• От Christmas’a до Рождества — о тех, кому не до праздника

    Уже который год, благодаря нашим замечательным депутатам, россияне имеют законное право бездельничать первые десять дней Нового года, как бывалоче древние вавилоняне.

    now new year От Christmas’a до Рождества   о тех, кому не до праздника Четыре тысячи лет назад этот народ первые десять дней Нового года творил всякие оргии и безумства, предварительно и предусмотрительно выгнав царя на это время из города. Потом, 11 числа, опохмелялись, успокаивались и возвращали правителя. Не правда ли, похоже? Отличие одно — президента мы еще пока взад-вперед не гоняем, но традицию чтим! Сограждане, словно древние вавилоняне, всю первую декаду Нового года пьют, жрут и предаются разнообразным излишествам. Понятно, что к такому напряженному новогоднему марафону надо хорошенько подготовиться, поэтому перед праздником народ забивает на работу.

    Но есть те, кому в этой предпраздничной суматохе не до веселья. Не будем вспоминать суровые профессии пожарных, пограничников и врачей скорой помощи. Некоторым людям самых мирных специальностей перед Новым годом ох, как несладко! Это студенты и продавцы. У одних — цунами новогоднего шоппинга, когда весь в мыле бегаешь наперегонки с ордами покупателей, заполняя товарами пустеющие полки. Порой дело до первой крови из кетчупа доходит. Вторые — это студенты. У них перед Новым годом сессия. От мешанины экзамен-праздник-экзамен даже самые крепкие молодые мозги набекрень съезжают. Об этих бедолагах две наши веселые предновогодние истории.

    От Christmas до Рождества – Пятерка!

    5 127x160 От Christmas’a до Рождества   о тех, кому не до праздника Мишаня встал, и с блаженной улыбкой на лице идет к преподу. Отвечать! Без подготовки! Окончательно крышу снесло! Белка прискакала, черепушку напрочь сорвала и в лес утащила…Все до единого оторвались от своих билетов. Квасившие вчера с немцами следили за этой прогулкой к эшафоту особенно пристально. Мишаня подал преподу билет, встал у доски и начал рассказывать какой-то новогодний стишок. С запинками, но все же с выражением. Громко и четко, как будто в детстве у елки. Аудитория замерла. Но на этом внезапное представление не закончилось.

    http://www.100story.ru/prazdnuem-po-nashemu/ot-christmas-do-rozhdestva-pyaterka.html

     

    Магазинные джунгли

    maniak От Christmas’a до Рождества   о тех, кому не до праздника Изумленные покупатели наблюдали, как заляпанные кровью охранники вели по торговому залу седого мужика, всего окровавленного, и здоровущего молодого душегуба с руками в крови. Замыкала процессию заплаканная девушка, оставлявшая за собой маленькие кровавые следы. Смесь вестерна и фильма ужасов. А всего-то и надо было в магазин за хлебушком прийти.

    http://www.100story.ru/gorozhane/magazinnye-dzhungli.html
    © Copyright: Сотни историй — Irina

    Каждую пару дней новые истории в нашей рассылке! Подписывайтесь и читайте!

    Связанные записи

    автор Irina @ 18:30

    Метки: , , , , ,

  •  

    Комментарии через соцсети

РЕКЛАМА

 

   

 

Подписка

     Напишите свой Email-адрес:

     

Реклама