Распечатать Распечатать
  • Бабка-террорист

    babka Бабка террорист- Блинц! - лопата неожиданно скрежетнулa по железу.
    - Да чтоб тебя! – пенсионерка Ильинична сильнее налегла на лопату. Надо было срочно докопать грядку и бежать готовить обед. - Железка какая-то в земле.

    Женщина копнула в другом месте.
    - Блинц! – снова звонко ответил металл.
    - Видать большое что-то. Может, в металлолом снести получится, - бабуля присела на корточки и начала рыть землю руками. – Буквы какие-то иностранные… Ой!

    Из земли показалось проржавевший корпус какого-то снаряда. Что это было, перепуганная женщина разбираться не стала, скорее кинулась к телефону, звонить участковому. Он - власть, знает, что делать!

    Местный Анискин прибыл через полчаса. Походил, посмотрел, огородил место прутиками, куда-то долго звонил, ругался. Потом накорябал на бумажке какие-то цифры и отдал хозяйке:
    - Держи, это телефон саперов. Они скоро приедут. Если что-то подозрительное с бомбой будет происходить, прямо им звони.

    Слух о том, что Ильинична в своем огороде откопала снаряд, быстро разлетелся по селу. Началось паломничество любопытных. Глянуть на «боНбу» прискреблась даже столетняя баба Даша, давно на улицу не выходившая:
    - Нас такими в войну немец бонбил! Я еще, ух, какая тогда молодая была! Надо глянуть, пока саперы не увезли…

    Бабе Даше сполна удалось насладиться воспоминаниями молодости, так как саперы все не ехали. День клонился к вечеру. Ночевать Ильинична решила в погребе. Мало ли что! Вдруг эта железяка фашистская ночью подвзорвется!

    Но бомба всю ночь вела себя смирно, тихо лежала на грядке. К полудню следующего дня ручеек любителей поглазеть на военную диковинку иссяк. А один особо хулиганистый пацан даже швырнул в бомбу камнем:
    - Надоела!
    - Штоб тебя! – Ильинична отвесила хулигану подзатыльник.- Взорвешь тут нас всех!

    Однако со снарядом надо было что-то делать. Во-первых, грядку следовало докопать, рассада вянет. Во-вторых, вторую ночь сидеть в погребе очень не хотелось.

    - И чего тянут, не едут? Что у них, снаряды как грибы растут, собирать не успевают? - Ильинична вспомнила про телефон саперов на бумажке и набрала номер:
    - У меня тут бомба в огороде, вам вчера наш участковый звонил… Тут в нее мальчишки-хулиганы уже камнями швыряют, не дай Бог взорвется. Когда приедете?
    - У нас машина сломана. Бензина нет, и колесо спустило, - пробулькало на том конце.- Короче, сегодня не сможем.
    - Машина сломана? Так вы мне скажите, куда ехать. Я сейчас эту бонбу моментом откопаю, на тачку погружу и привезу вам на электричке, - Ильинична была баба деловая и энергичная, очень уж этот снаряд в огороде ей надоел. Хуже чирья на заднице.

    - Бомбу на электричке? Да это же … - на том конце провода потеряли дар речи и разорвали связь.

    Бабкино обещание доставить бомбу на электричке полностью снесло крышу дежурному, и черепки этого взрыва шрапнелью разлетелись по гарнизону. Через два часа саперы уже грузили снаряд на подушку из песка в кузове военного грузовика.

    - Молодцы какие, - Ильинична махнула вслед грузовику платочком. – Как быстро машину починили. А то бы я сама им бонбу свезла… На электричке…

    Вот так-то! Не связывайтесь с нашими пенсионерами, их даже военные опасаются. Особо ленивым воякам такая бабуля бомбу прямо в расположение части притаранит. Любой террорист обзавидуется.

     Каждую неделю новые веселые истории в нашей рассылке! Подписывайтесь и читайте!

    Связанные записи

    автор Irina @ 17:02

    Метки: , , ,

  •  

    2 комментария

    WP_Modern_Notepad

РЕКЛАМА

 

   

 

Подписка

     Напишите свой Email-адрес:

     

Реклама