Распечатать Распечатать
  • Голубиная столовка

    golybi1 Голубиная столовка- Плюх!- голубиный привет с небес смачно шмякнулся на землю. Испуганный голубь завис над коварным деревом. Только что наглая ветка смачным шлепком под жирный зад послала его полетать под облаками, как оно птицам и полагается. Нечего, мол, тут зря сидеть, тунеядничать.

    Наглые голуби, забыв свое птичье предназначение – санитаров зеленых насаждений, обсидели периметр небольшого сквера до того, что гуляющие граждане избегали появляться здесь. Провода между фонарями гнулись под тяжестью голубиных гроздьев. Внизу сталактитами громоздились следы их пребывания. Ходили сюда только сумасшедшие бабули «птичек покормить». Да еще глупые молодые мамаши, чтобы повеселить своих чад зрелищем слетающихся на зов сизарей. Собственно, из-за этих теток скверик и превратился в птичий базар. Но что с глупыми бабами сделаешь? Штрафов за кормежку голубей еще не придумали.

    Мест на проводах уже не хватало, и опоздавший жирный голубь попытался было примоститься на ближнем дереве. Но, оглупев на бесплатной кормежке, голубь так и не смог усидеть на гибкой ветке. Поучив под зад, он сделал круг над непокорным деревом и уселся на травке внизу, разглядывать и обдумывать, что за засада такая приключилась.

    Увидев, что один из приятелей задумчиво что-то изучает на земле, к нему в погоне за халявой, присоединился еще один крылатый дармоед. Наверное, решил, что первый голубь отрыл в траве что-то очень вкусненькое. Вновь прибывший оказался голубиным мужиком. Поэтому он тут же забыл о жратве и стал нарезать любовные круги вокруг одинокой голубицы.

    И тут коварная голубка, как это водится меж женщин, задала ухажеру задачку:
    - Усидишь на ветке, выйду за тебя замуж!
    - Всего-то и делов? – курлыкнул сизый донжуан и ястребом кинулся на дерево.

    Фигушки! Дерево, очевидно, принадлежало к антиголубиной коалиции данного сквера. Турман получил еще более жёсткий пинок под зад, чем осторожная голубка и закувыркался в небе.

    - Чего-ой они там так зажигают? – заинтересовалась остальная стая. И выслала разведывательный десант. Разведчики были суровыми голубями. Но и они, похоже, пали под чарами голубки. Через равные промежутки времени дерево катапультировало в небеса одного крылатого парашютиста за другим. О таких удачных запусках нашему Роскосмосу даже в самых сладких снах не мечталось. Потерпев неудачу поодиночке, голуби решили напасть на стойкое дерево всей статей. Но сытая ленивая жизнь напрочь разучила голубей сидеть на ветках, как исстари у птиц заведено. Деревце напрягло зеленые плечи, спружинило, и вся стая разом оказалось в небе, обкакав от страха несколько метров периметра вокруг.

    Обескураженные голуби приземлились в сторонке и учинили совет:
    - Что сепаратизм такой? Почему это строптивое деревце не хочет под нас, таких всех из себя сизых красавцев стелиться?

    Самый неудачливый голубок, почесывая отбитый зад, высказал свое мнение:
    - Да это дерево не той системы! Неправильное! На нем птицам сидеть опасно. Пошли на провода!

    Эта идея всем понравилась, и стая рванула назад, на родные провода. Не тут-то было! Там их уже радушно встречали вороны. Они давно ждали момента, когда освободиться теплое местечко.

    Встречаться с клювастыми задирами голуби побоялись. Серые комки перьев закружились в небе и рванули в сторону ближайшей помойки. А тем временем в сквере появилась очередная любительница покормить птичек. Бабуля притаранила целый пакет пшенки. Трах! – и желтые зерна золотистой лужицей раскатились по землею.

    - Гули, гули, гули! – запричитала бабка. Но вместо мирных гулей к пшенке на бреющем полете рванула воронья эскадрилья.

    Сметенная боевым порядком бабка бочком-бочком, как краб ринулась на безопасные рубежи. А вороны, тем временем, сожрали угощение в бесплатной столовке, и снова расселись на проводах. Переваривать обед и ожидать очередную дуреху. Но радоваться им пришлось недолго. Ровно до той поры, пока сага о вороньих атаках не разнеслась по близлежащим микрорайонам. Даже в районной газетке прописали об этом феномене. И кормления прекратились. Когда голуби вернулись на опустевшие провода, долго недоумевали:
    - Что за прикол? Почему это тетки обленились? Не приходят нас покормить?

    Покурлыкали, покурлыкали да на том и улетели. Искать новые злачные места. Скверик вздохнул спокойно. А началось-то все с одной упрямой ветки.

    © Copyright: Сотни историй - Irina

    Каждую неделю новые веселые истории в нашей рассылке! Подписывайтесь и читайте!

    Связанные записи

    автор Irina @ 13:52

    Метки: , , , ,

  •  

    Комментарии через соцсети

РЕКЛАМА

 

   

 

Подписка

     Напишите свой Email-адрес:

     

Реклама