Распечатать Распечатать
  • Оглушительный шпионаж

    Глушилка 15.04.2016

    Что самое главное ночью? Нет, не Луна и звезды. Тишина! Особенно в городе. Раньше, когда все по пещерам жили, было просто. Дал шумному соседу хорошенько по башке дубиной, и привет! Спи спокойно.

    spy Оглушительный шпионажНо теперь, когда все в квартирах проживают, этот способ не годится. На дубины дефицит, да на мускулы тоже. Хилый нынче народ пошел, удара мощного не имеет. А если удара нужного нет, то и соваться не надо, только разозлишь. Тут либо надо техническими знаниями шурупить, либо нахрапом брать. Но если образования или характера не хватает громогласного соседа загасить, есть еще один простой и надежный способ. Скользкий, правда. Смесь шпионажа с шантажом.

    В одной многоэтажке жители дни не в неделю складывали, а сразу в две. Полмесяца жили спокойно, а вторую половину в ритме тыц-тыц-тиби-дох, когда один мужик возвращался с вахты. Работал он или в тайге, или в тундре, не суть. Но, видать, тишина там была настолько звенящая, что возвращаясь домой, он начинал глушить звон в ушах музоном на всю катушку. Вибрация в квартире наверху была такая, что кот, просыпаясь, подскакивал и, не опускаясь на пол, летел в ванну, где не так слышно.

    Хозяйка квартиры, которая сидела дома с ребёнком, пробовала было поговорить по-хорошему. Когда достучалась в дверь, вывалился поддатый растрепанный мужик в труселях, и на все уговоры один ответ:
    — По закону имею право! Вали отседа…

    А ведь и правда. Музыку он врубал ровно с десяти утра, когда его благоверная убывала на работу, а выключал в шесть вечера. Ничего не нарушал, даже в полиции так сказали. Но другим-то эти восемь часов надо было как-то переживать! Жильцы даже хотели скинуться, и жене этого вахтовика отпуск за свой счет оплатить, чтобы две недели мужа ублажала и от музыки отвлекала. Но испугались, что дурной пример заразительным окажется. Наплодим «музыкантов», ото всех не откупишься. Вот и паслась молодая мамаша весь день с коляской во дворе. Закаляла здоровье и нервы.

    И тут видит – опаньки! Меломан-то наш закатывается в подъезд с некой особой, явно не женой. Воркуют как голубки, обнимаясь и целуясь на ходу. Барышня тут же товарке по несчастью из соседнего подъезда звякнула:
    — Меломан-то наш чужую бабу в квартиру завел! И занавесочки на окнах задернул! Беги скорей к нашему подъезду…

    Молодые мамаши коляски в засаду откатили на удобное местечко с хорошим обзором на дверь подъезда и взяли телефоны на изготовку. Долго ли коротко, но птички все же из гнездышка выпорхнули. В глазах блаженство, на лицах глупые улыбки. Идут, за ручки держаться. Все это две наши шпионки аккуратненько на телефончики и засняли. И бац! Когда на следующий день начался очередной сеанс на ударных, новоявленная миссис Марпл затрезвонила к соседу в дверь. И предъявила обличительное видео на телефоне. На все попытки телефончик отобрать и шмякнуть о бетонный пол, хладнокровно заявила, что еще свидетели имеются. И если музыка не угомонится, то жена, все ее родственники и просто соседи по дому смогут понаблюдать похождения районного Казановы на Ютубе. На следующий день удивленный кот проспал до обеда. Вот такой оглушительный шпионаж. А как вы справляетесь с подобными соседями?
    © Copyright: Сотни историй — Irina

    Каждую пару дней новые истории в нашей рассылке! Подписывайтесь и читайте!

    Связанные записи

    автор Irina @ 21:40

    Метки: , , , , ,

  •  

    Комментарии через соцсети

РЕКЛАМА

 

   

 

Подписка

     Напишите свой Email-адрес:

     

Реклама