Распечатать Распечатать
  • Коси коса!

    kosar 119x160 Коси коса!

    Тут топором надо

    Было ощущение, что домик в деревне захватили инопланетяне. Крыша еле выглядывала из-за огромных зонтиков двухметровых борщевиков. Растения вымахали выше человеческого роста и стояли перед людьми непроходимой стеной травяных джунглей.
    - Может, домой вернёмся? – прошептала побелевшими губами жена.

    Ее супруг живо представил обратную двухчасовую дорогу по тридцатиградусной жаре и ехидную рожу тещи на пороге квартиры:
    - Говорила ж я вам! Раз дом купили, так смотрите за ним, обихаживайте!
    За выходные маманя весь мозг вынесет своими нравоучениями. Неет, отступать нельзя. Мужик повернулся к жене:
    - Пойду, косу у соседа спрошу.

    Сосед долго чесал в затылке, разглядывая гвардейцев-борщевиков.
    - У меня электрическая… провод не дотянется, да она и не возьмёт такой лес. Тут топором надо. Вот, бери. И рукавицы тоже. А косу спроси в сельпо, у них есть старая. Сторож за магазином сено для козы косит.

    Порубив бошки особо наглым борщевикам, дачник отправился в магазин за косой. Дабы зачистить остальную зеленую братию. Еле уговорил молодую продавщицу, которая боялась отдать инструмент незнакомому чужаку. Пришлось оставлять залог в пятьсот рублей. 

    Через два часа, намахавшись косой, уставший как бобик, дачник гордо оглядел фронт работ. Он чувствовал себя Чапаем, покрошившим на куски белогвардейскую конницу. Поле битвы было сплошь покрыто павшими борщевиками. Там и сям торчали порубленные стебли. Путь к двери дома был свободен.
    - Ничо, с остальным сенокосом завтра разберемся,- подумал уморившийся мужик, отирая пот со лба. – А сейчас пойду, косу верну.

    Когда он завалился в магазин с косой наперевес, то остолбенел. В пустом давеча маленьком магазинчике сейчас народу было как в трамвае. Причем, толпа состояла исключительно из взволнованных аборигенов мужского пола с горящими глазами.
    - Бухло какое-то завезли, не иначе, - понял наш косарь. И чтобы не толкаться в очереди к прилавку, громко крикнул продавщице:
    - Девушка, купите косу! Дешево отдам.

    Та увидела давешнего бестолкового дачника, хихикнула, вынула из кармашка халата пятисотку, и, улыбаясь, забрала косу назад. При виде такого обмена в очереди началась легкая паника. Пятьсот рублей за ржавую косу! Какой-то мужичок сорвался с места и выскочил на улицу. Другие селяне переглянулись и тоже рванули из магазина, как будто их удочкой на улицу выдернули. Изумленный горожанин и продавщица остались вдвоем перед враз опустевшим прилавком. Подивившись на причудливые сельские нравы, дачник приобрел шоколадку, поднес угощенье растерянной девушке и сказал, что завтра снова зайдет за косой. Выйдя на крылечко, он обмер: с разных концов деревни к магазину спешили темные личности с косами наперевес. Выглядело это так, как будто Смерти со всех концов света слетаются сюда, в сельпо. На сборище по обмену опытом.

    Смекнув, что не стоит тянуть резину до момента, когда мужики разберутся, в чем здесь прикол, наш горожанин скакнул за угол и резво ломанул домой. Прямо по чертополоху и крапиве. Конечно, шорты не самая подходящая одежда для таких забегов. Но вдруг какой абориген в гневе невзначай косой зацепит! Мешкать нельзя! Но как только мужик представит себе толпу страждущих косарей в маленьком магазинчике, его на скаку от смеха так и перегнет. До слез! Еле видел, куда ступал. Все-таки хорошо в деревне летом! Весело.

    Каждую неделю новые веселые истории в нашей рассылке! Подписывайтесь и читайте!

    Связанные записи

    автор Irina @ 21:33

    Метки: , , , , ,

  •  

    Комментарии через соцсети

РЕКЛАМА

 

   

 

Подписка

     Напишите свой Email-адрес:

     

Реклама