Распечатать Распечатать
  • Первоапрельский маршрут

    1apr tramvaiy 160x120 Первоапрельский маршрутКатился по весеннему солнышку трамвай. Гремел колесами, звенел звонком. Народу было немного. Салон почти свободный, но все сидячие места заполнены. Дело происходило днем, поэтому основной контингент пассажиров составляли крепенькие бабули-пенсионерки, ехавшие до ближайшей поликлиники. Как это водится в  душном общественном транспорте, люди грелись на солнышке и пребывали в состоянии задумчивости и отрешенности. Не надо быть экстрасенсом, чтобы прочитать одинокую мысль, которая лениво трепыхалась в головах пассажиров: «Скорее бы моя остановка». Перед перекрестком трамвай с лязгом замер на светофоре, и водитель по громкой связи объявил:
    - По техническим причинам первый вагон пойдет в парк - прямо, второй вагон - по своему маpшpуту, налево!

    Народ опешил. На секунду в обоих вагонах повисла тишина. Десятки глаз уперлись в спину вагоновожатого. Водила сидел с каменным видом, без  тени сомнения, что сейчас его состав из двух вагонов распадется на две самостоятельные половины, как какой-нибудь дождевой червяк.  А затем каждая половинка поползет дальше по рельсам в свою сторону уже отдельно от товарки.

    До смены сигнала на светофоре надо было успеть! И вот в составе началось великое переселение народов.  С воплями:
    - Вот! При советской власти трамваи никогда с маршрута не сворачивали! - пенсионерки повскакивали с  насиженных мест и изготовились к забегу по трамваю. Затем, подобрав подолы, ломанулись в прицепной вагон, который сам по себе, без мотора и водителя,  должен был доставить их до желанной поликлиники.

    Несясь сломя голову и зацепляясь локтями за кресла, самые спортивные из бабушек успевали еще высказывать некоторые интересные выражения в адрес неисправной техники. Пересадка длилась бы долго, но вот на светофоре зажегся зеленый свет. Весь трамвай, оба вагона, как ни в чем не бывало, двинулись дальше по правильному маршруту.

    Табун бабок, сбившийся в прицепном вагоне, начал было возмущаться, что это водитель объявил так, а сам поехал эдак… И  куда вообще этот трамвайный Сусанин их, в конце концов, завезет. Но кое-кто из пассажиров уже начал просекать ситуацию и давиться от смеха.  А тут и сам водила разъяснил особо непонятливым по громкой связи:
    - Остановка - Вторая Парковая. Следующая – Поликлиника. С первым апреля, товарищи пассажиры!

    Садящиеся на «Второй Парковой» в трамвай пассажиры  долго не могли понять, почему в первом полупустом вагоне люди ерзают на сиденьях и хихикают, а прицепной вагон набит разъяренными ругачими бабками, которые машут руками и брызгают слюной во все стороны. Соваться в эту скандальную пенсионерскую резервацию никто не решился, тем более в головном вагоне было полно свободных мест.

    babka y vpatcha Первоапрельский маршрутНа следующей остановке бабки черным горохом высыпались на дорогу, и гневно галдя и размахивая руками, двинулись в поликлинику. Со стороны их воинственная толпа, перекрывшая движение на дороге всему остальному  транспорту, очень напоминала демонстрацию. Не хватало только транспарантов с лозунгами  против юморных вагоновожатых, отмечающих Первое апреля. Можно даже не сомневаться, что кто-то из бабулек переймет опыт,  подумает-подумает, и в свою очередь, еще похлеще прикол в поликлинике отчебучит!

    С Первым апреля, дорогие читатели! Разыгрывайте друзей, а сами на розыгрыши не попадайтесь. А если уж вляпались в прикол, отнеситесь к этому с юмором. Когда же еще посмеяться над собой и над друзьями, как не на День Смеха.

    © Copyright: Сотни историй - Irina

    Каждую пару дней новые истории в нашей рассылке! Подписывайтесь и читайте!

    Связанные записи

    автор Irina @ 14:25

    Метки: , , , , , , ,

  •  

    Комментарии через соцсети

РЕКЛАМА

 

   

 

Подписка

     Напишите свой Email-адрес:

     

Реклама