Распечатать Распечатать
  • Толстый вокзальный заяц

    zaytcy 122x150 Толстый вокзальный заяц

    Безбилетники штурмуют забор на Ленинградском вокзале

    Отстрел «зайцев» в электричках идет полным ходом. Железная дорога придумывает новые  охотничьи приемы борьбы  с безбилетниками. А те в ответ ищут пути их обхода. Это стало своеобразным спортом  – «кто-кого».  Про «электричинг» слышали?  Это  забег по электричке от контролеров.  Но для любого вида спорта надо тренироваться и поддерживать спортивную форму.  РЖД не дремлет!  В электричинге появляются  все новые  нормативы.

    Сейчас в Москве из вокзала без билета не так-то просто выйти. Платформы электричек  ограждены от остального мира забором  из двухметровых железных штырей с острыми пиками сверху. Хорошо, еще, что не навертели колючую проволоку и не пустили  ток, как в концлагере.

    Двое парней - один маленький и худенький, другой высокий  и полный, бесплатно прокатились на электричке и решили выйти с перрона в город. Заметили место на противоположной стороне платформы, где железные прутья забора немного раздвинуты  другими особо могучими «зайцами».  Спрыгнули, перебежали пути и полезли на платформу.  Худенький быстренько подтянулся на руках и оказался у забора. Толстяк тоже было хотел подтянуться следом за приятелем, но не тут-то было.  Слишком много каши ел и слишком мало  в спортзал ходил.  Худенький попытался было втянуть дружбана  за руку, но чуть сам не свалился под весом приятеля.
    На выручку пришел другой «заяц» который тоже заприметил эту  гостеприимную щель между прутьями. Объединенными усилиями они подтянули толстяка вверх к забору. Затем оба худеньких парня протиснулись через решетку. Настала очередь толстяка.   Он сначала попытался просунуть голову. Застрял живот. Тогда просунул одну  ногу.  Теперь не пролезла толстая попа.

    Уточним, что  во время подъема на перрон  у толстяка треснули по шву брюки.  Парню все время приходилось их поддергивать.   Эти судорожные движения также не помогали на пути к  свободе. Сует ногу между прутьями, а руками штанины держит. Отпустил брюки, ухватился за прутья руками, пытаясь пролезть. Брючины  тут же поползли  вниз, открыв народу семейные трусы веселой расцветки.  Толстяк судорожно подтянул убегающую одежку. Народ на платформе веселится:
    -Эй, заяц! Чего в штаны вцепился! Сымай, голому способнее просклизнуть!

    zayatc 119x150 Толстый вокзальный заяц

    Мальчик-зайчик

    Толстяк только сопит. Снова сунулся вперед головой. Брючины руками придерживает. Теперь плечи с толстым пузом не пущают. Приятель толстяка попробовал пошире раздвинуть прутья. Шалишь! РЖД не поскупилось на первоклассную сталь. Прутья стоят насмерть . Тогда пошли дальше по перрону, искать щель поширше. Худенький  с одной стороны забора, толстяк – с другой. Как увидит новую дырку, так и начинает к ней примериваться – пройдет или не пройдет. Но дырок под его габариты все нет и нет.

     Безбилетный проезд – удовольствие для  шустрых и худеньких. А этого мама раскормила, но денег на билет не дала. Так и пришлось парню пройти  вдоль забора почти до самого вокзала. А там уже охранники стоят, наблюдают с интересом, чем же все это закончиться. Перед последней дыркой толстяк сконцентрировался, втянул живот и снова повторил оба захода – сначала вперед головой, потом вперед ногами. Не выходит. Даже охране интересно стало – кричат: «Давай, давай!», «Шайбу! Шайбу!» и  «Штаны лови! Сбегут!»

    Но гол не случился . Толстяк так и не попал он в последние ворота из отогнутых прутьев. Вернее не пролез. Живот и попа помешали. Худенький приятель при виде охраны быстренько смылся. Бежал опрометью  мальчик-зайчик   и думал, наверное, горестно вздыхая:
    - Что друзей-то у него
     Кроме дедушки Мазая 
    Не осталось никого!

    phontan 123x150 Толстый вокзальный заяц

    Фонтан на Ленинградском вокзале

    А толстяку куда бежать?  Через забор хода нет. Проверено, все дырки промерены.  Путь один – назад на перрон с электричками, сдаваться контролерам. Спрыгнул на пути, а  подтянуться на платформу опять не может.  Тут уже его охранники наверх вытянули.  Когда парнище очутился на платформе, даже дюжая охрана казались рядом с этим толстяком худенькими ботаниками.  Но они взяли числом и поволокли куда-то неудачливого «зайца». Казнить, наверное. Например - утопить в фонтане, который недавно открылся на площади между метро и  Ленинградским вокзалом.  Отличное публичное место для показательной казни. Не зря столько денег вбухали, должна же быть какая-то польза.

    Хотя от публичной казни число «зайцев» не уменьшиться, топи не топи. Все равно приплывет какой-нибудь дед Мазай и вытащит из воды. А как же гражданам  быть? Месячный проездной до города, расположенного в часе езды от Москвы, стоит около 80 долларов. Может быть РЖД стоит разобрать и сдать все свои  железные заборы на металлолом? Там прутья толстые, увесистые. Вполне можно  на вырученные деньги понизить оплату на проезд. Тогда и «зайцев» станет меньше. В  партизанских войнах между армией и народом победивших не бывает, научный исторический факт. Это даже богатые американцы понимают и собираются выводить войска из Ирака. А у РЖД казна все-таки поменьше, чем у США. Или нет?

    Понравилось? Хотите каждую неделю читать новую веселую историю? Подписывайтесь на нашу рассылку!

    Связанные записи

    автор Irina @ 11:06

    Метки: , , , , , , , , ,

  •  

    Комментарии через соцсети

РЕКЛАМА

 

   

 

Подписка

     Напишите свой Email-адрес:

     

Реклама