Распечатать Распечатать
  • Где купить портрет президента?

    portret 136x160 Где купить портрет президента?

    Где у нас президенты тусуются?

    В кабинете начальника должен висеть портрет Президента. И, чем больше начальник, тем больше должен быть портрет.  У Больших Боссов вообще в кабинетах  постер от пола до потолка висит,  вроде тех, что девочки-тинейджеры у себя в спаленках вешают. Разница  только в том, что у начальника на плакате мужик при галстуке, а у девочек парень на постере одежонкой не обременен, в основном татуировками покрыт.

    Простой человек, попадая в высокие кабинеты, никогда не задумывается, откуда такие  агромадные портреты берутся? Да и зачем ему? Это ведь не телевизор, сериал там не покажут. До недавнего времени об этом не задумывалась и одна обычная, простая девица по имени Маша. И зря. Надо было ей этим вопросом заранее озаботиться, потому что работала Машка секретарем у Большого начальника.  А Большие начальники постоянно доказывают подчиненным и самим себе, что они - Самые Большие Начальники! Делается это просто - нужно приказать безответным сотрудникам сделать то, что желает левая  начальственная нога. И немедленно! А потом важно наблюдать, как подчиненные галопом несутся исполнять поручение, взметая пыль по коридору. И вот Машкин шеф углядел, что в кабинете  его зама портрет президента больше, чем у него. Он взъярился на секретаршу:
    - Почему у меня в кабинете такой маленький портрет президента?
    На этот вопрос Машка могла ответить только одно:
    - Пока еще не вырос.

    Но мудро промолчала. Только ела начальство накрашенными глазами. Начальник  масляно оглядел секретаршу, упился мыслью, что за такую небольшую сумму имеет право командовать такой красивой девушкой,  и приказал:
    - Чтобы после обеда  был нормальный портрет!

    Машка кинулась в офисную курилку. Там, как в Яндексе, знали все. И даже - где купить  большой портрет Президента. Сначала поржали и посоветовали помазать старый портрет «Растишкой». Затем  одна возрастная дама заявила:
    - Да, вон в торговом центре через дорогу есть. В отделе «Все для дома», в самом углу,  такие большие портреты стоят! Не дотащишь!
    Машка воспряла духом:
    - Да вы у нас радистка Кэт! Президента в супермаркете встретить! По таким все разведки мира плачут! Пойдемте со мной, покажете, где у нас в торговом центре Президенты тусуются! Ну, пожалуйста, пожалуйста!

    Женщина  не возражала прогуляться в магазин в рабочее время, и они с Машкой отправились в портретную экспедицию, напутствуемые коллегами:
    - Вы только портрет вверх ногами по улице не несите! А то повяжут  как оппозиционеров!

    В магазине дама замысловато петляла по разным отделам, нагружая тележку  продуктами для семьи. Когда они на десять минут зависли у прилавка с колбасой, Машка не  выдержала:
    - Куда столько провизии? К экспедиции на Марс готовитесь?
    Тетка кинула в телегу здоровенный шмат колбасы и вздохнула:
    - Послезавтра на дачу. А там прямо как на Марсе, магазинов вокруг нет. Ладно, поехали Президента брать.

    Портреты нашлись в самом дальнем углу. В маленьком закутке, сразу за  связками фотообоев и  галерей аляповатых натюрмортов  скучала стопка Президентов. Для ублажения начальственных амбиций женщины выбрали самый большой портрет, в позолоченной раме.
    - Тяжелый, зараза, не донесем, - вздохнула тетка, - грузим в телегу.
    Дамы разгребли продукты, на свободное место пристроили  портрет. Чтобы власть стояла твердо и не качалась, с одной стороны подперли  Президента макаронами, а с другой стороны – колбаской. Затем выдохнули:
    - Эй, ухнем! – и потащили тяжело груженую телегу к кассе. По дороге портрет с любопытством рассматривал отделы супермаркета и  праздношатающийся по магазину люд и благожелательно улыбался покупателям. Увидев первое лицо страны, выглядывавшее из провизии, люди столбенели, потом, опомнившись, провожали телегу  долгими взглядами. Один военный даже руку к фуражке вскинул от неожиданности. У самой кассы тетка-разведчица вспомнила:
    - Ой, сметану забыла! Щас, быстренько схожу. Ты подожди здесь..
    Торчать у  самых касс рядом с портретом Машке не улыбалось. Она вздохнула:
    - Пошли вместе…

     Портрет еще раз осмотрел все достопримечательности магазина и уже начал уставать от обилия информации. Хорошо, что сметана была последней в списке дачных продуктов. Через пять минут женщины были у кассы. Кассирша, не глядя, протянула руку за товаром и дежурно выдохнула:
    - Здрррасссьте…
    - Здравствуйте, - выглянула из-за портрета тетка. У кассирши отвисла челюсть:
    - Ой, я уж было решила, что это ОН со мной здоровается…
    Когда портрет протаскивали через сканнер, Президент виновато улыбался кассирше. Он был джентльмен и не любил пугать женщин.

    Когда Машка вместе с коллегой выбрались из магазина, встал вопрос, как тащить тяжелый портрет в офис. Тележка-то осталась внутри. В поисках носильщика женщины заглянули за угол. Там, рядом с электромобильчиком для мойки полов курил рабочий-гастрарбайтер. Женщины кинулись к нему:
    - Милый, помоги донести! Вооон к тому дому через дорогу… Сто рублей!
    Рабочий замотал головой:
    - Нельзя машина осталять одна…
    - Двести! Со мной пойдешь, а она вон пока твою машинку постережет, - тетка ткнула пальцем в Машку. А она в ответ так заулыбалась таджику, как не улыбалась даже замминистру, недавно посетившего кабинет ее босса.
    - Се равно, не могу осталять, - вздохнул рабочий.
    - Пятьсот !- выдохнула тетка, - Ехай прямо через перекресток на своей таратайке. Пусть кто попробует Президента задавить, хотя бы и портрет. Как миленького пропустят.

    Аргумент был весомый, да и деньги хорошие. Портрет пристроили сбоку от водителя, и моечная машина двинулась к перекрестку. Через пять минут ошеломленные шоферюги наблюдали, как сам Президент верхом на непонятной таратайке метет им дорогу. То, что у портрета вдруг выросли руки-ноги, объяснялось тем, что темный комбинезон рабочего случайно оказался того же цвета, что и начальственный пиджак на картине. Президент на портрете был в хорошем настроении и приветливо улыбался водилам и пешеходам. Он столько повидал за день! Теперь можно спокойно на стеночке отдохнуть.

     Когда босс вернулся с обеда, новый портрет уже осматривался в кабинете, а рядом вытянулась радостная Машка, ожидая похвалы за успешно выполненную миссию. Не дождалась. Хороший начальник на той работе, где нас нет.  Тут промашка у наивной Машки вышла.  Хотя у  бестолковых Машек всегда так, читайте другие рассказы в нашей рубрике ПроМашка.

    Понравилось? Хотите каждую неделю читать новые веселые истории? Подписывайтесь на нашу рассылку!

    Связанные записи

    автор Irina @ 00:28

    Метки: , , , , ,

  •  

    Комментарии через соцсети

РЕКЛАМА

 

   

 

Подписка

     Напишите свой Email-адрес:

     

Реклама