Распечатать Распечатать
  • Безумный зоопарк

    Все почему-то называют 1 сентября праздником… Ага, праздник со слезами на глазах. Учителей ждет встреча с толпами неуправляемых малолетних дикарей, родителей – бесконечные поборы и оброки, детишки лишаются в этот день свободы. Недолго празднует только цветочная мафия, да производители разной канцелярщины и школьной формы.

    1 sentyabrya Безумный зоопаркЛюбознательным родителям сообщаем, что нынешняя школьная система, как она есть, была сформирована на закате девятнадцатого века по заказу господ Ротшильдов. Их заводам и конторам катастрофически не хватало фабричного и офисного мяса. И основное требование толстосумов было – ни в коем случае не давать детишкам важных для самостоятельной взрослой жизни знаний! Пусть учат то, что пригодится только для работы по найму. И еще, так называемая, социализация –  приучать приходить рано, сидеть от звонка до звонка, и слушаться начальства. Так что примите к сведению, и не требуйте от учителей прыгать выше головы. За свою зарплату нынешние педагоги честно подгоняют своих воспитанников под те образовательные стандарты, которые им спускает их главный работодатель – государство. Но всегда бывают неожиданные забавные исключения. Например, безумный зоопарк, о котором мы сейчас и расскажем.

    В одной школе на молоденькую учительницу биологии и природоведения, что сама недавно за партой сидела, динозавры от образования спихнули самое неблагодарное дело – заменять заболевших учителей. Однажды ей выпало провести замену на уроке рисования. Зайдя в кабинет, оглядев пыльные пластмассовые фрукты и другие скучные гипсовые модели, барышня поняла, что с таким тылом ей сорок пять минут урока не выстоять. Бумажными шариками с ног до головы заплюют и сверху красками под Хохлому распишут. Надо было что-то срочно придумать.

    И предложила ученикам:
    - Кто хочет, пусть рисует вон те пластиковые фрукты на тарелке. А желающие могут придумать неведомую зверушку и нарисовать ее в фас и профиль.

    Надо ли говорить, что желающими оказался весь класс, кроме двоечника Сидорова, который забыл дома альбом. Но когда Сидоров отобрал альбом у отличницы Маши Ивановой и с мясом выдрал из него чистый листик, лентяй тоже кинулся рисовать, лихорадочно стирать и снова рисовать. Сотворить и зарисовать живую тварь оказалось делом непростым. Фас и профиль никак не ладили и бурно противоречили друг другу. Под конец урока ученики затерли альбомные листы до дыр, извели кучу ластиков и своих тварей представляли досконально, в объёме. Некоторые потом жаловались, что получилась, как бы ловля покемонов наоборот. Еще долго, ужастики, хромая на разные лапы, гонялись во сне за своими творцами.

    Выжившая училка легко понаставила пятёрок за рисование, и прихватила всю кипу чертежей с собой на следующий урок, уже на свое, родное природоведение. Вот там и начался разгром. По каждому чудищу биолог прошлась поочерёдно. Популярно и наглядно объяснила, от чего конкретно тот или иной монстр отбросит копыта: у кого разрыв сердца, у кого удушье, кто шею свернет на первом же шаге. Немногим оставшимся в живых представителям безумного зоопарка она подобрала подходящие для них среды обитания – кому океан, кому джунгли. Там все они скончались, в конце концов, от голодной смерти или сами были сожраны. Но жизнь их была не напрасна - самые живучие получили пятёрки.

    Самое удивительное творение из созданных на том уроке существ, конечно же, придумал двоечник Сидоров. Намучившись со всякими заумными змеями-горынычами, он, в конце-концов, сдался и нарисовал в фас и профиль бабушкину вставную челюсть. Пацан часто видел ее в стакане воды. А сзади приделал какую-то загогулистую раковину. Этот монстрик принес ему пятёрку по рисованию и тройку по биологии. Оказался нежизнеспособным, сдох в погоне за пищей. На следующий урок молодая учительница пришла взволнованная. И показала ученикам фотку с горами. И чтобы вы думали? Одна из гор оказалась сложена вымершим Сидоровским моллюском! Тройка была немедленно исправлена на пятёрку с плюсом – ведь эти вставные челюсти с хвостиком оказались единственным созданным на том веселом уроке рисования жизнеспособным существом. Миллионы лет оно счастливо жило-поживало. Успешно удирая от врагов, временами любя себе подобных, и, между делом, что-то кушая. Ошиблась молоденькая училка! На что Сидоров снисходительно заметил:
    - Не расстраивайтесь! Вы же правильно догадались, что оно всё-таки вымрет…

    Вдохновленный первой в своей жизни «пятёркой» Сидоров потом вполне прилично закончил школу. И долго еще смотрел с восхищением на разные диковинные живые существа, встреченные им в жизни. Все пытался отгадать, в чём совершенство их конструкции, почему этот безумный зоопарк по свету бегает. И старался разных козявок зря не обижать, и не убивать – как говорится, не ты делал, не тебе и ломать.

    © Copyright: Сотни историй - Irina

    Каждую пару дней новые истории в нашей рассылке! Подписывайтесь и читайте!

    Если нужно, пишем мотивирующие тексты для Вашего бизнеса. Обращайтесь

    Связанные записи

    автор Irina @ 19:18

    Метки: , , , ,

  •  

    Комментарии через соцсети

РЕКЛАМА

 

   

 

Подписка

     Напишите свой Email-адрес:

     

Реклама