• Стол в автобусе

    Никак не можете отчистить ванну от ржавчины? Бесплатный совет — закажите на АлиЭкспрессе какую-нибудь китайскую одежонку. Когда долгожданная вещица прорвется через кордоны Почты России, извлеките ее, благоухающую тем ядреным запахом, который в Китае считается ароматом свежести, и замочите на полчаса в ванной. И будет вам щастье! И лайфхак!

    nogi stol 02 Стол в автобусеСразу два в одном флаконе — китайский ароматизатор отъест ванну от налета, а ставшая безопасной после хорошего полоскания кофточка или юбочка еще долго будет украшать ваш гардероб. Не зря говорят, что Восток – дело тонкое. Каждая китайская вещь таит в себе скрытый резерв восточной мудрости, который дает возможность использовать ее самым неожиданным образом.

    Мамаша с дочкой купили журнальный столик. Такой, знаете, с двумя стеклянными столешницами. Красиво, стильно, к тому же прозрачно и посему визуально не загромождает комнату. К сожалению, работающие на мебельной фабрике китайские ударники капиталистического труда, не подумавши, свинтили этот столик намертво. Хрупкая вещица прихотливо топырила хромированные ножки, не желая втиснуться ни в один багажник, и капризно требовала для перевозки как минимум Газель. Женщины горестно глядели друг на друга – удваивать цену столика ой как не хотелось! Хотя до дома недалеко, всего-то несколько остановок, но двум женщинам на это расстояние хрупкий груз все равно не протащить. Дочка грустно отвела в сторону взгляд и, о, чудо! Судьба сжалилась и подсказала им дешевое решение – мимо магазина пропыхтел новенький автобус с низким полом и широкими дверями.

    Поломав весь маникюр, и чуть-чуть не свернув каблук дочкиного сапога, дамы втащили изделие китайских мастеров в общественный транспорт. Желающих помочь не нашлось, зато потыкать пальцами, спросить почем брали, куда ставить будете, и, вообще, что две женщины со столом делают в автобусе — каждый второй…
    На следующей остановке прозрачный столик в полной мере начал демонстрировать свое восточное коварство. Увидев якобы пустое место в салоне, пассажиры со всех ног рвались туда и были совсем не рады обнаружить там обманку-ловушку в виде стеклянной мебелины. Одураченные граждане гневались и пытались в отместку пытались поставить на столешницу свои сумки. Женщинам пришлось проявлять чудеса дипломатии, чтобы разгневанные пассажиры не разнесли столик на мелкие осколки. И тут, когда очередная бабка пыталась взгромоздить на стекло свое кошелку под тем соусом, что мол, что пенсионерам в автобусе всевозможные льготы полагаются! – с небес раздался вежливый мужской голос:
    — Бабушка, вы что, не видите, столик-то китайский! Китайское стекло — оно в крошку разлетается как шрапнель! Разгрохаете своей сумкой — всех осколками посечет!

    Народ в автобусе замолк, по толпе пассажиров прошла рябь и вкруг столика образовалась полоса отчуждения примерно в полметра. Хозяйки мебели обомлели. Дамы не знали: радоваться ли такому нежданному фарту, или скорее линять из автобуса и тащить дальше негабаритный груз на руках, пока их не сочли за новоявленных террористок-шахидок, у которых вместо «поясов смерти» теперь китайские столики на вооружении. Дочка робко протянула:
    — Не волнуйтесь, мы на следующей выходим … — и вскинула испуганный взгляд вверх, на знатока разрушительного потенциала китайского стекла. Она ожидала, как минимум, увидеть сурового милиционера с насупленными на нарушительниц порядка бровями. Но девушке весело улыбался симпатичный молодой парень:
    — Не бойтесь! Давайте я вам помогу, а то и правда треснет и кого-нибудь поранит. — И на нужной остановке бравая троица выгрузила негабаритный груз под возмущенные охи пассажиров. Далее усилия распределились так – впереди столик несла дочка, сзади мебель держал новоявленный волонтер, возглавляла процессию мама девушки. В пути парень полностью погрузился в разглядывание симпатичной напарницы, и даже не замечал, куда его ведут. Привели же во вполне симпатичную квартирку, где китайский гость наконец-то был водружен на законное место. Там попили чайку с пирожками, поболтали, посмеялись. Совместный труд здорово объединяет, знаете…

    А через неделю в стеклянную гладь столика уже смотрелись красные розы в красивой вазе – подарок молодой хозяйке квартиры от нового знакомого. Как дальше развивалась знакомство, можете додумать сами. Когда приметесь фантазировать, учтите – не так просты эти китайские вещи, как кажутся на первый взгляд.
    © Copyright: Сотни историй — Irina

    Каждую пару дней новые истории в нашей рассылке! Подписывайтесь и читайте!

    Связанные записи

    автор admin @ 13:27

    Метки: , , ,

  •  

    Комментарии через соцсети

РЕКЛАМА

 

   

 

Подписка

     Напишите свой Email-адрес:

     

Реклама