Распечатать Распечатать
  • Черный самолет

     Черный самолет

    Летайте самолетами!

    Черной-черной ночью по черному-черному небу летел черный-черный самолет. Иллюминаторы задраены, даже проблесковые огни не мигают. И следовал этот черный самолет над черным океаном сибирской тайги в полном радиомолчании по секретному эшелону. Понятно, что самолёт этот был военным и секретным. Надо было спрятаться от вездесущих американских военных спутников и провести полевое испытание одного прибора. И вот во время этого суперсеркретного перелета выясняется: враги не дремлют! Не только со спутников таращаться, а прямо внутрь секретного самолета чуть было не забрались. На лету подметки рвут! Дело было так.

    Место для испытаний выбрали глухое, вдали от обычных гражданских трасс и городов. К этому пункту лететь было больше двенадцати часов. Сами знаете, Россия, она страна большая. И все бы ничего, но наши боевые самолеты не имеют никаких удобств. Совсем. Не то чтобы прилечь, удобно сесть негде. Ерзают бойцы и командный состав на неудобных сидушках, стойко переносят тяготы и лишения военной жизни, как это в Уставе написано. Но позади военных, в самом хвосте самолета сидел гражданский специалист. Инженер, который и должен был секретный приборчик испытывать. Он Устава не читал и вот уже много часов мыкался, не знал, куда себя деть. До точки-то еще лететь ого-ого сколько! Широкая страна моя родная. Вертится так и сяк, никак не может нормальную позу найти, чтобы вздремнуть хоть на чуть-чуть... Сидит носом клюет так, что, того и гляди, голова отвалится. Беда! Ему же испытания еще проводить, надо чтоб мозги светлые были.

    Но не зря этот мужик звался инженером. Как известно, эта профессия требует ума и сообразительности. И вот наш умник ущупал у себя над головой какой-то крюк. И ему в голову тут же приходит светлая мысль. Он снимает с шеи шарф, связывает его концы, зацепляет их за крюк, пристраивает затылок в образовавшуюся мягкую петлю и крепко засыпает под мерный гул моторов. Так крепко, что из полуоткрывшегося рта тянется ниточка слюны.

    Через некоторое время кто-то из команды оборачивается… О ужас! Испытатель на своем шарфе повесился! Голова набок, челюсть отвисла, изо рта пена.

    Тут вся команда встает на уши. Вряд ли мужик ни с того ни с сего повесился. Неужто на борт диверсанты пробрались? Хотя шума борьбы никто не слыхал. Да много ли этому задохлику штатскому надо! Тюкнули в висок легонечко, всего и делов… А что делают в непонятных случаях военные? Правильно! Срочно докладывают начальству

    В общем, во всех черных ящиках, везде, где можно, фиксируется сей печальный факт:
    - Кругом враги! Испытание сорвалось!

    Особисты срочно сгоняют остальную команду в угол, на предмет допроса и выявления диверсанта. А в это время, ничего не подозревающий о своей кончине инженер из-за этой кутерьмы проснулся. Зевнул, вынул голову из петли, подходит сзади к особисту и интересуется:
    - Че тут за шум, мужики? Прилетели что ли? Выходить пора?

    От такого зомби-апокалипсиса солдатики молодые позеленели, а у пожилого особиста чуть инфаркт не случился. Как потом начальники оправдывались за нарушение радиомолчания, и срыв испытания история умалчивает. Военная тайна!

     

    © Copyright: Сотни историй - Irina

    Каждую пару дней новые истории в нашей рассылке! Подписывайтесь и читайте!

    Связанные записи

    автор Irina @ 13:44

    Метки: , , , ,

  •  

    Комментарии через соцсети

РЕКЛАМА

 

   

 

Подписка

     Напишите свой Email-адрес:

     

Реклама