Распечатать Распечатать
  • Меховые плавки

    Горожане 14.11.2013

    plavki Меховые плавкиПушкин писал бывалоче: «Ах, наше северное лето, карикатура южных зим!» Это он еще в солнечном Магадане не бывал. Или в Воркуте. Там не карикатура, а фильм ужасов получается. Холодно, голодно и мошка кусачая.

    Как-то один гражданин по приказу командования попал в эти суровые края. Не будем говорить куда, чтобы не разглашать военную тайну. Мрачные рассказы об этих краях передавались из уст в уста ещё с курсантских времен. Прошла кислая северная весна, и вот – наконец-то, оно! Долгожданное северное лето. Холодноватое, правда, но это ничего.

    Как-то в выходной день сидит наш вояка, водкой греется. Тут вдруг заглядывает к нему сослуживец и зовёт на пляж загорать. Серый северный денек сразу заиграл всеми красками тропиков. Оказывается, тут и пляж имеется! А если есть пляж, на нем обязательно будут девушки в купальниках! Все, жить и на Севре можно! Враки это все про вечный холод, ужасы цинги и тупых чукчей в вонючих шкурах! Парень живо срывает с кровати казенное покрывало, пихает в пакет и топает следом за приятелем на берег водоёма. У воды под тусклым северным солнцем жарят свои тельца бледнолицые отдыхающие. Разлёгшись на покрывальце и насладившись волнами ультрафиолета, а так же малек нагревшись, парень соскучился и решил искупнуться.

    Немного, правда, настораживало полное отсутствие в водоеме других купальщиков.

    Поэтому, согласно воинской науке, было принято решение провести разведку. Подойти и потрогать ногой водичку. Направляясь к берегу, он ощутил на себе пристальные взгляды всех отдыхающих. Девушки чуть ли не платочками вслед махали, а мужики со своих лежбищ привставали, чтобы получше смельчака (или чудака?) рассмотреть. Это настораживало, но на виду у всех отступать было уже невозможно. Вода оказалась ледяной, как в проруби. Но наш герой, видя любопытство аборигенов, и спиной чуя женские взгляды, твердо решил:
    – Я им всем покажу! Не зря на Крещенье в прорубь ныряю! А у бабушки в деревне с мая начинал купаться, когда некоторые хиляки еще в куртках на улице ходили! Выпендрюсь и назад. Забег, нырок и быстрее сохнуть.

    Когда он отошёл для разбега, то ощутил заметное оживление среди народа. Это еще больше насторожило, но останавливаться уже было нельзя. Или грудь в крестах, или голова в кустах. Разбег! Он влетает в воду по колено, подскальзывается, плюхается на зад и скользит куда-то вперед к едрене-фене по твердому и кочковатому дну. Под общий гогот и аплодисменты окружающих. Прямо как саночник на бобслее. Только у спортсмена под задом санки-боб, а у нашего героя только синтетические плавки и собственная кожица. И вокруг ледяная водица плещется. Чувствуя, как трещит ткань на плавках, он изо всех сил растопыривается, заякоривается руками и ногами и понимает, что под тонким слоем воды ледяное дно. Как на снежной горке. Это тундра и вечная мерзлота так подшутили. Прям по пословице вышло: «Не зная броду, не суйся в воду» Эту поговорку, наверное, именно суровые магаданские отдыхающие и придумали. А потом не раз поминали, когда нашего героя из ледяного озера извлекали. Ладно, руки-ноги расцарапал, не привыкать. А вот с плавками беда вышла. Не выдержали заезда по льду. Поэтому сначала пришлось полотенце в воду кидать. Иначе горе-купальщику на общественный пляж выйти было невозможно. Полиция оштрафует за неприличное поведение.

    Как только наш герой, задрапированный в полотенце и остатки плавок, выскочил из ледяной воды на берег, сразу решил, что на Севере надо северные плавки носить, из меха. Прочнее и теплее.

    © Copyright: Сотни историй - Irina

    Каждую пару дней новые истории в нашей рассылке! Подписывайтесь и читайте!


    Связанные записи

    автор Irina @ 13:15

    Метки: , , , , ,

  •  

    Комментарии через соцсети

РЕКЛАМА

 

   

 

Подписка

     Напишите свой Email-адрес:

     

Реклама