Распечатать Распечатать
  • Храп дуэтом

    xrap Храп дуэтом

    Храпун

    Ох уж этот мужской храп! Природа ничего не делает зря. В древности хороший  храпун мог прямо во сне  распугать разных саблезубых хищников  подальше от пещеры. Наверное, даже соревновались. Кто-то своим храпом смог только гиену прогнать, а другой - целого льва.  Но, теперь, когда  все запираются  в квартирах,  это несовременно. Главное,  прочная дверь и надежный замок. Сейчас храп только мешает спать женам и пугает детей, чьи папы громко храпят. Иногда невольными жертвами становятся посторонние люди, случайно оказавшиеся ночью в одном помещении с храпуном. Чаще всего эти веселые истории случаются  в дороге.

    Вечером одинокий командировочный сел в поезд, уходящий  из Москвы в российское Нечерноземье. Его соседями  по купе оказалась семья из трех человек. Мама-блондинка, папа кавказской наружности и чернявый вертлявый пацаненок лет восьми.

    - Сексуальная эмиграция, - подумал командировочный, искоса разглядывая чернявого низенького  папашу.- Интересно, из каких он краев? Армения, Грузия? Мальчишка-то какой егоза получился…

    Действительно, энергия у пацаненка била через край. Ему не сиделось на месте. Он уже переиграл во все  игрушки, пересмотрел и разбросал по купе книжки и задергал родителей разными вопросами. Чтобы унять сына, мама послала его за чаем.

    Пока пили чай, познакомились. Папаша по национальности оказался… мексиканцем! Любовь или расчет занесли его в российский областной центр.  Сейчас ездили всей семьей в Москву, решать какие-то дела в посольстве. И теперь русско-мексиканская семейка благополучно возвращалась домой. Мексиканец был очень вежливым и общительным, беседа затянулась за полночь, и мальчишку, чтобы не мешал взрослым разговорам, отправили спать на верхнюю полку.

    Затем и у взрослых начали слипаться глаза. У командировочного была нижняя полка. Мальчишку будить не стали. Папа-мексиканец полез на другую верхнюю полку, мама пристроилась внизу.

    Командировочный смежил глаза. Проснулся от  глухого удара и пронзительного вопля:
    - Мама!!!!
    Продрал глаза, сел  на койке. Мексиканец тоже свесился со своей верхотуры.
    Мать обнимала ребенка, сидя на полу. На удивленные взгляды мужчин ответила:
    - Испугался чего-то во сне, завертелся и упал. Нет, не ушибся. Сейчас уложу на нижней полке.
    - Не мудрено, - подумал командировочный, поворачиваясь на другой бок.-  Такой егоза.

    Только-только командировочный во сне сел за руль новенького авто, как его снова разбудил детский вопль:
    - Мама!!!!
    - Что за черт! – командировочного от  неожиданности приподняло над постелью, и он  ударился плечом об угол столика купе. На полу, между вагонными полками опять  размазывал слезы и сопли  русско-мексиканский пацаненок.
    - Снова упал. Уже с нижней, - подумал командировочной, - ну и вертун! Он, наверное, дома в клетке спит.

    zzz Храп дуэтом

    Ночные страхи

    Тем временем мать спустилась с верхней полки и начала успокаивать сына:
    - Чего ты  опять испугался? Лев на тебя рычал? Тигр? Не бойся, львы и тигры в поезде не водятся. Спи, я с тобой посижу….
    - Так это же я его пугаю! - осенило командировочного. – Как захраплю во сне (водился за ним такой грешок), так он и падает с перепугу… Пойду в коридор, погуляю, пока пацаненок не заснет покрепче, а то еще разок упадет - убьется.
    Он откинул одеяло.
    - Простите, мы вам спать мешаем, - жалобно глянула на него женщина. – Не пойму, что с сыном. Всегда набегается и  так крепко спит!
    Командировочный смутился:
    - Да, ладно… ничего. Подышу, здесь душно.

    Когда мужчина вернулся в купе, там было тихо. Мальчишка крепко спал, отгороженный телескопической ручкой чемодана, который родители поставили в проход. Дальше ночь прошла без приключений. Утром пацаненок был бодр и весел и не помнил про свои ночные полеты и страхи.

    За делами командировочный забыл это маленькое приключение. Но оно неожиданно напомнило о себе  на обратной дороге. На этот раз в купе собрались одни мужчины. Соседями нашего знакомого оказались толстый потный дядька и два юноши с табличками на черных пиджаках «Свидетели Иеговы». Своими черными пиджаками и белыми рубашками миссионеры чем-то напоминали пингвинов. Проповедники  несколько раз пытались завести с попутчиками душеспасительные беседы. Толстый мужик отговорился усталостью, залез на верхнюю полку, что-то глотнул там из карманной фляжки и через пять минут уже захрапел.

    - Я тоже устал, господа, – попытался отвязаться от назойливых юношей командировочный.
    - Возьмите  хотя бы нашу книгу, почитаете в свободное время!
    - Как-нибудь в другой раз, - мужчина вытянулся на постели.
    - Мы вам на столик положим…
    - Нет!

    Приставучие « пингвины» уселись на свою полку и зашептались. Командировочный прикрыл глаза. Сверху заливисто храпел толстый дядька.

    - Эк, как он смачно выводит! Тот  мексиканский мальчишка, если бы услышал, вообще бы из штанишек с перпугу выпрыгнул. Это не один лев, а целая стая на охоту вышла! –  мысленно ухмыльнулся наш знакомый.- Ща, я засну и ему подпою. Утроим дуэт с тем толстяком, организуем стереохрап. Или вешайтесь, «пингвины», или выметайтесь в коридор, нечего тут по мозгам ездить.

    Утром бледные миссионеры  с попутчиками уже не разговаривали, а только молча таращились в окно покрасневшими от недосыпания глазами, ожидая прибытия поезда.

    Так что  ночных львов и тигров наши храпуны своим  полуночными руладами не распугали. Не случилось зверей рядом. Но отсудить пыл приставучих проповедников мощности их храпа хватило.

    © Copyright: Сотни историй - Irina

    Каждую пару дней новые истории в нашей рассылке! Подписывайтесь и читайте!


    Связанные записи

    автор Irina @ 12:44

    Метки: , , , , , , , , , , , ,

  •  

    Комментарии через соцсети

РЕКЛАМА

 

   

 

Подписка

     Напишите свой Email-адрес:

     

Реклама