Распечатать Распечатать
  • Машка – растеряшка (Ч.1) Приключения красного чемодана

    ПроМашка 01.02.2010
    trk Машка – растеряшка (Ч.1) Приключения красного чемодана

    Туристки

    Если доведется, понаблюдайте, как в аэропорту получают багаж. Большинство чемоданов, крутящиеся на ленте транспортера, похожи друг на друга как близнецы- братья. Черные, на колесиках, отличаются только по размеру. Удивительно, как пассажиры выбирают свои. По запаху что ли? Как тут не ошибиться, не ухватить чужое добро. Тем более что мало кто среди соотечественников – россиян заполняет именные карточки, которые предусмотрительно вложены в специальный кармашек на боку саквояжа.

    Так и плывут на ленте один за другим одинаковые чемоданы, как черные камни в реке. А народ каким-то шестым чутьем распознает свою собственность и выхватывает ее из общего потока. Но, там где дело касается имущества, на чувства лучше не полагаться. Особенно на самое загадочное - шестое.

    Однажды, одна из  Машек отправилась в заграничный круиз к теплым морям. Ели кто не помнит, что это за «Машки» такие, напоминаем – это относительно взрослые девчушки в возрасте от двадцати до сорока, которые постоянно попадают в разные глупые ситуации. Вам такие не встречались? Подумайте! Наверняка среди ваших знакомых есть девушка на которую неприятности так и сыплются. То подает на ровном месте, то с чистого неба на нее голуби какают, то белым днем маньяки пристают… Вспомнили?

    Ну так вот, покидала наша Маша сарафанчики- купальнички в чемоданчик, и полетела подальше от серых дней на золотой песочек, к горячим восточным мачо. Надо сказать, что была она девушка гламурная, выделяющаяся из толпы. Даже чемодан у нее был ярко-красный. Когда Машка покупала его, в чемоданном магазине был всего один такой. Так что перепутать свой багаж девушка совершенно не боялась. Все было сделано так, чтобы не отвлекаться от главной цели, а именно - от ловли жениха на морском курорте. Очень уж Машка надеялась, что принц не пропустит ее стройную фигурку, растянувшуюся на золотом песочке у голубых волн.

    Но вот, краткосрочный отпуск прошел, даже, можно сказать, пролетел. Но желаемых результатов не принес. Короче, все мужики сво…Обозленная Машка в номере отеля бросала еще не просохшие купальники в разверстую пасть чемодана. Яркие модные тряпочки не сработали, хотя сшиты были замечательно. Все, что надо, облегали, а где надо, утягивали. Теперь же они уныло просвечивали через полиэтиленовый пакет как мокрые экзотические лягушки.

    Затем шумная толпа туристов погрузилась в автобус и покатила к аэропорту. Самолет оторвался от земли в тот момент, когда жаркое южное солнце немного постояло на середине неба и решительно направилось на отдых в морскую пучину. Преодолев множество часовых поясов, аэробус приземлился в Москве поздним осенним вечером. Российская погода была еще хуже Машкиного настроения. По асфальту летного поля хлестал холодный осенний дождь. Короткой перебежки от самолета до автобуса оказалось достаточно, чтобы забыть ласковое южное тепло. Дождавшись багажа и рванув с ленты свой огненный чемодан, Машка поспешила на стоянку такси. И таково было облако ее отрицательного заряда, что даже нахальный аэропортовский таксист опешил. Торгуясь с ним при посадке, Машка выплеснула всю накопившуюся за отпуск досаду на мужчин. После эмоционального всплеска домой Машка приехала опустошенная. Еле добралась до квартиры, вяло ответила на приветствие родителей и бросилась на родную кровать. Оставалось одно – прогнать сном из памяти неудавшуюся поездку. Забытый чемодан остался нести вахту в углу.

    На следующий день ехидные звонки подружек еще больше подпортили настроение нашей знакомой. Красный кофр служил нежелательным напоминанием об испорченном отпуске, и его безжалостно пихнули в угол. Поскольку стояла осень, а в багаже были исключительно летние одежки, то чемодан еще сутки простоял нераспакованный. Потом за дело взялась Машина мама. Увидев, что дочке сейчас не до будничных хлопот, родительница вскрыла яркие недра. Начала доставать одежки и удивилась – размерчик был явно не дочуркин, да и многие тряпки она видела впервые.

    spxh1 Машка – растеряшка (Ч.1) Приключения красного чемодана

    Сюрприз из чемодана

    - Накупила всякой ерунды на курорте, все и растянулось. Тратит деньги без ума, - рассуждала женщина, выгружая и сортируя содержимое чемодана. Тут, как подтверждение этих умозаключений, к ней в руки попалась незнакомая косметичка.
    - Что-то у дочки такой раньше не было ….
    Мама не была бы женщиной, если бы не заглянула внутрь. Собственно говоря, все это малоприятное копание в грязном белье было затеяно со шпионскими целями. Надо было срочно разобраться, почему ребенок ничего об отпуске не рассказывает, и второй день после прибытия ходит как в воду опущенный.

    В маленькой сумочке, среди обычного косметического мусора мамашу ждала неожиданная находка – использованный тест на беременность! С положительным результатом! У женщины закружилась голова от неожиданности. Она медленно осела прямо на пол среди одежды. Эта ужасная находка объясняла все – и хмурость дочери, и ее апатию.
    -Хорошо, что еще пока не тошнит, - холодной змейкой скользнула мысль,- видать срок маленький.

    С этим надо было разобраться. Хлопнув валерьяночки для уверенности, мать, вооруженная неопровержимыми уликами, отправилась в комнату дочери.

    Машка с кислой физиономией валялась на диване, вяло перелистывая глянцевый журнал. На ее лице читалась вселенская скорбь от всемирной мужской несправедливости.
    - Годы идут, а я все одна, да одна. Предки достали уже своей опекой, особенно мамаша … - мысли текли как дождевая вода по мутному стеклу. В комнате было полутемно, горела только настольная лампа, да еще светился голубым экраном бубнящий телевизор.

    Вошла мать и резким движением включила верхний свет. От неожиданности Машка зажмурила глаза и села. Никакой личной жизни! Родители совсем оборзели, ломятся в ее комнату как в магазин за хлебом.
    - Чего надо?
    - Это что такое? – мать сунула к ее носу какую-то уродливую косметичку.
    - Почем я знаю! Твоя, наверное.
    - Моя? – родительница выпучила глаза и плюхнулась на диван, прямо на ноги дочери. Затем она лихорадочно затеребила сумочку, выхватила оттуда бумажную полоску и сунула под нос дочери. – Это тоже, скажешь, мое?
    Машка осторожно вытянула ноги из-под массивного родительского зада.
    - Ну, не мое же…- дочка повертела в руках тест и удивленно уставилась на мать. Затем заговорила медленно, осторожно подбирая слова. - Ты еще не старая женщина, пятидесяти нет. Правда, говорят, в таком возрасте беременность опасна…. Дурачок может родиться.
    - У меня уже одна дурочка беременная есть! Хватит прикидываться! – мамаша кипела, размахивая косметичкой.- Прямо секс-туризм какой-то получается. Говори, с кем в отпуске связалась!

    Откуда же взялся в Машкином чемодане тест на беременность, если в отпуске мужики обходили ее за версту даже на пляже? Читайте продолжение дамской разборки!

    Понравилось читать Про Машку? В pdf-книге “ПроМашка или блондинка навсегда” сразу несколько  веселых историй о Машке! Скачивайте бесплатно в разделе Ё-книги!

    © Copyright: Сотни историй - Irina

    Каждую пару дней новые истории в нашей рассылке! Подписывайтесь и читайте!

    Связанные записи

    автор Irina @ 17:37

    Метки: , , , , , , , ,

  •  

    Комментарии через соцсети

РЕКЛАМА

 

   

 

Подписка

     Напишите свой Email-адрес:

     

Реклама