Распечатать Распечатать
  • Черти на снегу

    winterroad Черти на снегуКаждый встречает зиму по-своему. Один достает зимние сапоги, другой бежит переобувать колеса в зимнюю резину. Третий просто заворачивается в халат потеплее, и вместе с котом усаживается поближе к батарее. Ждать весны и наблюдать из окошка, как проказник Мороз задирает прохожим полы пальто, щиплет носы и еще всяко-разно подшучивает над хилыми горожанами. И не надейтесь, что всякие технические чудеса цивилизации вас спасут от шуточек красноносого дедушки с белой бородой. Техника без человечьих мозгов ничто.

    Как-то зимней ночью вел один шоферюга большегруз. Кругом темно, в ветровое стекло ледяная вьюга дует, а внутри хорошо! Тепло, светло, музыка. Да еще перед выездом принял немного, чисто для сугрева.

    А что? Никакой опасности. Пусть из-за метели видимость и снижена, но дорога пустая, по ней колея глубокая вьется, вокруг бруствера из расчищенного снега. Можно кирпич бросить на педаль газа и ехать на автопилоте. А гайцов не боялся, потому что поле, зимник, да и погода такая, что хороший начальник ни один нормальный экипаж на трассу не выгонит. А от придурков всегда откупиться можно.

    Но вот на одном повороте машину как-то очень сильно тряхнуло и накренило. Водила разинул глаза пошире:
    - Что за дела?

    Вытаращился в снежную темень - та же метель в стекло, тот же снег да снег кругом. И вроде все в порядке – грузовик выровнялся, мотор прилежно ревет, колеса крутятся. Шоферюга башкой тряхнул, наддал газку и двинул дальше. Едет, насвистывает себе и вдруг ему в дверцу тихонько так:
    - Тук, тук!
    Он только головой дернул:
    - Мало ли что в духоте послышится.

    Но стук все настойчивее, громче! Он педаль газа в пол! А нечисть не отстает, барабанит все сильнее, да еще и дверцу трясет. Мужик глаз скосил:
    - Батюшки светы, и правда кто-то ручку снаружи крутит!

    А мотор ревет, машина-то мчится на самой предельной скорости. Спидометр на второй круг пошел. И тут дверь как дернут изо всей силы! Она как распахнется! А за ней стоят два заметённых снегом черных мужика и говорят:
    - Здарова, приятель! Ты че тута загораешь?

    Водила в ужасе свою дверь рванул, да как сиганет подальше от нечисти. И с головкой в сугроб! А эти черти проклятые не отстают, руками за ним по снегу шарят. И выражаются - емко, скупо и четырёхэтажно. Только это его от психушки и спасло. Ни один черт так матюкаться не умеет, как свой брат-шофер.

    Спасли, откопали. Наподдали немножко, чтоб в разум вошел. И разъяснили, что он на повороте своим грузовиком на бруствер сел. Аккурат брюхом. Висит себе, колесики вертятся, а машина ни тпру, ни ну. Поскольку мело навстречу, наш поддатый шоферюга решил, что катит в нужном направлении. Так бы и ехал себе до утра, или до тех пор, пока бензин не кончится.

    Хорошо, мимо другой грузовик ехал. Водила и его напарник смотрят – грузовик на сугробе висит, а колеса все равно изо всех сил крутятся. Подивились на такую картинку и пошли разбираться.

    Вот такой прикол однажды Дед Мороз на дороге учудил. Проказник, одним словом.

    © Copyright: Сотни историй - Irina

    Каждую пару дней новые веселые истории в нашей рассылке! Подписывайтесь и читайте!

     

    Связанные записи

    автор Irina @ 16:51

    Метки: , , , , , , ,

  •  

    Комментарии через соцсети

РЕКЛАМА

 

   

 

Подписка

     Напишите свой Email-адрес:

     

Реклама