Распечатать Распечатать
  • Салат на взлете

    samolet Салат на взлете

    Внимание! Низко летящий самолет

    На любом шоу все самое интересное происходит за кулисами. Даже если это авиашоу, где летают большие железные самолеты и все регламентировано до последней мелочи – техобслуживание, заправка и прочие другие полетные хитрости, о которых зрителям знать не обязательно. Но если очень хочется, то можно.

    Заправлять нужно не только самолеты. Летчикам тоже обязательно нужно подзаправиться. Нельзя чтоб у пилота в животе от голода бурчало, а перед глазами, вместо приборной панели бутер с колбаской маячил.

    На том авиашоу, о котором пойдет рассказ, кафешка-столовая была очень удачно расположена неподалёку от летного поля. Далеко ходить не надо. Вот только наши летчики, которые приходили подзаправиться, перед тем как сесть за стол, почему-то внимательно изучали не меню, а программу авиашоу. Даже за едой не забывали о работе. Можно было подумать, что у них действительно вместо сердца пламенный мотор.

    Вот как-то ближе к полудню в столовую прибыла подкрепиться иностранная пилотажная команда. Зарубежные пилоты прибыли поздно вечером, сегодня с утра отлично отлетали свою программу и были в превосходном настроении. Расселись. Сделали заказ. И вот, вдруг видят, что русские летчики, съев салат, молча встают, держа в руках тарелки с борщом. За столиком иностранцев возникла минутная паника. Конечно, о странных русских они много слышали, но о таком обычае им не рассказывали.

    Старший группы наморщил мозг и смекнул:
    - Это, наверное, какой-то обряд в память погибших пилотов!

    Подал знак своим. Вежливые иностранцы тоже молча встали, держа в руках тарелки и потупив головы, в знак солидарности.
    Внезапно столовая наполнилась ревом и грохотом. Зашатались стены и пол, задребезжала посуда. Беляши в витрине затанцевали на тарелочках. Это, согласно программе авиашоу, которую, прежде чем сесть за столик аэродромного кафе, внимательно изучал каждый опытный пилотажник, взлетал мощный военный самолет.

    Когда до интуристов дошло, в чем причина такого странного поведения аборигенов, они переглянулись, с облегченным видом поставили тарелки на стол. Сели. И тут же их лица покрылись мелкими розовыми крапинками. И это была не внезапная смертельная эпидемия, нападающая на всех невежливых гостей, пересекающих границу России. Просто, согласно программе, самолеты взлетали парами. И красные точки на лицах зарубежных гостей были не чем иным, как пятнами от борща, вскипевшего от рева турбин второго самолета.

    Наши летуны приземлились за столики и ехидно ухмыльнулись:
    - Изучайте документацию, господа! Не зря программки авиашоу на двух языках на каждом столике лежат!

    Но, как известно, хорошо смеется тот, кто смеется последним. В России по плану все идет очень редко. Внезапно пара бомбардировщиков зашла над кафе на незапланированный низкий разворот. Теперь все посетители за столиками – и наши, и иностранцы, напоминали краснокожих индейцев в боевой раскраске из салата и картофельного пюре. Как позже выяснилась, буфетчица попросила пилотов сделать круг почета над кафе, чтобы ее сынишка успел сделать крупный план самолетов на свой телефон.

    Да разве господа офицеры когда-нибудь дамам отказывали? Особенно тем раскрасавицам, которые каждый день их кормят.

     Каждую неделю новые веселые истории в нашей рассылке! Подписывайтесь и читайте!

     

    Связанные записи

    автор Irina @ 21:13

    Метки: , , , , , , ,

  •  

    Комментарии через соцсети

РЕКЛАМА

 

   

 

Подписка

     Напишите свой Email-адрес:

     

Реклама