Распечатать Распечатать
  • В машине с маньяком

    maniak В машине с маньяком

    Чего нас маньяков бояться...

    Как-то по осени позвали одного мужика деревенские родственники помочь забить свинью. А чему удивляться? Обычное дело – в маленьких городах у  всех деревенские корни, у  кого бабушка с дедушкой, у кого другие свойственники-родственники. Горожанин, конечно, сам свинью колоть боялся. Еще бы, живую животину жизни решать! Но на подхвате рад был помочь. Разделать, перенести, подвезти. Для таких хозяйственных разъездов у него даже был старый Жигуль – «копейка».

    Свинтус был здоровый. Целый день с ним провозились, разделывали, а потом еще мясо надо всем развести. Горожанин сам извазюкался, машину в крови изгваздал. А тут и короткий осенний день кончился. Наградили его родственники огромным шматом свинины. Завернул кое-как в обрывки бумаги, сунул в пакет и  бросил все на переднее сиденье. Сел, носом потянул, - в салоне  кровищей воняет, как на бойне.  Глянул – руки  и одежда тоже в каплях крови, салон весь измурзатил. Ну да ладно! Чиститься и отмываться -  никаких сил уже нет. Поехал как есть, окровавленный, благо до города всего минут двадцать езды.

    Старенькая «копейка», шелестя лысыми покрышками, бодро несла хозяина сквозь  осеннюю ночь к родному очагу, свежей жареной свинине, щедро сдобренной пивом.
    - Точно! За пивом надо по пути заскочить, – мелькнула мысль, и тут свет фар выхватил голосующую пару. В голове щелкнула касса:
    - Как раз на пивасик и хватит!
    К открытому окошку склонился высокий парень:
    - До города подбросите?
    - Садитесь.

    Кавалер и расфуфыренная блондинка беззаботно плюхнулись на заднее сидение. Чтобы не слушать любовное воркование парочки, водитель включил радиоприемник. Сквозь треск и шорох эфира в темный салон  авто ворвался бодрый голос ведущей криминальной хроники, вещавший о  каких-то уголовных ужастиках. Бандюки, ворюги, маньяки... Там разбой, тут квартиру обворовали, там расчлененный труп нашли в лесу... Словом, веселенькая передачка...
    «Копейка» уже катила по городским окраинам, когда девица пропищала:
    - Ой боюсь,  ой боюсь я этих маньяков... Вечером из дома не выйдешь...
    Тут ухажер геройски забарабанил себя пяткой в грудь:
    - Да чего  тебе со мной бояться! Только попадись! Да уж я бы... Я б ему!

    На конечной остановке троллейбуса пути пассажиров и «копейки» расходились. Одинокий фонарь с унылым скрипом раскачивался на столбе, обдавая темные окрестности тусклым желтым светом. Парень захрустел крупной купюрой. Водитель включил свет в салоне и повернулся к пассажирам. Глаза парочки полезли из орбит и остекленели от ужаса. Стенки салона авто были колоритно заляпаны  алыми сгустками. На переднем сидении лежал какой-то подозрительный скользкий красный сверток и огромный топор, перепачканный чем-то бордовым... Водила ехидно ухмыльнулся и протянул вымазанную по локоть в  крови волосатую руку за деньгами...

    Если б парень был еще чуть поздоровее, то точно бы высадил дверцу салона... Он бился плечом в стекло, словно одуревшая муха, случайно залетевшая в помещение... Чтобы спасти машину, водителю пришлось срочно  выбираться наружу и открыть пассажирскую дверь.

    Как они стартанули!
    - А сдачу? - крикнул водила. Пустая улица ответила гулким дробным топотом удаляющихся ног. Причем парень бежал очень профессионально, девица явно отставала. Мужик подумал:
    - Тренированный! Спортсмен, наверное. Куда они так рванули? Да и вообще, чего нас маньяков бояться...

    Понравилось? Хотите каждую неделю читать новые веселые истории? Подписывайтесь на нашу рассылку!

    Связанные записи

    автор Irina @ 20:32

    Метки: , , , , ,

  •  

    Комментарии через соцсети

РЕКЛАМА

 

   

 

Подписка

     Напишите свой Email-адрес:

     

Реклама