Распечатать Распечатать
  • Русские корни

    korni Русские корниНынче хорошим тоном стало пугать русской армией и, вообще, русскими. Даже в русских журналистах видят шпионов... А ведь совсем недавно расхожим мнением, было что российская армия - это сборище необученных пацанов на ржавом железе, которых гонят на убой, и сопротивляться они смогут разве что эстонской армии, и то недолго. На этом погорели грузины cо своей войнушкой в Осетии...

    А сегодня по всему миру политики из телевизоров вопят, что шансов ни у кого против нашей армии нет. Единственный, кто еще хоть как то может нам противостоять - это объединенный железный кулак НАТО. Хотя если быть честными, этот кулак то и дело вязнет. То в песках Сирии, то меж афганских гор.

    Почему случился такой поворот? Что стало основой? Есть такое понятие – исторические корни. Это как в садоводстве – срубишь дерево, а из его корней новая поросль идет. Из дуба дубок, а из лопуха – снова лопух. Преемственность такая. Исторических примеров полно. Не станем оглядываться на сражения Великой Отечественной войны. Поближе кое-что интересное найдется.

    В шестидесятые прошлого века годы Советский Союз и НАТО постоянно мерялись силами: кто-кого. Тогда в жарких странах на Ближнем Востоке то и дело вспыхивали военные конфликты. Одной стороне вооружением и военными советниками оказывало поддержку НАТО, другой - Советский Союз.

    Так вот, в одном конфликте у советских инструкторов дела никак не ладились. И техника отличная, и ученики сообразительные. Но как дело доходит до боя, так эти умники тут же смекают, что безопасней всего дать деру. И поскольку техникой они владеют отлично, то быстренько разворачиваются и отступают. Дальше, дальше, дальше…

    Наконец канат терпения наших инструкторов лопнул. Во время очередного воздушного налета и последующей танковой атаки они послали своих учеников подальше, и туда же засунули инструкции, которыми их щедро снабдила Родина. И сами заняли места пилотов в боевых машинах и за рычагами танков.

    Первая атака... Вторая... Противная сторона несет потери. Самолеты падают, танки горят. Пехота бежит…
    НАТОвские советники в недоумении. И вот, после боя по дипломатическим каналам немедленно поступила нота: "На каком основании советские летчики и танкисты воюют на стороне арабов?"

    Интересно, как они так быстро сообразили? Не в кабины же  на полном ходу заглядывали. Или по манере ведения боя смекнули?
    - Да с чего вы взяли? - сделали большие глаза советские дипломаты. - Наши инструкторы находятся в упомянутых странах. Но они всего лишь проводят обучение военнослужащих-аборигенов.

    - Но ваши летчики сбивают наши самолеты! А танкисты взрывают наши танки!
    - Ничем не можем помочь, - пожали плечами советские дипломаты. - Такова программа обучения. Одной теории недостаточно. Нужно еще и на практике показать, как это делается.

    Вот и показали. А арабы, посмотрев, как ярко горит вражеская техника, тоже смелели. Практика – критерий истины. Поэтому взглянем опять на корни. Даже если они исторические, все равно справедливо – если верхушку срезать, со временем растение наберет сил и мощный росток пробьется к свету.

    Армия сама воевать не идет. Ее политики посылают. А политику подпирает экономика. Еще десять лет назад Россию рисовали в комиксах Верхней Вольтой с ракетами и называли сырьевым придатком и колонией Запада. А сегодня выяснилось - Запад сам стал нашей производственной колонией. Даже реальные санкции применить не способен, чтобы не потерять больше, чем Россия. Оказалось, что не мы должны всему миру, а весь мир должен нам. Что мы без них спокойно проживем, поскольку к нам очередь стоит из других партнеров, а они без нас вымерзнут и обанкротятся.

    © Copyright: Сотни историй - Irina

    Каждую пару дней новые веселые истории в нашей рассылке! Подписывайтесь и читайте!

     

    Связанные записи

    автор Irina @ 13:18

    Метки: , , , , ,

  •  

    Один комментарий

    WP_Modern_Notepad

РЕКЛАМА

 

   

 

Подписка

     Напишите свой Email-адрес:

     

Реклама