Распечатать Распечатать
  • Целебная колдобина

    duraki dorogi 160x160 Целебная колдобинаЗря ругают российские дороги. Если бы не коварная колдобина, один мужик долго бы болел. Может, даже инвалидом остался. А яма в асфальте его излечила. Прямо таки целебная оказалась.

    Двое приятелей собирались по весне на дачу. Таскали из квартиры разные нужные узлы и коробки. Забили весь багажник, даже заднее сиденье завалили. Устали, сил, нет! Вы спросите, зачем же так самим уродоваться и машину перегружать? Они бы и не стали, если бы в закоулочке багажника не затихарили маринованное мясо и шампуры для шашлыка. Шашлычок на природе, святое дело! Пиво было решено купить по дороге, подальше от всевидящих очей супружниц. Даже свободное местечко для него в багажнике оставили.

    Остановились у придорожного магазинчика, недалеко от дачного поселка, взяли ящик темного. Один из мужиков принялся грузить все в багажник. Нагнулся за ящиком… И вдруг как взвизгнет! Как будто ему оса с разбегу в зад впиявилась!

    Так и застыл раскорякой у открытого багажника, ни тпру, ни ну. Другому надело ждать, он попытался было приятеля подвинуть, а тот как заорет:
    - Не трогай меня! Так в спину вступило, разогнуться мочи нет!

    И стоит недвижимо, живым памятником самому себе. Но ехать надо! Чуток погодя больной еле-еле дополз до переднего сидения на карачках, а распрямиться и сесть не может! Так и стоит перед машиной на четвереньках, как собачонка и от боли подвывает. Приятель видит – дело плохо! Перекидал, что можно, с заднего сиденья на переднее, и говорит страдальцу:
    - Садись назад! Там посвободнее.

    А хворый даже и на заднее сиденье забраться не в состоянии. Тогда приятель стал его подпихивать. Сначала легонько, потом изо всех сил, а под конец еще ногой под зад утрамбовал. Влез-таки! Хотя, все равно, нормально усесться не сумел. Так и стоит на заднем сиденье на четвереньках. Из одного окна мужской зад торчит, из другого башка с выпученными глазами высовывается. Водитель посмотрел на это безобразие со стороны и говорит:
    - Ничо, прорвемся! Я окошки открою. Ты, ежели что, с одного оконца ори «Газы!», а с другого пали изо всех орудий, не стесняйся. Теперь враги к нам ни с какого боку не подберутся.

    Ладно, делать нечего поехали. Водила едет осторожно, за дружбана волнуется, лавирует, все ямки объезжает. Но, сами знаете, какие у нас проселочные шоссе - с них весной асфальт быстрее снега сходит. Так что все не объедешь. Бедный страдалец на каждой выбоине только ойкает. И тут вдруг колесо проехало по краю лужи, а под лужей ямина! Да еще какая! Машина, прямо как балерина на сцене, скакнула. Пассажир на заднем сиденье головой об потолок салона - хрясь! Здорово припечатался. В спине снова как стрельнет! Только разинул было рот, чтоб заорать, а ему в глотку грязной водой из лужи – плесь! Мол, запей болезный! Он – буль, буль и башкой машет, отплевывается.

    Сел на сиденье, грязь по лицу размазывает. Водила тормознул, обернулся :
    - Гля! Смотри-ка, сидит! Никак полегчало?
    Тут хворый опомнился:
    - И правда, сижу прямо!

    Осторожно подвигался, наклонился. Отпустило, ничего не болит! Здорово его тряхнуло! Главное, правильно, если с лечебной точки зрения посмотреть.

    Рванули тут мужички на дачу. Там на радостях и для профилактики баньку истопили. А потом сидели, и за пивком все за ту целебную колдобину тосты поднимали. Да если б не она, сколько денег и времени на врачей и лекарства пришлось извести! Так что наши дороги, они и горбатого исправить могут.

    © Copyright: Сотни историй - Irina

    Каждую пару дней новые истории в нашей рассылке! Подписывайтесь и читайте!

    Связанные записи

    автор Irina @ 13:55

    Метки: , , , ,

  •  

    Комментарии через соцсети

РЕКЛАМА

 

   

 

Подписка

     Напишите свой Email-адрес:

     

Реклама