Распечатать Распечатать
  • Жизнь после санкций

    sanktci1 160x130 Жизнь после санкцийКому жемчуг мелок, кому похлебка жидка. Кто из-за дешёвых польских яблок горюет, а кто боится, что санкции по Мартелю долбанут. Беда! Нечем будет по утрам похмеляться.

    Вот как-то один такой ценитель дорогих коньяков получил приглашение на умопомрачительный вечерний ресторанный прием для вип-персон. Как известно, для таких везунчиков все бесплатно. Остальным пролетариям, буде захотят к сим звездам на небосклон просочиться, надо выложить за вход несколько тысяч американских зеленых. Заплати за один вечер и не грусти. Ахренеть!

    Глянул наш персонаж на приглашение и понял, что надо непременно в этом мероприятии участвовать. Без базара! Вип-персоны именно тем и отличаются от обычных персон, что ни за что халяву не упускают. Зубами и когтями вцепляются. Тем более, если она обещает деликатесную-скатерть самобранку, томный вечер с девушками из экскорта и элитный стриптиз. Как известно, кто ходит в гости задарма, тот поступает мудро: стаканчик тут, стаканчик там, очнулся - уже утро!

    Короче, вписал в ежедневник - пятница, вечер, банкет. В среду звонок, девушка на проводе:
    - Вип- прием, высылали приглашение, ждем ... Бла-бла–бла…

    Не дослушал. Надоели эти телефонные обзвоны. Рявкнул в трубку:
    - Буду! – и дал отбой.

    В пятницу утром всем домашним предупреждены – вечером у главы семьи елка-пяьнка! Ранее полуночи не ждать. И вот вечером в пятницу прется наш герой черт знает куда, по всем лютым пятничным пробкам. Кто ездил по пиковой Москве, поймет. Проедет-встанет, еще чуть проедет, снова встанет, скупо четырехэтажно матерится, опаздывает. Прям даже упрел, несмотря на весь климат-контроль в авто.

    Подъехал на место, а там вся из себя такая супер-мега-гала гостиница. Ресторанов в ней разных, как грязи! И, главное, бестолкушки на ресепшене ни сном ни духом не ведают, где же это них проходит событие века. Где нужный ресторан? Нашли, наконец-то!
    Взмыленный, решительный, с видом, не терпящим возражений, темной грозной тушей, пиджак на распашку, - наш вип-мужик влетает в этот ресторан. Танком прет на охранников, сбивчиво втирает им что-то про мероприятие:
    - Забронировано .... Приглашен … Опоздал…

    Те ведут его в какой-то зал и сдают официанту. Тот вежливо подводит нашу важную персону к длинному столу. Навроде таких, какие на свадьбах ставят. Едоков на пятьдесят. А за ним уже сидит человек десять и вяла чета пережёвывает в полном молчании. Словно коровы на пастбище.

    Мужик сел, вздохнул, галстук расслабил и думает:
    - Ерунда какая-то, где эти гады, организаторы? Что они тут за кормушку колхозную устроили? Почему меня, такую вип-персону, никто не встретил? Гррр!

    Присмотрелся:
    - Что за фигня - стол как-то для нескольких косарей на рыло - явно бедноват! Че за кидалово? Блииин! Из напитков только вода. В пластиковых бутылкааахххх!!! Где пафос обещанный?

    Тут его холодный пот и прошиб:
    - Вот они санкции! Докатились!

    Глянул на публику - куча народа в свитерах. Один он, как чучело огородное, в костюме от Версачи. Все, кирдык! Одежонку импортную санкционировали! Глянул повнимательнее вокруг – вообще все внутри упало на полшестого. Ни одной прокаченной гламурной красотки! Дамы вокруг явно после пятидесяти, щеками трясут... Как будто у них весь ботекс взад отсосали. Че, пластических хирургов тоже санкции долбанули? Тем временем к столу еще десяток человек подкатил в таком же странном формате – свитерочки с пузыристыми брюками. Элита, блин! Мужик в полном расстройстве глаза опустил, на стол уставился. И лучше бы не глядел.

    А там оливье с вареной колбаской и пол литром майонеза! Где авторские блюда обещанные? Икра ведрами? Мартель с курвуазье? Теперь понятно, почему организаторы затаились. Стесняются. Посему салфетку бумажную скомкал, и в полном расстройстве домой двинул.

    Едет, размышляет:
    - Самому что ли осетров развести в пруду на даче? Пусть там икру мечут…

    Домой приехал так рано, что жена сильно изумилась верности супруга семейным ценностям. Но все равно, в профилактических целях, перетрясла пиджак в поисках улик. Нашла приглашение и спрашивает:
    - Че за бумажка?

    Муж отмахнулся:
    - Ааа, выкини нафик, это программа сегодняшнего унылого постсанкционного банкета. Одно расстройство. Даже и говорить не стоит.
    Она разворачивает бумажку, читает и удивляется:
    - А почему сегодняшнее? Оно же только через неделю, в следующую пятницу!

    Тут мужик со стула сполз. Так с датой ошибиться! Оказывается он, на халяву, нагло присоединился к каким-то другим простецким посиделкам, пожрал в ресторане и ушел оттуда не пойманным! А его-то мероприятие - только через неделю! Уф, от сердца отлегло! Значит, санкции еще не просвистели. Еще тяпнем Мартельчику…

    © Copyright: Сотни историй - Irina

     Каждую неделю новые истории в нашей рассылке! Подписывайтесь и читайте!

    Связанные записи

    автор Irina @ 13:12

    Метки: , , ,

  •  

    Комментарии через соцсети

РЕКЛАМА

 

   

 

Подписка

     Напишите свой Email-адрес:

     

Реклама