Распечатать Распечатать
  • Как зять тещу кормил

    povar Как зять тещу кормил

    Как накормить тещу?

    Любят бабы покомандовать! Хлебом их не корми, а дай послать мужика туда не знаю куда, принести то, не знаю что. А в самую трудную ситуацию зятья попадают. Теще, из уважения к ее сединам, не откажешь. Да еще и тещина дочка, то есть жена,  сто лет  потом будет над ухом зудеть, вспоминать, что ты ее мамашу  не уважаешь.  Кстати, насчет хлеба. Одной теще как-то приспичило,  что хоть тресни, а срочно нужен хлеб. Прямо катастрофа и голодомор. Причем белый, хотя черного в хлебнице еще полным-полно.

    Дело происходило в деревеньке, куда вся семья выбиралась  проводить лето на природе. В деревушке этой восемь домов, в магазин надо ехать за пять километров. Конечно, на  тещин взгляд, это пара пустяков сгонять десяток километров за белой булочкой. За бензин-то не она платит! А зять как раз в ночную  рыбалку  с соседом собирался. Блесенки, крючочки, грузила на столе разложил, подготовится хотел. А тут теща сзади стоит и  дышит в затылок. Ну, парень ей и говорит:
    - Закончу и съезжу. Через часок примерно.
    Теща, конечно, в обиду, что сразу не метнулся. Повернулась и пошла в баню, стирать-полоскать, воду переводить, которую зять натаскал.

    Тут сосед  заглянул, насчет рыбалки перетереть. А парень все рукоделье рыбацкое со стола сворачивает и говорит:
    - Потом, сначала  в магазин за белым хлебом смотаюсь.
    А сосед ему в ответ:
    - Да ладно, дам я сейчас тебе батон. Как съездишь в магазин - отдашь. Пошли, заодно мои блесны посмотришь…

    Вернулся парень  с батоном. Голову чешет:
    - Как же объяснить, где взял?
    Скажешь, что у соседа взял, теща его сама есть не станет  и другим не даст, скажет - завалящий.  Решил он булку подогреть. Водичкой побрызгал, положил на противень в духовку, на самый маленький огонек, чуть греет. Тут и мамаша из бани с бельем выползла. Видит, что зять ехать и не собирается. Губу надула. Сквозь зубы цедит:
    - Идемте обедать.
    Сели за стол,  тут зять и говорит:
    - Испек я вам батон! Чего зря бензин жечь…
    И достает из духовки. А он горячий,  ароматный. То, что надо. Жена и детки едят и нахваливают:
    - Какой мягкий! Вкусный хлеб!

    Лицо у тещи аж повело и слегка перекосило. Сидит, молчит.  Не хвалит, но и не ругает. Ну и ладно. Зять тоже ни гу-гу, знай ложкой работает.
    На следующий день теща ни свет, ни заря давай противнями громыхать и зятя спрашивает:
    - Дрожжи какие брал? Импортные, или наши прессованные?

    Тот опешил: «Неужели поверила?» Пожилой ведь человек, жизнь прожила. Ну, невозможно же за полчаса хлеб испечь. Да и чисто было на кухне, ни муки рассыпанной, ни посуды грязной. А по виду, ребенку понятно, батон магазинный. Зять уже и не рад. Но надо как-то из положения выходить.  Вспомнил, что видел в холодильнике пачечку дрожжей, который тесть для бражки припас, и говорит:
    -  В пачке такие, мягкие, как пластилин. В холодильнике лежат.

    И начала мамаша хлебы печь. Заело видать, что какой-то парнишка сопливый ее, хозяйку дома, обскакал. Испекла  пяток «батонов»  -  зубы вязнут. Сверху бледные, снизу горелые. Зять давился, но ел. А куда деваться? Правда, потом теща его за хлебом больше не посылала. Вдруг снова  ехать не захочет и напечет булок лучше ее?

    © Copyright: Сотни историй - Irina

    Каждую пару дней новые веселые истории в нашей рассылке! Подписывайтесь и читайте!

     

    Связанные записи

    автор Irina @ 17:05

    Метки: , , , , , ,

  •  

    2 комментария

    WP_Modern_Notepad

РЕКЛАМА

 

   

 

Подписка

     Напишите свой Email-адрес:

     

Реклама