Распечатать Распечатать
  • Кот-урбанист

    cat toymouse 160x135 Кот урбанист

    Не будешь мышей ловить, не буду кормить!

    Урбанисты  это такие люди, которые любят город. У них аллергия на запах свежескошенного сена и птичье пение. А вот бензиновые пары и отбойный молоток за окном – самое то, что доктор прописал. Последнее время такие особи стали появляться и в животном мире. Конкретно – в среде домашних питомцев.  Чаще среди кошек. Собачки-то хоть утром-вечером на улицу погулять выходят. А коты только по квартире шастают. Мир вокруг из открытой форточки наблюдают. Других усатых-полосатых только по телевизору видят. Один раз домашний котяра углядел, как на экране два других кота "беседовали", мурчали и мявкали. Тут же с дивана соскочил, подбежал к телику и присоединился к их "разговору" - замурлыкал в динамик. Так что пора для котов специальные кошачьи передачи показывать. Про ловлю мышей мы вообще не говорим. Тут полная профнепригодность.

     Как-то в одной городской квартире зашуршала заблудшая мышка. Хозяйке не по себе, сон насмарку, а ее хвостатый любимец на всю мышиную возню и писк – ноль внимания, фунт презрения. Даже  хвостом не дернул. Привык лентяй  питаться с хозяйского стола, не видит в мышке добычи. Марь Ивановне, хозяйке кота надо бы действовать по принципу: «не будешь мышей ловить, не буду кормить!» но она, как дама интеллигентная и гуманная решила кота сразу на мышиную диету не сажать, а для начала потренировать на мышином тренажере.

    Придумала Марь Ивановна купить коту  мышку заводную, пусть побегает за  ней, поучиться.  Пришла в зоомагазин. А там этих тварюшек на батарейках полным-полно! Целый отдел под названием «Интерактивные игрушки для животных». Там наша кошатница выбрала своему питомцу самую резвую заводную мышь. Принесла домой, выпустила на пол. По линолеуму игрушка лихо катается, с разворотами и жужжанием. Кот такое развлечение увидел, сразу  подскочил, начал ловить. Лапой прижмет – мышка пищит. Загнал на палас. А на ковре мышка не бегает, колесики у нее вязнут. Котяра попихал, попихал неподвижную игрушку, надоело, пошел спать. А поскольку дело уже было к ночи, то и хозяйка вскоре за котом спать уклалась.

    Долго ли коротко, но часам где-то к двум ночи недремлющая автоматическая мышь доковыляла таки на заплетающихся колесах до края ковра, почувствовала свободу  и с писком и жужжанием рванула к корзине, где мирно почивал кот:
    - Банзай, лентяй хвостатый!

    Кот взвыл и с воем поскакал к хозяйке, прятаться под одеялом от вероломного наскока разбушевавшегося мышиного робота. Марь Ивановна спросонок шваркнула кота с кровати подальше, уселась в подушках и заморгала глазами. Поскольку механическая гадина все  никак не унималась и с шумом продолжала гонять по линолеуму,  женщине  показалось, что прорвало трубу на кухне и там льется  вода.
     
    - Только этого не хватало!  - Марь Ивановна ломанула на кухню.  Там она встала на четвереньки и полезла  с инспекцией под кухонную раковину. Под мойкой было сухо,  и сидела живая мышь, которая неприветливо взирала на неожиданную гостью. Увидя грызуна, женщина с перепугу резко дернулась, шарахнулась головой об раковину и зацепила локтем мусорное ведро. Живая мышь ловко увернулась от ведра, запищала дурным голосом и рванула прочь из негостеприимной кухни, по дороге поминая недобрым мышиным словом своих хвостатых знакомых, обещавших ей райскую жизнь в благоустроенной квартире.

     Не взвидя белого свету от искр, сыплющихся из глаз, Марь Ивановна  раком выпятилась из-под мойки. Со скрипом еле-еле распрямилась, шагнула … и на финише наступила на кота, пришедшего полюбопытствовать, почему хозяйка стоит на четырех лапах и орет дурным голосом. Неужто весну почувствовала? Но котейка просчитался, не зря говорят: «любопытство сгубило кошку». Затоптанный  котяра взвыл, ракетой взмыл вверх и заякорился на кухонной шторе. Занавеска не выдержала откормленную животину, и кот с треском сполз вниз, оставляя за собой рваные ленточки ткани.

    Итог рейда мыши-робота по квартире был следующим –  кухня, напоминающая камеру для буйнопомешанных,  шишка на голове у хозяйки, хромающий кот, исчезнувшая в коммунальных недрах живая мышь. Сколько приключений за одну ночь! Плюсы и  минусы в этом списке расставьте сами. А казалось бы, всего-то, немудрящая игрушка на батарейках! Но если такая заводная мышка попадает в руки Машки или даже Марь Ивановны из нашей серии ПроМашка, то в ее инструкцию надо добавлять следующий пункт: «Что  принимать в случае инфаркта у котов и их хозяев»

    Понравилось? Хотите каждую неделю читать новые веселые истории? Подписывайтесь на нашу рассылку!

    Связанные записи

    автор Irina @ 19:28

    Метки: , , , , , ,

  •  

    Комментарии через соцсети

РЕКЛАМА

 

   

 

Подписка

     Напишите свой Email-адрес:

     

Реклама