Распечатать Распечатать
  • Девица под окном

    Горожане 20.06.2013
    devyshka okno1 Девица под окном

    Купите окошко!

    Небольшой провинциальный городок. Ветер гоняет пыль по сонным улицам. Жизнь мельтешит  только на центральной площади, вокруг памятника Ленину. Днем  здесь местные бизнесмены торгуют  в своих лавках мобильными телефонами, футболками  и прочей дребеденью. Вечером их сменяют  девушки, продающие любовь.

    Среди разнообразных  лавчонок, салонов и фирмочек на площади притаилась  контора по продаже пластиковых окон. Бизнес дышал на ладан.  Много ли требуется пластиковых окон в городке, состоящем, в основном, из деревянных домишек! Каждый новый клиент был желанным и дорогим гостем. И, главное, редким, как снег в августе. Глава фирмы только вздыхал по этому поводу, наблюдая, как его денежки утекают в аренду и прочие платежи.  Как-то вечерком молодая жена бизнесмена зашла за  мужем, чтобы прогуляться и немного отвлечь супруга от грустных мыслей о загибающемся бизнесе.  Мужик ковырялся в бумагах  и попросил девушку подождать. В офисе было душно, поскольку кондиционер был непозволительной роскошью.  Барышня вышла на улицу и медленно прошлась вдоль конторы, изучая, не облупилась ли вывеска на фасаде.  Картина маслом: красивая нарядная  девушка не спеша прогуливается по улице продажной любви, оценивающе разглядывая встречных. Тут же возле нее тормознула машина. Из окна традиционный вопрос:
    - Работаешь?

    Поскольку  молодая жена  стояла под вывеской семейного офиса, то естественно,  никаких задних мыслей у нее не возникло. Она поняла этот вопрос по-своему: «Работаешь ли ты здесь, в этой фирме по производству пластиковых окон?» Тут ей подумалось:
    - Не просто так стою!  Сейчас, может, мужу помогу!  Заманю заказчика!!!
    Девица обрадованно заулыбалась  водителю и ответила:
    - Да!
    - Ну и че почем? -  раздалось из машины.
    Девушка в душе возликовала:
    - Точно, клиент! Окно заказать желает! –  и, решив обаять мужика по-полной, кокетливо прищурила глазки,  призывно улыбнулась и произнесла:
    - Ну, стандартно – от пяти тысяч рублей.
    Мужик выпучил глаза из салона, как будто окуляры у бинокля выкрутил:
    - А че как дорого?
    Дама скривила губки, подумала про себя:
    -Вот, жмот!  -  и пренебрежительно бросила с высоты своих каблуков. - Почему дорого? Везде так.

    Водила в лёгком  замешательстве. Он  понимает, что  мир неузнаваемо изменился и удовольствия  в нем вдруг резко подорожали.  Че это шлюхи цены взвинтили? Не иначе, рэкет поборы увеличил или полиция меры ужесточает…  В любом случае, он что-то пропустил в этой жизни и лучше поскорее отсюда линять от греха подальше.  Автомобиль начинает  медленно отъезжать. Расстроенная  девушка бежит за машиной и громко кричит вслед:
    - Подождите! А какой у вас размер? Давайте сначала померяем, может и дешевле получится....

    Такое посягательство на его мужское достоинство водила снести не мог. Авто взвизгивает покрышками и стартует не хуже гоночного  болида. Пока водила лихорадочно крутил баранку, взбивая  столбы пыли по дороге, а в голове серыми мышками метались испуганные мысли:
    -  Надо скорей дружбанов предупредить, чтоб сегодня на площадь не совались! Чего это вдруг наши городские  красотки на работу с линейками вышли? Зачем им мужиков по размерам сортировать и  потом  оценивать? Перепись клиентов, какую удумали, что ли? Так дело пойдет, глядишь, скоро под  красными фонарями  справку от врача требовать начнут, а, может, и письменное согласие от жены.

    Вот так нежданно-негаданно наш малый бизнес  выступил борцом за нравственность и семейные ценности. Только денег ему это вряд ли прибавило.

    © Copyright: Сотни историй - Irina

    Каждую пару дней новые истории в нашей рассылке! Подписывайтесь и читайте!


    Связанные записи

    автор Irina @ 21:06

    Метки: , , ,

  •  

    Комментарии через соцсети

РЕКЛАМА

 

   

 

Подписка

     Напишите свой Email-адрес:

     

Реклама