Распечатать Распечатать
  • Два алкаша захватили туристический автобус в Египте

    Экскурсионный автобус насквозь проехал всю черную африканскую ночь и  наконец-то подкатил к восходящему над пустыней солнышку. Желтый овал увидел, что к нему кто-то приближается, нехотя потянулся. Лучи пробили темноту, разлетелись над горизонтом и растянули неровный блин в идеальный круг из учебника геометрии.  Сразу же стало так светло, как бывает  над Россией часов так  в 11 утра.  В пустыне, как ей и полагается, было пусто. На огромном пространстве -  только песок и шоссе, а на нем - колонна  автобусов. Солнечным лучам надо было куда-то светить, и они начали искать дырки  в автобусных занавесках. Кондиционеры по ночной прохладе еще  были отключены, пассажиры дремали в креслах, кто-то храпел. Насяльника проснулся от того, что солнечные лучи добрались до него и напекли щеку. Другой щеки вообще не было, он ее не ощущал.  Также  полностью не  чувствовалась и левая  половина тела. На ней всей тушей разлегся Вован, габаритам которого было явно мало места в автобусном кресле. 

    shs 300x163 Два алкаша захватили туристический автобус в Египте

    Дорога через пустыню в Каир. Фото Маши и Наташи

    Насяльника изо всех сил пихнул Вована действующей рукой. Это резкое движение было крайне необдуманным. По затекшим мышцам пробежала колючая рябь и ярким пламенем отдалась в голове. Насяльник охнул,  мысленно приложил непечатными словами настырных египетских гидов и их неудобные автобусы, сконцентрировался, напряг затекшие конечности   и начал медленно и методично запрессовывать и уминать Вована в габариты кресла.

    -Че пихаесся? – спросонок  у Вована плохо ворочался язык.

    - Вован, где термос с опохмелоидом? – Насяльника имел в виду термоядерный коктейль, изобретение бармена в отеле. Это пойло, подобно направленному взрыву, одним жестким ударом нейтрализовало ядовитые продукты распада алкоголя в организмах завсегдатаев бара, делало их снова восприимчивыми к крепким напиткам и возвращало в ряды постоянных клиентов.

    Результат был мгновенным, коктейль пользовался популярностью, но чтобы решится  опрокинуть в себя стаканчик этой темной бурды, надо было обладать  железными нервами.

    В результате  этих хлопот проснулся весь автобус. Видя, что народ уже не спит, Насяльника громко обратился к туристам: «Товарищи, после вчерашнего надо срочно  здоровье поправить! А у нас термос потерялся с опохмелоидом. Поищите, пожалуйста, может, закатился куда! Мы поделимся, ежли кто захочет!»  Народ заругался, завозился, многие полезли под кресла. Термоса нигде не было.

    Мучаясь всеми симптомами жесткого похмелья, усугубленного  раскачиванием движущегося автобуса, дружбаны начали искать  и над  и под креслами. Их возня разбудила других пассажиров в радиусе нескольких кресел от них.  Отовсюду слышались недовольные возгласы, что вот мол, послал Господь попутчиков.  Вован разбудил свою подругу и ее сына и перетряс их сиденья. Вежливо побеспокоили Машу и Наташу, на хрупких плечиках которых Насяльника чуть-чуть было не въехал вчера в автобус. Тоже ничего не нашли.

    Водитель автобуса  давно с тревогой наблюдал за всеми этими хождениями и возней, начавшейся прямо с рассветом. В других автобусах туристы еще мирно спали, а у него в салоне творилось что-то непонятное. Увидев, что после громкого возгласа Насяльника народ полез под сиденья, он, похоже, решил, что автобус захвачен, а в салоне у него террорист. Араб что-то нервно закричал по рации, крутнул руль, автобус резко вильнул на обочину, заскрежетали тормоза. Как только колеса остановились, водила  выскочил со своего места и помчался к другим автобусам.

    Вся колонна, проехав немного вперед, тоже встала. К водителю из других автобусов спешили гиды. Тормознула машина полицейского сопровождения, из нее вылезли двое вооруженных людей в форме. Сбившись в кучку, египтяне начали что-то обсуждать и   лихорадочно жестикулировать.

    Оставшиеся в автобусе туристы ничего не понимали и не подозревали какая заваривается каша.

    - Че,  автобус сломался? Слышь, Вован, - Насяльника пихнул товарища, - пойдем проветримся,  а то сил уже  нет колыхаться. Башка разламывается.   А когда водила вернется,  попросим его багажный бомболюк открыть. Поищем термос среди чемоданов.

    - Я тоже хочу погулять! – заныл сын Вовановой подруги, растирая потную рожицу.

    - Немедленно возьмите  ребенка подышать! Только закутайте в плед,  а то на улице свежо! И не отпускай его от себя, держи за руку! Мало ли здесь какие скорпионы по песку ползают! - скомандовала его мамаша Вовану.

    Делать было нечего, приятели пошли по проходу и потащили с собой закутанного в плед пацана. Дверь автобуса открыть не удалось, они вылезли через водительское место. Шофер, когда убегал, оставил  свою дверь открытой.

    Полицейские и гиды увидели, что из автобуса вылезли два здоровенных террориста, прикрываясь заложником-ребенком, закутанным в плед. Арабы решили, что, возможно, на мальчике под пледом спрятана взрывчатка.  Захватчики были одеты в свободные майки и шорты, под которыми тоже могло быть скрыто оружие. Бандиты медленно двинулись к официальным лицам, крепко держа ребенка за руку. Египтяне быстро посовещались. Вперед выступил старший по званию офицер, за ним притулился один из гидов. Остальные арабы укрылись за полицейской машиной. 

    За сим позвольте пока прервать дозволенные речи. Никто не может предвидеть будущего. Но вы вполне можете узнать, какая веселая  история произойдет потом  с  двумя друзьями из продолжения  рассказа.

    Самые новые и самые веселые истории!

    Связанные записи

    автор admin @ 13:15

    Метки: , , , , , , , , ,

  •  

    Комментарии через соцсети

РЕКЛАМА

 

   

 

Подписка

     Напишите свой Email-адрес:

     

Реклама