Распечатать Распечатать
  • Ведьма атакует

    0389420b0839 120x150 Ведьма атакует

    Полеты на метле

    Представьте, что вы в отпуске, на пляже у зарубежных теплых морей. Все как всегда. Солнце, море и экскурсии по достопримечательностям. Отпускная жизнь течет спокойно. Но, вдруг, после ленивого созерцания очередного храма, обнаруживается, что к вам назойливо липнут ложки и разные другие металлические предметы. Вы видите ауру, читаете мысли и радуетесь, - во как здорово! Ан, не торопитесь. Подумайте, как будете возвращаться домой. Как отреагирует металлоискатель в аэропорту на все ваши новые способности. Что скажет местная полиция и прочие резвые спецслужбы после того, как обнаружится, что в самолет пытается влезть человек с необычными способностями? Который, например, способен усыплять взглядом! Тут же между вами и Родиной насмерть встанет частокол из местных спецслужб. И, вообще–то, они будут правы. Самолеты придуманы для обычных людей и не чего там всяким ведьмакам делать. Пусть на метле летают. Но, если вы метлу еще не освоили, а домой очень хочется, то надо что-то срочно придумать. Именно такие мысли бродили у двух друзей – Вована и Насяльника, когда они катили в аэропорт Хургады.

    Мужики просто летели в Египет позагорать, и совсем не хотели становиться какими-то экстрасенсами. Так уж сложилось. Над обстоятельствами человек порой не властен. Хотя почему не властен? Каждый кузнец своего счастья. Например, Насяльник получил свое прозвище за то, что научил бармена в отеле приветствовать его «Привет, Насяльника!» Откуда взялся этот клич, объяснять не надо. «Нашу Рашу» смотрели все. Вскоре наш дружбан в масштабах отеля стал очень популярен. А известность тут же начала приносить свои плоды в виде всяческих скидок и бесплатных подарков. Отдыхать надо так, чтобы потом не было мучительно больно за бесцельно прожитый отпуск, от которого остались одни только фотки, которые через месяц уже видеть не хочется. Но, и перебарщивать тоже не надо. Если бы друзья не совали нос во всякие африканские закоулки и не полезли бы знакомиться с мумией древней царицы, ничего бы и не было.

    А вот теперь, после схватки с ожившей фараоншей, Египет наградил приятелей волшебными дарами и головной болью от предстоящей встречи современной техники и древних магических сил. Ну, как уже говорилось, где наша не пропадала! Если уж сумели съездить в круиз за полцены и от мумий отбиться, то никакие тупые железяки мужиков не остановят! Именно так и случилось с приятелями. Насяльник быстренько усыпил жену Вована. Вдвоем они разыграли сценку, что женщине стало плохо и протащили ее мимо египетских пограничников. Очень им подыграл сынок Елены – Пашка. Ничего не подозревающий пацан ревел белугой, когда увидал что маме плохо и создал необходимый драматический фон. Проблем с массовкой не было. Кого интересуют подробности - загляните в предыдущий раздел «Ведьма в аэропорту».

    А за нервы ребенка не очень переживайте. Он за время отдыха столько попортил крови родителям и другим прочим отдыхающим, что ему небольшая короткая встряска даже очень полезна. Говорят, вреден только длительный стресс. А короткий несет омолаживающий эффект и усиливает умственные способности. Но омолаживаться восьмилетнему пацану вроде рано, но добавить умишка не помешает. Тем более, мама вскоре очнулась, освеженная коротким неожиданным сном, и начала воспитывать сынулю с новыми силами. Только Вован и Насяльник подумали, что преодолели все охранные барьеры и расслабились, как вдруг оказалось, что они не одни в этом зале такие паронормальные. Рядом нарисовалась черноволосая молодая дама, окруженная фиолетовой аурой. Такая же фиолетовая дымка была и у ожившей мумии. Затем представительница черных сил начала подкатывать к Пашке и угощать его соком. Но, приятели уже были начеку. Заколдованный напиток парнишке не достался. Но ведьма поняла, что ее раскусили. Схватки приятелям было не избежать.

    За любые подарки придется расплачиваться. Особенно за необычные способности. Но как быть? Вокруг множество народу и, вполне возможно, победу придется праздновать в местной тюряге. А уж что будет в случае поражения, даже думать не хочется.

    1196868327 11 107x150 Ведьма атакует

    С ведьмой шутки плохи

    Взгляд Насяльника встретился с темными глазами ведьмы. В них вместо зрачков сворачивались и разворачивались фиолетовые змейки. Глазницы обдало холодом. Лоб сжало стальным обручем. Все внутренние инстинкты разом взвыли и взмолились опустить глаза и отодвинуться. Но отступать было уже нельзя. В мозгу Насяльника, как и тогда, в музее, заплясали золотистые искры. Зов к схватке, верный признак. Мысли понеслись вихрем:
    - Что же дальше? Тогда в зале музея они были с нечистью один на один, а сейчас вокруг столько народу. А еще куча охраны, пограничники, летчики. Это же аэропорт!

    На плечо Насяльника опустилась горячая лапища Вована. Сведенные пальцы приятеля разжались, и на колени шмякнулся трофейный пакетик с ведьминым соком. Бумажный кубик неожиданно больно ударил по ноге картонным ребром. Насяльник стиснул в ладони податливую картонную упаковку и подумал, что надо как-то увести ведьму в более тихое место. А там будь что будет! Но для начала надо было завязать разговор. Он игриво поболтал пакетиком и улыбнулся черноволосой бестии:
    - Мадам, мы не знакомы?
    Фиолетовые змейки в глазах ведьмы встали дыбом и распустили капюшоны:
    - Нет, я вас не знаю!
    - Почему же вы нашего мальчика угощаете?
    Накрашенные сиреневые губы скривились в язвительной гримаске:
    - А вы так пить хотите, что даже у ребенка сок отобрали? Мне кажется, таким большим мальчикам этот напиток не совсем подходит.
    В мозгу Насяльник возникла идея:
    - Нет, у парнишки на некоторые соки аллергия. Просто хочу вас отблагодарить . Не позволите вас пригласить вон в тот буфет? Сходим вместе с папой мальчика. Он купит сынишке нужный напиток, а я вас угощу за проявленную заботу.
    Ведьма быстро сообразила, что может оказаться одна против двоих:
    - В этих аэропортовских забегаловках так все дорого. Не хочу вводить вас в лишние расходы. Потом, мама ребенка сказала, что это сок ему можно.
    Но Насяльник был непоколебим:
    - А с матерью только что плохо было. Слишком жарко и душно. Она еще с трудом соображает. Не верите? Спросите, вон тот пожилой мужчина с рюкзаком все видел. Надо срочно женщине и ребенку водички принести без газа, а то, как бы им хуже не стало. А мы с вами что-нибудь возьмем покрепче. Такое внимание от прекрасной дамы! Редко от наших можно получить какую-то услугу. Это нельзя забыть. Ну и потом, я же вас не в какую-то подозрительную забегаловку в темной подворотне приглашаю. Приличное заведение. Светло, чисто, вежливые арабы.

    Вован одобрительно хмыкнул на тираду приятеля:
    - Пошли быстрей, а то ребенку вода нужна.
    Глаза ведьмы забегали с одного мужчины на другого:
    - Я по барам с незнакомцами не хожу!
    В перепалку встряла Елена. Она не могла оставить без внимания, что прямо на ее глазах знакомый и супруг заигрывают со жгучей брюнеткой. Да еще и выпить предлагает! Надо хотя бы на мужа права заявить, пока из под носа не увели! Женщина слабым голосом обратилась к Вовану:
    - Вов, побудь с нами, пусть Насяльник один за водой сходит.
    Ведьма сообразила, что ситуация меняется. Все равно ее раскусили, но, может быть, удастся сразиться с противниками поодиночке. Она склонилась над Еленой:
    - Не волнуйтесь, вы еще плохо себя чувствуете. Мы все принесем!

    С рук ведьмы на женщину стекли две фиолетовых струйки, быстрыми ручейками побежали вверх по одежде и кольцом охватили горло. Елена поперхнулась и хрипло закашлялась, хватая ртом воздух. Пашка испуганно уставился на мать, потом вцепился в Вована, который хотел было последовать за другом:
    - Дядь Вова, дядь Вова! Маме опять плохо!
    Глаза Елены покраснели, горло перехватило удушьем. Она судорожно кашляла, борясь за каждый глоток воздуха. Пассажиры вокруг встревожено переглядывались. Ведьма подхватила Насяльника под руку и потащила к буфету. На пути она обернулась, ехидно ухмыльнулась и послала Вовану воздушный поцелуй:
    - Мы быстренько! Только водички купим и сразу назад!
    Вован сверкнул глазами в сторону удаляющейся парочки:
    -Чертова лахудра!
    Ситуация была аховой. Друг оказался один на один с ведьмой. Жена задыхалась. Где-то на полу голосил Пашка. Как выпутаются наши друзья? Читайте продолжение!

    Связанные записи

    автор Irina @ 13:10

    Метки: , , , , , , , , , , , ,

  •  

    Комментарии через соцсети

РЕКЛАМА

 

   

 

Подписка

     Напишите свой Email-адрес:

     

Реклама