Распечатать Распечатать
  • Утки на зебре

    ПроМашка 29.06.2012
    ducks 160x128 Утки на зебре

    Утки на дороге

    По новым правилам дорожного движения надо пропускать людей, переходящих дорогу по нерегулируемому переходу, в просторечии – зебре. А вот нужно ли пропускать уток, если утиное семейство решит пешочком перебегать через дорогу от одного болотца к другому? Такую сложную задачку пришлось однажды решать за рулем одной блондинке.

    Звали девушку Машка, и она очень гордилась тем, что недавно сдала на права. Процесс был долгим, сдавала Машка раз семь или восемь. Хотя злые языки ее подружек утверждают, что на самом деле попыток было гораздо больше. Но мы не будем разбираться в этом вопросе. Главное – Машка права получила! И очень этим гордилась. Когда они куда-нибудь ехали вместе с бой-френдом, постоянно предлагала:
    -  Давай, я поведу!
    Но приятель все как-то мялся, вспоминал, что он еще очень молод, любит жизнь и хочет пожить подольше.

    Но вот, однажды, парочка оказалась на загородной дороге. Шоссе рассекало надвое небольшой лесок. В каждую сторону шли по две полосы, разделенные газоном. Машка  вскрикнула:
    - Ой, я здесь водить училась! Наверное, раз сто по этой дорожке взад-вперед прокатилась. Дай, поведу …
    Тут Машкин приятель сдался. Для любимой женщины можно даже жизнью рискнуть на пассажирском сиденье рядом с водителем. Вернее, с водительницей. Особенно если дорога почти пустая. Впереди маячила какая-то машинка, но на случай обгона имелась вторая полоса.

    Машка радостно плюхнулась  на водительское кресло. Тронулась, как учили в автошколе – включила поворотник, глянула на дорогу, переключила передачу, вцепилась в руль  и понеслась! Так ей показалось… На самом деле скорость была не больше сорока, но дальнюю машинку они нагоняли так, словно бы она стояла.
    - Гляди-гляди, ученик едет! Буква «У» на крыше, - воскликнула Машка, - похоже, на первой передаче катится, совсем еще лох!

    Тут Машка  решила показать курсанту в учебной машинке, как она лихо водит, и пошла на обгон по соседней полосе. Но ей вдруг показалось, что впереди по асфальту ползет толстая серая змея.
    - Ой!!! Что за гадина на дороге!?- завопила наша приятельница и ударила по тормозам. Зад машины встал колом. Машкин приятель, не успевший пристегнуться, полетел от толчка вперед и уперся руками в лобовое стекло. Он-то первый и разглядел, что там за змея:
    - Так это ж утки! Дорогу переходят.
    По шоссе неспешно шествовало утиное семейство. Впереди мама-кряква, а сзади цепочка желто-серых утят пуховичков. Издали, с перепугу, их действительно можно было принять за длинную серую змею.

    - Ну, чего стоим? – Машкин ухажер уже пришел в себя, отжался от лобового стекла и потирал ушибленные ладони,- вижу, где педаль тормоза ты знаешь.  В случае чего затормозишь.  Вон, утки уже на другой стороне. Трогай.

    И действительно, утиное семейство благополучно достигло разделительного газона и мамаша собрал вокруг себя утят, готовясь к следующему броску через шоссе до соседнего леса.
    - Какие лапусики,- умилились на утят Машка.
    -Хватит на них таращиться! Ты не в зоопарке, а на дороге! Убирайся с левого ряда, а то нам как сейчас кто-нибудь вмажет в зад! – взревел Машкин приятель. – Вон, через триста метров строительный рынок, паркуйся там. Мне шурупов надо купить.

    Машка тронулась. Машинка с буквой «У» тоже набирала ход.
    - Да обгони ты его и вставай в правый ряд! До рынка всего ничего осталось! Зачем я только тебя за руль пустил! -  ругался Машкин приятель.

    Машка закусила губу и прижала педаль газа. Ученик тоже ускорился. В конце концов оба авто пошли параллельно.
    -Че вы тут в ралли играете! Давай к рынку! – продолжал бесноваться Машкин приятель.- Зачем я тебя только за руль пустил!

    Слезы застилал Мишке глаза. Она рывком переключила передачу, наддала еще. Их машинка обошла ученика, лихо его подрезала и влетела на площадку перед рынком, посыпанную мелкой каменной крошкой.
    - Велика скорость! Тормози, дура! – Машкин бой-френд изо всех сил вцепился в сиденье. Машка нажал на тормоз. Задние колеса еще были на асфальте, а передние уже взрывали гальку. Авто занесло, и машина, совершив «полицейский разворот» и обдав окружающих каменной крошкой из-под колес, встала как вкопанная.
    - Ничо себе, заехали за шурупчиками, - без сил откинулся на сиденье Машкин приятель.

    Тем временем из ларьков высыпали торговцы, посмотреть, кто так лихо паркуется. С водительского места вылезла эффектная блондинка, а с пассажирского – скрюченный от страха мужик. Продавцы, среди которых было много лиц восточной национальности, громко зааплодировали даме-водителю.
    -  Тебе хоть раз хлопали, когда ты за рулем? Вот, а ты еще говоришь, что я плохо вожу! – Машка промокнула слезы  и бросила приятелю,- Пошли, купишь чего надо.
    Аплодисменты между ларьками не смолкали еще долго. Вот такие они Машки из нашей рубрики Промашка.

    Хотите каждую неделю читать новые веселые истории? Подписывайтесь на нашу рассылку!

    Связанные записи

    автор Irina @ 00:21

    Метки: , , , , ,

  •  

    Комментарии через соцсети

РЕКЛАМА

 

   

 

Подписка

     Напишите свой Email-адрес:

     

Реклама