Распечатать Распечатать
  • Хвостатые вампиры-маньяки

    - Кровь! Весь пол залит кровью! – хозяйка квартиры замерла у открытой двери. Она сделала шаг назад и обернулась: на лестничной площадке все было как обычно. Внизу хлопали, двери ездил лифт, люди возвращались с работы. Минута назад и она, как все, торопилась домой, вертела ключ в замочной скважине…

    kotopes Хвостатые вампиры маньяки- Стоп! Дверь открывается нормально, замки не повреждены, третий этаж – в окно залезть непросто. Что делать? В полицию звонить? Сначала сама из коридора гляну! – женщина попыталась успокоиться и посмотрела по сторонам. Кровь на полу есть, тела нет. Куда оно делось? Уползло? Притаилось? Дома на хозяйстве оставались кот и пес. Их тоже не видно. Либо они воров загрызли, либо воры их ухайдокали.

    - Нет! Входить нельзя, следы затопчу! – хозяйка набрала номер полиции, и, сбиваясь, принялась рассказывать. – Вернулась домой с работы, дверь открыла, а пол весь в крови…

    - Сами не входите! Дверь снова захлопните, отойдите к лифту и ждите наряд! – скомандовал мужской голос из телефона.

    Потянулись минуты ожидания. Наконец, внизу заголосила сирена. По лестнице затопали тяжелые башмаки.
    - Из квартиры никто не выходил? – спросил старший.
    - Нннет, не выходил… - пролепетала хозяйка.
    - Открывайте! – скомандовал полицейский. Из разверстой квартиры мерзко запахло сырым мясом. Бурыми ошметками был заляпан весь пол, широкая кровавая полоса тянулась из кухни в спальню.

    - В кровь не наступите! Двигаемся вдоль стеночки и проходим далее по следу. Аккуратнее! - командовал офицер. И правильно говорил! Кровища запеклась на полу бурыми лужами. Было такое ощущение, что в квартиру через форточку ворвалась стая акул, сожрала всех, кто там имелся, заплевав весь пол кровью и остатками трапезы. Затем, насытившись, зубастые хищницы без следа растворились в ночном городе. Если, конечно, существует особая порода городских акул-форточниц.

    - Или, как вариант, в квартиру ворвалась стая вампиров. Если бывают такие упыри, которые днем шастают по городу, - так размышляла хозяйка, плетясь в арьергарде и мысленно оплакивая кота и пса. И, еще, на всякий случай, свекровь, которая имела свой ключ, и любила заглянуть к сыну с ревизией без предупреждения. Но никаких тел не наблюдалось. Ни собачьих, ни кошачьих, не человечьих. Ни мертвых, ни живых, ни раненых.

    На кухне стоял распахнутый холодильник. Он тоже был в бурых пятнах, раненый, но живой. Компрессор исправно гудел, но содержимое было вывернуто на пол. В голову хозяйки начали закрадываться смутные подозрения, что не все так плохо, как казалось.

    - Здесь разгром, - прокомментировал начальник наряда. – Продолжим осмотр.

    Кровавые следы вели в спальню. В центре комнаты лежал разорванный пакет с печенкой. Свекровь вчера где-то по дешевке приобрела и притащила.

    Из-за кровати на вошедших чужаков настороженно глядела псина. На испачканной кровью морде читался ужас:
    - Ну, ты, хозяйка, и жадина! Из-за какой-то печенки целую толпу народа подогнала! Ругать будешь, или прямо на живодерку?

    У кота вопросов не было. Он лихорадочно вылизывал со шкуры следы преступления.

    - Вот хулиганье хвостатое! Квартиру уделали, словно маньяк орудовал! – рассмеялся начальник полицейских. – Вы что, их не кормите?
    - Кормим, кормим! Да только ворованное слаще!- облегченно вздохнула хозяйка.- Убирайся теперь после них.
    - А вы заставьте это хулиганов языками все вылизывать. А не станут, нас вызывайте. Мы их арестуем и в зоопарк за решетку посадим, – офицер погрозил зверюгам пальцем. Наряд, посмеиваясь, начал пробираться к двери, стараясь не наступать в размазанную печенку.

    Кот и пес были само раскаяние. На мордах читалось:
    - Дяденьки полицейские, мы больше не будем! Да и печенка, все равно, уже закончилась…

    © Copyright: Сотни историй - Irina

    Каждую пару дней новые истории в нашей рассылке! Подписывайтесь и читайте!

    Связанные записи

    автор Irina @ 22:50

    Метки: , , , ,

  •  

    Комментарии через соцсети

РЕКЛАМА

 

   

 

Подписка

     Напишите свой Email-адрес:

     

Реклама