Распечатать Распечатать
  • Футбол под балалайку

    footbal gitar 113x160 Футбол под балалайку

    Решил «подбрынчать»

    В России всегда было две беды... а теперь еще и  третья - футбол.  За окном Чемпионат Европы-2012. Перед каждым матчем мы искренне  надеемся, чтобы наша команда будет играть,  так как никогда не играла, а не так, будто вообще никогда не играла.  Хоть бы фанатов пожалели! 

    У фанатеющих перед теликом  мурашки по коже носятся быстрее, чем иные  игроки по полю. А сердце скачет сильнее, чем голкипер в воротах.  И вообще не надо быть  фанатом, чтобы понять  - если поздним вечером после игры нашей команды не  скандируют «Рас-сея!», не гудят машины и не запускают фейерверки,–  наши продули! Следующим утром на уличные расспросы спортивных журналистов случайные прохожие отвечают так:
    - Что вы можете сказать об игре сборной России?
    -  Матом можно?
    - Нет, конечно.
    - Тогда молчу.

    Зато у женщин во время чемпионата появляются классные отмазки. Если  муж застукает с любовником, надо быстро включить телик на футболе. Затем ведем любовника, как есть,  вспотевшего, растрепанного, в трусах мимо супруга. А на глупые вопросы  мужа типа: «Кто это?»  -  показывайте на бегающих по экрану футболистов и отвечайте:
    - Не видишь, Аршавина с поля удалили!  Выпустить беднягу  надо!

    Так что каждый приспосабливается к чемпионату как может. Сейчас  наши футболисты живут в центральных гостиницах. А вот когда-то давно, тогда еще сборная Союза получала на руки нууу, очень маленькие командировочные. Выручали  русские сувениры — матрешки, баранки, самовары и конечно, русская водка.  Граждане СССР везли  их за рубеж, дабы выгодно их за кордоном «загнать» и что-то нужное привезти домой. В конце 60-х сборная отправилась в турне по испаноговорящей стране. Кто бывал в таких странах, знает, что время там течет медленно, неспешно и   самое популярно слово « маньяна» - завтра!

    И вот, прилетела наша сборная на турнир, а безалаберная встречающая сторона не удосужилась вовремя автобус подать. Сели в зале на чемоданах, ждут. Час, другой на жаре. Напомним, те годы - разгар застоя и дефицита. В этот раз для натурального обмена каждый взял по балалайке. Инструмент объемный, в чемодан не засунешь. И вот, в ожидании трансфера, один, самый музыкальный игрок команды стал что-то тихо  наигрывать на трех струнах. Так случилось, что он хорошо играл на гитаре, ну и на балалайке тоже неплохо пошло.

    Другие игроки,  от скуки, решили «подбрынчать». Балалайкой на уровне мастера они, конечно, не владели и выступили, будем считать, в качестве ритм-секции. Хорошо пошло! Южане – народ заводной и  музыкальный. Вокруг импровизированного ансамбля быстро собралась толпа. Яблоку упасть негде! Люди не просто слушали, а подтанцовывали под балалайки и даже пели. На испанском, естественно, но под русские народные мелодии.

    Когда подоспел автобус, футболистов-музыкантов не хотели отпускать. Пришлось исполнить пару вещей «на бис». Некоторые аборигены тут же  пожелали приобрести замечательный звонкий  инструмент. Поднялся ажиотаж, и все балалайки были распроданы еще в аэропорту. Думается, цена на инструмент после удачного бенефиса возросла в несколько раз. 

    Вот такая веселая история, как  пятьдесят лет  тому назад случился футбол под балалайку. Думается, что потом на матчах в той стране  местные игроки тоже приплясывали под нашу дудку. Так что, вперед – славяне! Главное не опускать руки, новые победные матчи нашей сборной еще впереди.

    Известно, что наш  народ смотрит матчи по известной российской системе  «гол – рюмка». Хочется пожелать, чтобы на следующих матчах нашей команды между первой и второй перерывчик был небольшой. А так же между второй и третьей. И, если помечать, может быть, даже и четвертой…

    Связанные записи

    автор Irina @ 17:54

    Метки: , , , , , , , , , , ,

  •  

    Комментарии через соцсети

РЕКЛАМА

 

   

 

Подписка

     Напишите свой Email-адрес:

     

Реклама