужайку, и туда тотчас же устремилась колючая еловая молодежь. Юные деревца росли так густо, что мужик весь искололся, пока искал подходящее. Одна, особо  нахальная, мохнатая лапа изловчилась и сбила шапку. Холод обжег лысину,  и снег насыпался за шиворот. Дикие елки оборонялись, кололись даже через кожаные перчатки  и  ни за что не хотели перебираться в теплую квартиру. Наконец отыскалось подходящее деревце. Застучал топор. Горе-дровосек, весь исцарапанный и замерзший потащил цепляющееся за кусты деревце.

    Сначала шел назад по своим следам. Короткий зимний день заканчивался, смеркалось. Повалил снег. Следы пропали. Тревожно екнуло больное сердце: «Как бы не заблудиться!» Снег сыпал все гуще. А лес как в новогодней сказке, чем дальше, тем темнее. Мужик осел на срубленную елку, придавил кулаком прыгающее сердце, и заорал:
    - Сынок! Ау!!!
    Нет ответа.  Глянул на часы. Полчаса уж как по лесу бродит. Осмотрелся, прислушался. Может сын догадается, посигналит? Тихо. О, справа деревья вроде пореже. Ухватился за срубленную елку как за палочку-выручалочку и потащился дальше, подвывая:
    - Ау! Люди! Сынок!

    Лес сдался, выпустил страдальца. На обочине мирно стоял верный «жигуленок», вокруг него нервно прыгал по снегу сын в своих тонких ботиночках. Отца аж на слезу прошибло:
    -Ишь как обо мне волнуется! Совсем замерз, бедолага!
    На сердце потеплело и отлегло. Сынок меж тем углядел  отца и заорал благим матом:
    - Папа, ты чего так долго! Ходишь по лесу и  кричишь! Того и гляди, полис патруль услышит и  приедет…
    - Так ты все слышал? И не отозвался! Я чуть не сгинул  в лесу из-за елки этой…. Чего несешь? Какой-такой полис патруль 31 декабря на нашей окраине? Тут между домами даже кошки шалые вечером  не бегают. Что, менты враги себе? Они  давно уже поближе к своим елкам кучкуются. Грузи нашу и поехали.
    Сын перехватил колючее деревце, укололся, ругнулся по-английски и начал нервно пихать добычу в багажник. Захрустели ветки.
    - Ты чего творишь! – завопил папаша. - Я ее искал, искал, ходил, еле нашел, чуть не помер, а ты все ломаешь, американец чертов.
    - Я хочу быстрее.  Вдруг  полис с вертолета увидят?
    - Все, последние мозги отморозил, фрукт южный. Полис на вертолете ему привиделся. Тут пешего мента днем с огнем искать надо, а ты про вертолет размечтался. У нас на  голубом вертолете только волшебник прилетит, если в День рождения много выпьешь. Но это уже не ментов надо звать, а врача. Садись скорей, да врубай печку, банан подмороженный.

    Дружно хлопнули дверцы машины, «жигуленок»  утробно взвыл и покатил по снегу. Руля домой, мужик раздумывал:
    - Ну, до чего же нервные же эти американы! Сын всего ничего у них пожил, и оба-на, уже везде ему полис с  большим пистолетом мерещится! То ли дел наши мужики. Ничо не боятся! Елку из леса припереть на Новый год – милое дело! В следующий раз только компас с собой захвачу. И  рукавицы потолще. Елки лесные, словно кошки дикие, колются сильно.

    «Жигуленок» кружил по заснеженным улицам, приближаясь к дому. Укрощенная  дикая елка мирно похрустывала ветками в багажнике. Праздник состоится, в лесу никто не замерз и не заблудился. Подумаешь, эмигрант немного озяб и перетрусил. Вперед наука,  не будет с Родины линять! Еще одна новогодняя история счастливо завершилась.

    Понравилось? Хотите каждую неделю читать новую веселую историю? Подписывайтесь на нашу рассылку!

    Связанные записи

    автор Irina @ 00:41

    Метки: , , , , , ,

  •  

    Один комментарий

    WP_Modern_Notepad

РЕКЛАМА

 

   

 

Подписка

     Напишите свой Email-адрес:

     

Реклама