Распечатать Распечатать
  • Снегурка в шароварах

    Поздравляем всех с Новым годом! И  дарим веселую историю. На этот раз наш подарок – приключения иностранного дружка нашего Деда Мороза, случайно забредшего в Россию.

    korbobo 155x160 Снегурка в шароварахЗимняя ночь еще не отступила, жидкий солнечный свет мешался с фонарями, но у ярко освещенной витрины уже собралась толпа. Народ смеялся и тыкал пальцами в стекла. Граждане веселились так, как будто это было не сумрачное утро понедельника, а веселый субботний вечер.

    - Что за дела? - раздвинул гомонящую толпу мужчина представительного вида. Глянул на витрину и обомлел:
    На трёх витринах красовались картины на новогодние сюжеты. На двух крайних - заснеженные елочки с танцующими вокруг них зверюшками. А на центральном - Дед Мороз со Снегурочкой. Обычное дело – украсить витрины сказочными зимними сюжетами перед Новым годом. Чего тут смешного? Оказывается, народ развесил Дед Мороз. Он почему-то восседал на осле. Этой животинке явно было холодно и неуютно посреди заснеженного леса.

    Ослик пугливо косился на заснеженную елку, рядом с которой стояла Снегурочка и приветливо махала дедушке ручкой. Но это было еще не все. Оба персонажа были наряжены в красивые полосатые халаты. Дед Мороз щурился на зевак поверх приклеенной ватной бороды узкими глазками пожилого узбекского крестьянина, а у чернобровой Снегурочки по плечам змеился десяток черных косичек и из-под халата кокетливо торчали шаровары. От всего полотна веяло национальным колоритом и казалось, что в мешке у Деда Мороза вовсе не игрушки, а казан с жирным пловом.

    - Гляди-ка! Дед Мороз у нас теперь тоже гастарбайтер! – веселились в толпе. – Отработал Новый год и домой! Маленькому ослику холодно зимой!
    - Твою мать… - прошептал представительный мужчина. Он был главой этой фирмы, у окон которой сейчас развлекалась толпа. Втянув голову в плечи, он шустро нырнул внутрь здания, галопом промчался к своему кабинету, бросив на ходу секретарше:
    - Художника ко мне! Немедленно!

    А так все хорошо складывалось! Началась эта история в пятницу утром, когда в кабинет директора явилась суровая тетка из городской администрации с предписанием об обязательном украшении фасадных окон к общенародным праздникам. Не украсите до понедельника - штраф!

    Директор почесал в затылке:
    - Чем украшать? Денег как обычно нет, остатков прошлогодней мишуры хватит только чтоб офисный кактус нарядить. Надо что-то придумать…

    Руководство поделилось своей бедой с сотрудниками, и тут слово взяла уборщица, узбечка по имени Фарида. Оказалось, что ее младший брат, который сейчас метет соседний двор, в детстве учился в художественной школе и за небольшие деньги хоть всё здание распишет Дедами Морозами.

    Привели узбекского Васнецова, дали ему бумагу и карандаш для проверки. Оказалось, что пацан классно рисует. Оставив метлу в сторонку, он за десять минут твёрдой рукой художника набросал эскизы зайчиков, медведей и прочих новогодних птичек. Так что не врала уборщица про своего братана.

    Руководство быстренько утвердило общий дизайн окон. Сгоняли в магазин за красками. Электрик начал вешать гирлянды, а художник принялся расписывать окна зайчиками и белочками. К концу рабочего дня одно огромное окно приобрело вид картины из Третьяковской галереи. Зверюшки радостно кружились в хороводе вокруг елки. Директор мысленно подсчитывал сэкономленные денежки и потирал руки.

    Короче, все выходные младший брат Фариды рисовал на витринах под наблюдением охранника. А теперь, а в понедельник, трудовой люд не может добраться до работы. Потому что корчится от приступов идиотского смеха, валяясь в сугробах под офисными окнами. Великая сила искусства, одним словом.

    Тем временем юное дарование, сжимая в руках метлу, буравит пол глазами и хлюпает соплями посреди кабинета директора. Тот стукнул по столу кулаком:
    - Ты что за хрень нам тут намалевал, художник от слова «худо»? Где ты Дед Морозов на ослах видел? И снегурок в шароварах?
    Пацан всхлипнул:
    - Так Корбобо всегда на осле ездит! А Коргыз его встречает!

    Вникнуть в эту экзотику директор в одиночку оказался не в силах. На разборку призвали Фариду. Выяснилось, что Корбобо это узбекский Дед Мороз, а Коргыз – соответственно, Снегурочка. Парень, приехавший на заработки из маленькой восточной страны, просто не представлял, как должен выглядеть стандартный Дед Мороз. Что знал, то и намалевал. Это раньше был Советский Союз по республикам которого под Новый год скакал на тройке типовой белобородый дед в длинной шубе. Теперь же с окна приветливо улыбался Корбобо.
    - Что делать? – директор схватился за голову.

    За время до прихода комиссии даже десяток Фарид огромные окна отмыть не успеет. Да если и отмоет, все равно штрафа не миновать. Новогоднего оформления-то нет! Директор напряг мозг и что-то отрывисто скомандовал узбеку-художнику. И тут всему офисному люду стало понятно, почему много лет назад именно этот парень смог поднять бизнес и стать его директором. Через час Корбобо и Коргыз уже держали в руках новенький рекламный баннер «Новогодние скидки на популярные модели УзДэу!». Но самое удивительное в этой веселой истории - народ смотрел, смеялся и заходил в салон. А завлечь покупателя, как известно, самое трудное в бизнесе.

    Поэтому желаем и вам, наши читатели интересных идей и больших удач в Новом году!

     

    Каждую неделю новые веселые истории в нашей рассылке! Подписывайтесь и читайте!

    Связанные записи

    автор Irina @ 13:51

    Метки: , , , ,

  •  

    Комментарии через соцсети

РЕКЛАМА

 

   

 

Подписка

     Напишите свой Email-адрес:

     

Реклама