Распечатать Распечатать
  • Кто сторожит самих сторожей?

    - Что?! Ах, ты ж зараза! – водитель автобуса снова и снова перетряхивал содержимое кабины. Пропала барсетка с деньгами. Сумма была порядочная - там были и личные, деньги и выручка от продажи билетов. – Все пропало! Украли! «Крыса» у нас в автопарке завелась, не иначе!

    12329 ubc ucgbyo Кто сторожит самих сторожей?Водители автобусов последнее время часто жаловались на мелкие кражи на территории автопарка. Кто-то то и дело рылся в оставленных в салоне личных вещах. Отлучившись на пару минут, шоферы обнаруживали полный беспорядок в кабине – все разбросано, кое-что порвано. Но, до последнего времени ничего особо ценного не пропадало. Самым крупным трофеем, который пока числился за неуловимыми воришками, можно было считать палку копченой колбасы. В автопарке шутили, что это какой-то голодный пассажир прокрался и спер. Но сейчас было не до шуток, пропали деньги! Выручка!

    Наряд со служебной собакой прибыл на место незамедлительно.
    - Сколько примерно времени прошло с пропажи? – уточнил полицейский у потерпевшего.
    - Да не более получаса. Я из кабины минут на пятнадцать отлучился, и все! Нету барсетки!
    - Найдем! Далеко не ушел! Пускайте собаку! - приказал полицейский.

    Служебный пес ринулся в кабину, начал деловито все обнюхивать, но затем как-то непонимающе глянул на своего проводника, - мол, что-то тут не так.

    - Ищи! – проводник был непреклонен. Пес вроде бы вздохнул про себя, прижал уши, тряхнул головой и уверенно побежал по ангару с автобусами. Полицейские и зеваки устремились следом. Погоня чуток пропетляла по территории и оказалась у забора предприятия. Пес немного покрутился и уверенно сел у ограды. Рядом с ним лежала пропавшая барсетка.

    - Вот это да! Молодец! Быстро нашел! Проверяйте, что пропало! - полицейский протянул пропажу хозяину. Водитель лихорадочно схватил сумочку.
    - Уй, она же мокрая какая-то! Смотрите, следы зубов! Это что же за вор такой, на деньги гораздый, что весь кошелек искусал? - удивился обворованный водила.
    - На четырех лапах и с хвостом ваш вор, - ответил кинолог, внимательно осматривавший место, где была найдена пропажа. - То-то я смотрю, собака как-то странно работала, а она, оказывается, не по человечьим следам шла. Это что? - его палец ткнул в три замызганные до черноты миски вдоль забора.

    - Да это у нас тут три собачки сторожевые… Можно сказать на довольствии, - опустил глаза представитель администрации автобазы.
    - Антисанитария это, а не довольствие. Из такой миски ни одна свинья жрать не станет, если ей жизнь дорога, - кинолог пиннул ногой миску. Мятая кастрюлина кривым колесом лениво заковыляла по дороге, и затем перевернулась, вывалив на асфальт вонючее содержимое. – Голодают ваши сторожа. Наверное, у вас и раньше что-то из съестного пропадало.
    - Да, точно! – откликнулся один из зевак-водил.- У меня палку сухой колбасы из пакета сперли. Вот же заразы смекалистые! Жрать нечего, так они по кабинам вкусняшки принялись тырить! Мы их за сторожей держим, а они тем временем рецидивистами заделались. За такими сторожами еще глаз да глаз нужен. Ты, друг, скажи спасибо, что собачки твой кошель у забора бросили, а не прямиком с ним в магазин рванули за покупками!

    Необычное похищение было раскрыто по горячим следам и не подлежало регистрации в полиции.

    Назавтра управление автопарка издало и опубликовало новый приказ из двух пунктов. Пункт первый - теперь уборщики автопарка в приказном порядке должны были по нечетным дням мыть собачьи миски. Пункт второй увеличивал расходы на содержание четвероногих сторожей.

    © Copyright: Сотни историй - Irina

    Каждую пару дней новые истории в нашей рассылке! Подписывайтесь и читайте!

    Связанные записи

    автор Irina @ 19:32

    Метки: , , , ,

  •  

    Комментарии через соцсети

РЕКЛАМА

 

   

 

Подписка

     Напишите свой Email-адрес:

     

Реклама