Распечатать Распечатать
  • Удача в тапочках

    ПроМашка 25.10.2015

    - Никогда не знаешь, где найдешь, где потеряешь, - так успокаивала себя барышня по имени Машка, судорожно роясь в карманах по пути на третий этаж к кабинету английского языка. Она подошла к двери, бросила на пол сумку с книгами, еще раз обхлопала все карманы, и достала из перчатки … ключ от кабинета. Потому что Машка была учителем английского и немецкого языка и пять дней в неделю вдалбливала неправильные глаголы в извилины подрастающего поколения. И звали ее вовсе не Машка, а Мария Васильевна.

    eng teach Удача в тапочкахНекоторые скажут, что быть учителем иностранного языка – золотая жила. Сейчас все родители спят и видят, чтобы их чадо лопотало по-тарабарски. Частные уроки и другие прочие материальные знаки внимания вполне могут обеспечить учителю-иностранцу безбедную жизнь. Но только не Машке. Среди учителей тоже есть дедовщина.

    На выпускницу педвуза свалили все худшие классы. Вот и вкалывала Машка без продыху. После работы у нее не то что по-английски язык не ворочался, а даже на русском говорить сил не было. Какие уж тут частные уроки! До дому бы доползти.

    А еще ей дали самый худший кабинет, у лестницы. И старшеклассники быстро нашли себе развлечение – на бегу рвануть дверь с надписью “English”, гаркнуть молоденькой учительнице что-нибудь неприличное, желательно по-английски, и быстренько ссыпаться вниз по лестнице. Ведь не побежит же она их догонять на своих каблуках!

    И вот, когда в дверном проеме возникла кривляющаяся рожа очередного недоросля, Машка ничего хорошего не ожидала. Подумаешь! Как возникла, так и исчезнет. Главное сделать лицо как можно презрительней. Она облила рожу холодным взглядом. Но та не исчезла. Видать, морозоустойчивая попалась. Только побледнела и скривилась еще сильнее.

    Старшеклассники (урок шел в десятом классе) захихикали. Урок срывался, эту кривляющуюся харю надо было убрать немедленно. Машка глубоко вдохнула, чтобы голос звучал как можно солиднее, и рявкнула:
    - Убирайся немедленно! Ты нам мешаешь!

    Рожа немного попятилась, еще больше вытаращила глаза и разинула рот, но не исчезла. Только беззвучно губами зашлёпала, как жаба при виде мухи. Класс уже стонал от хохота.
    - Ты что, русского языка не понимаешь? У нас урок! Вон отсюда!

    Рожа обрела дар речи:
    - Мне бы Аню Смирнову…

    Машка еще больше распалилась:
    - Никаких Ань! Все Ани в перемену или после уроков!

    Смирнова, задыхался от смеха, простонала:
    - Мария Васильевна, это мой старший брат… Он только позавчера домой из Германии прилетел… Случилось, наверное, что-то. Можно я выйду?
    - Ну, иди! Но только на минуту!

    За дверью пошушукались, брякнул металл, и через пару минут хихикающая Смирнова вернулась в класс:
    - Мария Васильевна, а как будет по-английски домашние тапочки?
    - Slippers, а что?
    - Да мы вчера его приезд отмечали, утром брательник пошел бутылки выбрасывать, дверь и захлопнулась. Он в этих слипперсах от самого дома сюда по снегу чесал за ключом от квартиры. Хорошо, что охранник смилостивился, пустил. А то бы простудился, бедняга. Он очень извиняется, что Вам помешал…

    После уроков старший Смирнов пришел извиняться с букетом роз. Никогда не знаешь, в чем удача придет. Иногда и в тапочках.

    © Copyright: Сотни историй - Irina

    Каждую пару дней новые веселые истории в нашей рассылке! Подписывайтесь и читайте!

    Связанные записи

    автор Irina @ 21:16

    Метки: , , ,

  •  

    Комментарии через соцсети

РЕКЛАМА

 

   

 

Подписка

     Напишите свой Email-адрес:

     

Реклама