Распечатать Распечатать
  • Зов проруби

    v proryb Зов проруби

    Зов проруби

    19 января грядет ежегодный  экстремальный морж- экшен с православным подтекстом. Самое сложное в нырянии в прорубь – раздеться на морозе. Изнеженное коммунальными удобствами тело горожанина изо всех сил  сопротивляется раздеванию. А еще предстоит ступить на лёд и начинать спускаться в воду. Но силу воли никто не отменял. Надо так надо. Мужчины-купальщики  пытаются подбодрить другу друга:
    - Ну что, братан, тряхнём стариной?!
    - Эх, по такому морозу как бы старина не отвалилась.

    Хотя  где-то в глубине души еще теплится слабенькая надежда, что вот-вот, прямо сейчас,  с неба свалится метеорит, и купание отменят. Или  вдруг случится мороз, как в Якутии, - 57 градусов! Полынья мгновенно промерзнет до дна, и ныряние отменят. Не биться же  тупо башкой об лед!

    Когда смотришь в серую глубину проруби, страшными сказками кажутся истории о том, что  некоторые «моржи» даже свадьбы в этот день устраивают. Жених вносит невесту в фате в прорубь на руках, а все остальные на них ледяной водой брызгают. Но это удел людей-снеговиков. Для обычных граждан самые непередаваемы ощущения – это, когда в процессе погружения  в прорубь слышишь возмущённые реплики со стороны:
    - Куда ты торопишься! Помедленнее, я не успеваю фотографировать!

    Бодрит неимоверно. Хочется остановиться и вместо себя куннуть в воду фотографа вместе с его фотоаппаратом. Еще мелькает мысль попробовать утянуть с собой под воду опостылевшую тещу. Полиция ведь даже глазом не моргнет – Крещение!

    Когда окунаешься  три раза с головой, то мыслей нет никаких. Вообще никаких, как будто  в башке тоже ледяная вода плещется. Остаётся только один рефлекс – вылезти как можно быстрее, хватаясь за перила руками, ногами, ногтями. Осознаешь себя только в домике для переодевания. Потом одеваешься с такой скоростью, что спичка не успевает не то, что сгореть, а даже вспыхнуть!

    А за дверью  уже слышаться голоса новых купальщиков. К домику прибыла свежая компания,  кто-то интересуется:
    - Там, в проруби,  много ныряющих?
    Весёлый мужской голос отвечает:
    - "Моржиха" одна. Но, крупная!

    Ответ радует. Тем более, если  процесс  моржевания уже позади.  Ёжишься и думаешь, что  лучше всего купаться в  том Иордане, который находится в правильной географической точке.

    © Copyright: Сотни историй - Irina

    Каждую пару дней новые истории в нашей рассылке! Подписывайтесь и читайте!

    Связанные записи

    автор Irina @ 14:28

    Метки: , , , , ,

  •  

    Комментарии через соцсети

РЕКЛАМА

 

   

 

Подписка

     Напишите свой Email-адрес:

     

Реклама