Распечатать Распечатать
  • Чай с монстром

    ПроМашка 03.07.2016

    Осьминог медленно тащился по раскаленному асфальту. Головоногий вел себя смирно, к прохожим не приставал, но народ почему-то шарахался в стороны. Дошкольники орали:
    - Монстры! Монстры! Боюсь! – и писались в штанишки.

    Monster Tea Party Чай с монстромИх мамаши ругались, папаши норовили пырнуть осьминога какой-нибудь палкой подлиннее. Потому что близко подходить опасались. Головоногий был здоровый, а щупальца, волочившиеся за ним по асфальту ведьминой метлой, делали фигуру пришельца из глубин еще солиднее. И никто не мог догадаться, что внутри этого ужасного монстра была заточена прекрасная принцесса, лет двадцати двух от роду, по имени Машка.

    Все началось просто. К концу месяца финансы у девицы вдруг запели романсы, и барышня решила подработать. Способ нашелся быстро - раздавать листовки перед соседним суши-баром в костюме осьминога. Посмотрела банкротша на этот костюм, ужаснулась и тут же согласилась. Осьминог был славный - никто не узнает! Человек в этих зарослях щупалец полностью терялся. Можно было родной маме листовку вручить – не догадается. Сначала менеджер списал ее паспортные данные для бухгалтерии. Затем парни-официанты, хихикая и лапая тут и там, запихнули осминожью пленницу в костюм, застегнули молнию и вытолкали на улицу.

    - Гуляешь до шести! Сначала сдай мне костюм и потом в кассу! - проорал вслед менеджер.

    Как Машка дотерпела до вечера в этом душном и тяжеленом костюме, можно фильм снять для канала Дискавери: «Правила выживания человека в недрах осьминога». Но тут наконец-то стрелки добежали до шести, и жертва рванула спасаться из осьминога и получать деньги. Но не тут-то было! Чертову молнию заклинило. Официанты пыхтели, пыхтели но так и не смогли извлечь пленницу на свободу. Промашка вышла. А менеджер был непреклонен:

    - Сначала костюм, потом деньги! Может, ты специально молнию изломала! Много тут вас шляется, промоутеров всяких. Эдак каждый от нас будет богатеньким осьминогом уходить. И толкать потом реквизит конкурентам или клоунам каким. Костюмчик-то дорогой!

    Даже, услышав рыдания из осминожьих недр, не подобрел:
    - Или возвращай костюм или плати за него! Срок тебе до девяти вечера!

    Нечего сказать, ценное приобретение, осьминожий костюм. Прошвырнутся в таком по улице – мечта шизанутого модника. У вас, барышни, случайно в гардеробе такой не имеется? Зря! Последний писк моды. Горестный осьминог, утирая слезы щупальцами, выполз из суши-бара. На прощание жалостливые официанты (девчонка-то внутри осьминога все же симпатичная) сунули в щупальца фирменный пакет с упаковочкой вчерашних суши.

    Делать нечего, осьмножиха побрела к подружке, у которой муж работал в автосервисе и имел дома всякий инструмент. И тут же поняла, что осьминог рядом с суши-баром это одно, а просто в городе - это совсем другое. Сухопутные жители морских гадов не любят. Хорошо, что идти было недалеко. И вот, заходит в обычный городской двор грустный осьминог, в одном щупальце суши тащит, остальные следом за ним волокутся. Детки заревели, их мамы и бабушки завизжали. Осьминог такой дискриминации монстров даже не удивился. Привык. Бочком-бочком влез в подъезд, еле-еле все щупальца в лифт запаковал и поехал спасаться.

    Хотя подружка была заранее предупреждена по телефону о явлении монстра, когда увидела его на пороге своей квартиры, немножко личиком передернулась. Но ничего, женская дружба проверку осьминогом прошла успешно. Пошли пить чай, поскольку сакэ не нашлось. В наличии были только заветренные суши, которыми приятельницы и стали угощаться. Но осьминожиха не могла держать в щупальцах ни вилки ни палочек. Поэтому подружка выдала ей циркуль. Тут и муж с работы прибыл.

    Он, конечно про осьминога был извещен. Но одно дело знать, другое своими глазами взглянуть. На сервисе парень видел немало всего. Но такое! На родной кухне, на табуретке устроилось нечто многоруконогое. Этот монстр насаживает суши на иглы циркуля, и периодически припадает к здоровенной кружке с чаем, которая стоит на пачке книг на уровне его клюва. (После семи часов, проведенных внутри осьминога, пить хотелось страшно. А чашку осьминожиха держать не могла, пила через край). Короче, черепная коробка мужика оказалась любовно вскрыта, а мозг — съеден. Тем самым циркулем.

    Первым порывом слесаря было бежать, как можно быстрее и как можно дальше. Но тут жена крикнула:
    - Привет! А мы тут тебя заждались. Выручай!
    - Дай сначала посмотрю, в чем там дело, - муж зарылся в щупальцах и случайно ущипнул Машку.
    - Ой! – щупальца дернулись, и одно из них хлестнуло спасителя по уху. Теперь он мог бы похвастаться, что сражался с осьминогом.
    - Блин! – слесарь ухватился за ушибленное место. – Ты чего?
    - Он меня ущипнул! – завопила Машка.
    - Чтооо!? – уперла руки в боки жена слесаря.- Да я тебе!!!

    После таких слов слесарь проявил чудеса мастерства и молния была вскрыта за минуту. И вовремя, потому что вчерашние суши на голодный желудок еда не самая лучшая. Пока Машка отсиживалась в туалете, супруги принялись разбираться, почему это любящий муж щиплет лучших подруг жены.
    - Да ты не только не одной юбки не пропускаешь! Вон, даже на осьминога позарился! - причитала молодая жена.

    Что в ответ пробубнил слесарь, Машка слушать не стала. Поскольку стрелки уже перевалили за восемь часов, ей надо было бежать быстрее, чем Золушке с бала. Пожелаем барышне удачи. Ни один бы чемпион по бегу не согласился стартовать с костюмом осьминога в руках, это точно.
    © Copyright: Сотни историй - Irina

    Каждую пару дней новые истории в нашей рассылке! Подписывайтесь и читайте!

    Связанные записи

    автор Irina @ 23:14

    Метки: , , ,

  •  

    Комментарии через соцсети

РЕКЛАМА

 

   

 

Подписка

     Напишите свой Email-адрес:

     

Реклама