Распечатать Распечатать
  • «Голые и смешные» в московском бутике

    Горожане 05.07.2009

    Заметки по ходу столичной жизни

    Пригласили  СМС с приглашением на распродажу в один магазин. Покупала я там раз одежду, нормально все подошло. Магазин в центре Москвы, но не так чтобы на магистрали, а в боковой улочке. Так что цены  вполне терпимые. Все красиво запаковали и предложили в обмен за номер мобильника красивый брелок и косметичку. После удачного шоппинга я была в благодушном настроении и решила: «А почему бы и нет?» Потом обо всем этом благополучно забыла. А тут, гляжу на телефон, жив до сих пор, курилка. Аж, до 70 процентов скидки обещает! Клюнула на это дело, решила съездить в обеденное время.

    Приезжаю – народу море. Стала рассматривать товар. Хитрые торгаши развесили новую коллекцию и между ними попрятали одежду со скидками. Чтобы ее найти, надо быть либо Штирлицем, либо обладать огромным количеством свободного времени. Новые же платьишки-костюмчики стоят – зашибись! И это не бренд, а так, ширпотреб.

    Раз уж приехала, с горя, стала я следом за другими дамами решать этот квест и перетряхивать вешалки в поисках приличной одежонки подешевле. Отрыла кое-что, пошла померить. В примерочной почти все кабинки заняты. Зашла в последнюю, смотрю, в боковой стенке - дверь. Чуть дернула - не заперто. Думаю, это что, капкан для магазинных воришек? Скрываешься в примерочной, шмыг в дверь с одеждой, а там тебя уже поджидают? Удивилась, решила на всякий случай подождать, не раздеваться. Через минуту этот сим-сим открывается и сквозь кабинку пытается пройти продавщица.

    Я удивилась и спрашиваю: «Это у вас примерочная, или запасной выход?»
    Она так спокойненько разъясняет: «Это примерочная, но видите, здесь дверь. Так что иногда мы тут ходим, но если вас это не смущает, можете раздеваться и  мерить».

    Я оторопела и как загремлю в ответ:
    -Это у вас шутки такие? Тут случайно не предача "Голые и смешные снимается"? Или в вашем магазине принято за покупательницами подглядывать?

    Из других кабинок полуодетые дамы стали выглядывать, прикрываются занавесочками, смотрят на нас, возмущаются. Некоторые стали стенки своих примерочных простукивать на предмет скрытх пустот. На шум еще одна продавщица прибежала. Некоторые покупательницы из зала тоже подтянулись полюбопытствовать.

    Я тут прямо как на сцене себя почувствовала. Публики достаточно, чувствую ее моральную поддержку, только аплодисментов не хватает. Швырнула все барахло на какую-то табуретку и гордо повернулась к выходу. А у них в зале второй этаж типа балкончика, оттуда еще одна сотрудница свесилась и говорит:

    - "Проходите сюда, у нас одна кабинка освободилась, я послежу, чтобы не занимали"

    Тут первая продавщица одежду со стула собрала и спрашивает: "Будете наверху мерить?"

    Я на часы взглянула, смотрю, горит мой обеденный перерыв синим пламенем, сейчас часы пробьют, и останусь я, как Золушка в старых тряпках, да еще и без обеда!

    Буркнула в ответ: «Буду!», - и пошла на второй этаж. Короче, наверх мы поднимались целой процессией - впереди я, а за мной продавщица с платьями. Наверху уже ждут, занавесочку у кабинки держат. :)

    Продавщица мне платьица  аккуратненько по примерочной развесила.

    Стала я мерить одежду и расстроилась. Несмотря на то, что весы  и сантиметр говорят мне, что килограммов и объемов стало меньше, но  я в  свой размер не влезаю! Может это кризисные размеры? Для дам, которые экономят на еде, но не хотят себе в этом признаваться? Изо всей связки только одно и подошло, но не понравилось. Так и пришлосьу уйти без обновки.

    Самая новая и самая веселая история!

    Связанные записи

    автор admin @ 08:33

    Метки: , , , , , , , , ,

  •  

    Комментарии через соцсети

РЕКЛАМА

 

   

 

Подписка

     Напишите свой Email-адрес:

     

Реклама