Распечатать Распечатать
  • А если бы он вез патроны!

    Как уже говорилось, майские праздники это время массовой миграции граждан. Народ кочует. Самолетом, поездом, автомобилем. На дачу - на четырех колесах, к родственникам - черт знает на скольких, попробуйте сами все колеса у поезда пересчитать. Сколько колес на шасси у самолета – тут от марки зависит. На грузовом Руслане пятьдесят два, на остальных поменее. Но что мы все - колеса, колеса! В самолете ведь главное - крылья!

    dosmotr1 А если бы он вез патроны!- Щас взмахнет ими стальная птица и унесет меня далеко-далеко… К ласковому морю и жаркому песочку, на котором разложены загорелые девчонки, - так мечталось одному мужику, убывающему отдыхать на Канары.

    Хотя, в связи со скачками курса доллара турист нынче поредел, но погреть пузо на майские праздники - святое дело! Поэтому народу в аэропорту была пропасть. И ощущал себя наш турист крайне неуютно. Тем более, что в спортивной сумке него булькала случайно забытая в спешке стальная фляжка с коньяком. А еще был он по жизни упертым байкером, со всем сопутствующим антуражем – бородой, косухой и из толпы существенно выделялся.

    Вот, стоит он так, мох на физиономии чешет. Смекает, что с этой проклятой фляжкой делать: тихонько допить и выкинуть (жалко!), или просто тихонько выкинуть (вообще жаба душит!), или ничего не делать, может, обойдется. Но, краем глаза, замечает какое-то форменное мельтешение по курсу. Перед ним, прямо как в пословице «Помяни черта, как он тут как тут!» возникает человек с полицейскими погонами. Полицейский оценивает байкера от бороды до сапог, кидает резко «Пррройдёмте!» и направляется вглубь здания аэропорта. Сердце ухает куда-то в желудок, слюна приобретает вкус металла, подлая фляжка булькает в сумке на весь зал.

    - Значит всё-таки нельзя! Счас досмотрят… Только бы не задержали… Отпуск обломают … Хорошо если только оштрафуют, - мельтешит в голове. Сердце лягушонком прыгает в груди. Одеревеневшие ноги на автомате кое-как передвигают фигуру в косухе за человеком в форме. Зашли в кабинет. Казенные плакаты, запах пыли и старой бумаги.

    - Присаживайтесь! - турист плюхнулся на стул, терзая злополучную сумку. В воздухе повисло напряженное молчание. Вдруг взгляд человека в форме смягчается, становится заискивающим, и он вкрадчиво произносит:
    - Нам нужна ваша помощь, - турист оторопело уставился на представителя власти, потирая мокрые ладони.
    - Вы ведь на Канары летите?
    - Да, - прохрипел через усы байкер.
    - Отлично. Мы проводим проверку работы работников досмотра ручной клади. Я вам дам опечатанный запрещённый груз, и мы проверим, найдут ли его при досмотре.

    Это звучало скорее как мягкий приказ. Спорить было невозможно и лучше не нужно, а то полетишь вместо Канар отдыхать в солнечный Магадан. Байкер на автомате кивнул головой.

    - Вот и чудненько! - говорит человек в форме и с этими словами достаёт из ящика стола патроны. В запаянном пластиковом пакете, словно упаковка редиски в универсаме. Одно отличие - «редиска» маслянисто и холодно поблескивала сквозь пластик, а на пакете вместо этикетки была прилеплена бумага с печатью.

    - Откройте сумку, - патроны звонко защелкали о фляжку. - Идите на посадку. Ведите себя обычно.

    Объявили посадку. И вот, «террорист», в порядке общей очереди, кладет сумку и личные вещи на ленту, проходит через рамку и, повеся голову, стоит в ожидании фурора и кипежа. Фурора, вопреки его ожиданиям, не случилось. Сумка спокойно проплыла на ленте через туннель аппарата. Досмотренный мужик забрал вещи и, обливаясь потом, медленно проследовал в накопитель. Там уже толклась толпа жаждущих побыстрее улететь.

    Не срослось. Не прошло и пяти минут, как по залу пробежала нервная рябь – идёт, нет, летит разъярённый человек в форме, взмахивая погонами, как крыльями. Сзади вьется свита в ауре служебного антуража «хватать и не пущать».

    Повышенный командующий тон, перст указывает на бородатого мужика в косухе. Бородача под белы руки проводят обратно к ленте аппарата и опять пропускают его кладь. Работницы внимательно рассматривают картинку и просят открыть сумку. Из ее недр они победно извлекают патроны (игнорируя фляжку) и отдают их начальнику с плаксивыми объяснениями.

    В зале полная тишина, рты людей молчаливо очертили что-то среднее между «о» и «а». Человек в форме кивнул «террористу» и исчез. Вокруг мужика образовалось пустое пространство, мамы прижимают своих детей, разговоры шёпотом. Стюардесса потом долго уговаривала в самолёте полную женщину сесть на место рядом с бородачем. Так и не уговорила. Так что летел наш путешественник, с комфортом, развалившись сразу на двух сиденьях. Тем более, что до Канар более семи часов лету. А в целом, полет прошел нормально. Все пучком. Крылья не обломились, дятлы по дороге шасси не проклевали.

    © Copyright: Сотни историй - Irina

    Каждую пару дней новые истории в нашей рассылке! Подписывайтесь и читайте!

    Связанные записи

    автор Irina @ 23:45

    Метки: , , , ,

  •  

    Комментарии через соцсети

РЕКЛАМА

 

   

 

Подписка

     Напишите свой Email-адрес:

     

Реклама