Распечатать Распечатать
  • Ну, … за санкции!

    sanktcii Ну, … за санкции!Россия опять застыла на перепутье. Перед ней взгромоздился огромный придорожный камень с надписью «Санкции» и риторическими подписями «Налево пойдешь… направо пойдешь… прямо…» Эмбарго на поставки продовольствия, это вам не запрет Жириновскому в Америку ездить, это всех касается. Давайте-ка смотаемся налево-направо, посмотрим, что там за будущим политическим поворотом кроется.

    Налево тянется пессимистическая тропинка. На горизонте - обшарпанный магазин с полупустыми полками. За прилавком дебелая тетка с кольчугой из золотых колец на пальцах и боевым кличем на устах: «Вас много, я одна! Следующий!»

    К прилавку робко подходит худенький мужичок в потрепанном ватнике и робко спрашивает:
    - Мне бы пельменей упаковочку…
    Тетка суровеет:
    - А справка с мясокомбината об отлове и сдаче им бродячего кота у вас есть? Нету? Тогда никаких пельменей! Бери хлеб с кефиром и отваливай! Что ты мне суешь!? Карты Сбера не принимаем! Только наличные… Иди ты со своей картой … Вон, в коммерческий отдел. Там устрицы белорусские завезли, которые американский авианосец у их берегов изловил.

    В расстройстве чувств снова возвращаемся на перепутье и топаем направо, по оптимистичной дорожке. Там у сияющих витрин бойко кланяется разбитной паренек в белом фартуке:
    - К нам заходите! Икра черная, икра красная, головы щучьи верченые… Все родное, рассейское…
    Перед ним, заложив руки в карманы, останавливается здоровенный мужичина в косоворотке:
    - Севрюга есть?
    - Вчерась подвезли! На льду хвостом еще бьет… Поросенка молочного не желаете? – тараторит продавец.- А также имеем масло вологодское, арбуз крымский, сыр пошехонский… Семки кедровые не хотите? Или вот - товар дня! Заяц фаршированный, «Смерть Обаме» называется! В зайце – утка, в утке яйцо, в яйце – игла…

    Мужичина в гневе топорщит бороду:
    - Совсем оборзел, торгаш! Зайца с иголкой предлагает! Уморить меня хочешь?
    - Что вы, что вы-с! – паренек даже бровью не повел. – Некоторые господа оченно уважают. И вкусно, и патриотично, и адреналин от поедания опасной закуски. Прям как дайвинг … Только дешевле.

    - Нам за адреналином нырять не надо, по жизни хватает. Опять же время дорого. - Мужик достает из жилетного кармана Ролекс на цепочке, специальный русский вариант. – Через два часа мои фуры по Великому Шелковому пути прибыть должны. Чай китайский, яд индийских кобр, техника из Южной Кореи опять же. Самому принять надо, хозяйский догляд нужон. Разумеешь?
    - А то! – паренек тряхнул кудрями. – Севрюжку вам на дом доставить, али в контору?
    - На дом. Кухарке отдашь…- мужичина грузно садится в вазовский лимузин и убывает по делам. Помахав ему вслед, снова возвращаемся в сегодняшний день, на перепутье. А что там у нас прямо по курсу?

    А ничего. Выжженная земля в воронках под сумеречным радиоактивным небом . Прямо хорошо только на танке ездить, когда дипломатии лавировать налево-направо места уже нет. Ходят слухи, что в прошлую пятницу Третья мировая война чуть не случилась. НАТО грозилось свой контингент в Украину ввести. Президент даже время зарезервировал на телике для обращения к нации. Но пока мы санкциями отделались. Пусть теперь европейские фермеры своим правительствам печенку выедают, чтоб не очень-то под америкосов стелились. Опять же, радиоактивные облака границ не соблюдают. Начнется в Украине атомная заварушка, всей Европе мало не покажется.

    Да что же за август месяц такой у нас! То дефолт, то теракты, то «Курск» затонувший, то войнушка с Грузией… Вроде мы не бездельники, и могли бы жить. Нам бы эти августы взять, да отменить.

    © Copyright: Сотни историй - Irina

    Каждую неделю новые истории в нашей рассылке! Подписывайтесь и читайте!

    Связанные записи

    автор Irina @ 13:24

    Метки: , , ,

  •  

    Комментарии через соцсети

РЕКЛАМА

 

   

 

Подписка

     Напишите свой Email-адрес:

     

Реклама