Распечатать Распечатать
  • Как пройти в библиотеку? (Ч.2) – Шпана и интернет

    1204563370 052200021 112x150 Как пройти в библиотеку? (Ч.2) –  Шпана и интернет

    Вот такой бодиарт

    Мы расстались с двумя московскими командировочными в том момент, когда они выгрузились из самолета с грузом для предстоящей выставки. Хрупкие конструкции  мобильных стендов не выдержали столкновения с российскими авиалиниями. Директор регионального офиса увидел, что вместо наглядной агитации ему привезли какие-то колючие комки, где были перемешаны обрывки бумаги, стальные спицы и куски тканевой упаковки. Участие в мероприятии оказалось под вопросом. Некоторое время директор бушевал и угрожал вместо плакатов расписать  бодиартом самих прибывших специалистов. Затем немного остыл и связался с местным рекламным агенством, чтобы как-то поправить  ситуацию.

    Так что с воздушного корабля наши друзья попали прямо на бал. В офис  местного рекламного агентства. Там их приветливо встретила симпатичная бизнесвумен, директор агенства. От ее приветливой белозубой улыбки наши столичные господа  воспряли было духом, но рано. Хотя они были моложе и привлекательнее директора, дама улыбалась не им. Вообще, внимание всей женской половины рекламной студии предназначалось только ему, а наши путешественники были вынуждены скромно жаться в сторонке. Директриса немедленно увела гостя  в свой кабинет, велев сотрудникам оказать прибывшим всемерную помощь. Местные рекламщики немного покопались в дикообразной конструкции, весело поглядывая на наивных москвичей, сдавших такую хрупкую штуку в багаж. Вердикт был вынесен незамедлительно: «Восстановлению не подлежит!»

    - Разве только повесить на стенд  как наглядную агитацию  «Ни в ком случае не летайте местными авиалиниями», - предложил местный записной юморист, он же копирайтер.

    Но приятели решительно отмели столь креативное решение. И тут в конце тоннеля забрезжил свет – в агентстве было необходимое оборудование, чтобы заново отпечатать плакаты в нужных размерах на бумаге.

    sp1 150x117 Как пройти в библиотеку? (Ч.2) –  Шпана и интернет

    печать плакатов

    - Конечно, так красиво их уже на стенде не поставишь, но,  проявите смекалку! Дунете, плюнете, подклеите скотчиком.   Прямо к стенкам, чтоб не болтались. Всего и делов! У нас народ не спросливый! Подумают, что так и надо. Только файлы нужны, откуда печатать,- вынес вердикт местный дизайнер.

    Москвичи живо ухватились за эту соломинку. В столичном офисе из-за разницы во времени был самый разгар рабочего дня. Краткие переговоры с отделом маркетинга дали положительный результат. Нужные файлы в Москве были. Оставалось  их только передать по интернету, и наши командировочные будут спасены от росписи бодиартом.

    В Москве  уже подготовили данные  к пересылке, но тут пришел черед опускать глаза местным аборигенам. Их интернет канал не мог пропустить огромные файлы для печати. На московском конце провода долго не могли понять, как рекламное агенство вообще может работать в таких условиях. Ведь клиентам надо как-то передавать готовую продукцию. Тут рекламщики совсем повесили головы.

    - А мы так, курьером возим. У нас тут везде с интернетом напряженка.

    - А широкополосный интернет в Центральной библиотеке есть! – встрял в дискуссию местный сисадмин, - тут совсем рядом, и работают они долго!

    Нужно было немедленно бежать в библиотеку. Но, поскольку начальница продолжала любезничать с директором в своем кабинете, никто из местных не хотел  проявлять инициативу и вылезать на ночь глядя на мороз. Отделавшись невразумительными объяснениями «Сначала налево, потом направо, а дальше прямо и тут совсем рядом» - шустрые аборигены быстренько собрали растерявшихся москвичей и вытолкали их на мороз, в декабрьскую темень.

    Оказавшись на улице, приезжие быстро поняли, что понятие «вечер» в Москве и в провинции – две большие разницы. Если в столице жизнь немного стихает только полуночи, то в глубинке семь часов вечера зимой – это глухая ночь, слабо подсвеченная редкими фонарями.

    Сначала наши приятели пытались следовать бестолковой  инструкции «налево- направо», потом попробовали  призвать на помощь передовые технологии  и включить навигатор в телефоне. Но хитрые технические штучки моментально спасовали пред декабрьской стужей и провинциальной глушью. Попытки узнать дорогу с помощью расспросов тоже ни к чему ни привели. Редкие вечерние прохожие испуганно шарахались от двух здоровых  молодых мужчин с горящими глазами,  возбужденно пытавшихся узнать у них «Как пройти в библиотеку?»

    Ситуация  до боли напоминала  сюжет из известного фильма «Операция Ы». И, если  следовать сценарию, вместо библиотеки у москвичей была реальная  возможность загреметь в местную ментовку. Приятели остановились, чтобы обсудить аховую ситуацию. Темно, холодно, время идет. Библиотеки нет, вокруг одни пугливые аборигены. Дорогу назад они тоже не помнили. Позвонить директору, чтобы нашел и вывел как-нибудь, тоже не было возможности – вокруг на домах не было ни номеров, ни табличек с названиями улиц. Друзья совсем приуныли.

    - Этак только к утру до офиса доберемся, и то, если забеспокоятся и снарядят спасательную экспедицию. Замерзнем прямо в центре этого темного города, как два бомжа.

    Тут судьба  опять решила немного подшутить  над двумя непутевыми  путешественниками. Под единственным фонарем в конце улицы были припаркованы два джипа. Рядом с ними тусовалась группа мужчин спортивного вида. Спортсмены что-то энергично обсуждали на повышенных тонах, временами размахивая руками. Устная разборка прямо на глазах грозила перейти в рукопашную. В другое время наши знакомые не рискнули бы общаться с такими агрессивными представителями местной фауны.  Мамы в детстве постоянно твердили обоим, что с драчунами и хулиганами связываться нельзя!

    Но, вокруг больше никого не было. Иного способа как-то выбраться из ледяных городских джунглей не представлялось. Оставалось положиться на фактор внезапности и понадеяться на местное гостеприимство. Замерзать на улице было гораздо хуже. Повесив головы, приятели направились к браткам.

    Появление на сцене действия  двух незнакомых мужчин на момент прервало разборку. Тяжело дыша, противоборствующие стороны уставились на новых персонажей. Начинать знакомство было страшно, молчать – нельзя. Поэтому, набрав воздуха, один из москвичей ринулся с головой в омут:

    - Мужики, не подскажите, как пройти в библиотеку?

    Громилы не отличаются сообразительностью. Пока в мускулистых мозгах  рождается должный ответ,  временно прервем наше повествование. Продолжение  будет!

    © Copyright: Сотни историй - Irina

    Каждую пару дней новые истории в нашей рассылке! Подписывайтесь и читайте!

    Связанные записи

    автор Irina @ 15:12

    Метки: , , , , , , , , , ,

  •  

    Комментарии через соцсети

РЕКЛАМА

 

   

 

Подписка

     Напишите свой Email-адрес:

     

Реклама