Распечатать Распечатать
  • Банный день у пирамид

    Только русские туристы могут придумать такое -  русскую баню для египетского  сфинкса. Как будто им мало!  По дороге в Каир их приняли за террористов, но мужики  удачно отбились от полицейских. Затем  пришлось разгрузить и снова загрузить багажник  автобуса.  После всех треволнений и физической работы друзья мирно уснули в креслах автобуса.

    Наши друзья проснулись  от того, что пасынок  Вована, наскучив сидеть смирно, начал щекотать им руки кончиком пледа.  Сначала загорелая ручонка просовывалась между спинок передних кресел,  быстро проводила длинной бахромушкой по мохнатым лапищам отчима и его приятеля. Затем рука скрывалась, и в щель между креслами заглядывал  маленький хитрый глаз. Насяльника  (раз уж это прозвище так прилепилось к нашему знакомому, и даже спасло друзьям жизнь во время поездки, продолжим и далее называть  его так) проснулся не сразу. Сначала ему казалось, что по руке ползает муха. После неудачных попыток спросонок отогнать назойливую зверюгу, он приоткрыл глаза и увидел, кто это тут хулиганит.

    Во время очередной вылазки он  легонько ухватил мальчишку за кисть руки. Пацаненок запутался в пледе, застрял между спинок кресел и радостно заорал:

     - Пусти, пусти дядя Насяльника!

     - Чего разорался спозаранку, - зевнул, протирая глаза Вован,- вот я сейчас матери скажу, что ты хулиганишь.

    - Я не глухая!- живо отреагировала Вованова подруга. – Все уже давно проснулись, одни вы спите. Перебаламутили весь народ в автобусе, и на боковую!

    - Да ладно, тебе!- Вован нагнулся к переднему креслу и  примирительно похлопал по полной руке своей гражданской супруги. Он очень хорошо себя чувствовал после сна и был в душистом настроении. Перекидывание чемоданов на свежем утреннем воздухе из багажного отделения автобуса и обратно явно пошло ему на пользу.

    Но его подруга не унималась:

    -Все люди как люди, сидят в автобусе! А вы зачем к арабам поперлись? Мне Павлик рассказывал, как они в него целились!

    Голос у нее был зычный, под стать комплекции. Вован встревожено огляделся по сторонам. Он увидел, что теперь рядом с водителем на откидном сидении едет гид Ахмед, который выписал им чек взамен за обещание не рассказывать об инцинденте на дороге.

    Араб повернулся и внимательно смотрел на него, ожидая реакции.

    - Нашла кого слушать! Сынулю своего не знаешь? Вспомни, как он позавчера заливал, что это Карлсон прилетел и все шоколадки из мини-бара выел,- он весело взлохматил шевелюру пасынка. Мальчишка насупился и сел в кресле очень прямо.

    - Он говорил, что автоматы видел!- не унималась мать Павлика.

    sfn22 300x198 Банный день у пирамид

    Сфинкс в ожидании бани

    - Так как же охране без оружия? Вон, погляди в окно, сколько полицейских машин нас сопровождает. Тут восток, моджахеды всякие бродят по пустыне. Что солдатам, дубинками в террористов кидаться, если вдруг наскочат? Ты лучше вспомни, есть у тебя что понаряднее на вечер?- Он, в свою очередь тоже пристально посмотрел на гида, намекая на обещанный за молчание ужин в ресторане. Тот прикрыл глаза и понимающе кивнул. Таким образом, обе стороны дали понять друг другу, что готовы выполнить соглашение, заключенное утром на дороге.

    Вованова подружка тут же забыла про нападение на сына, и, не мигая, уставилась в окно, мысленно перетряхивая содержимое своего чемодана. Опасность миновала.

    Вован успокоился и пихнул Насяльника в бок:

    - У тебя пена для бритья есть? А то я электрической бреюсь,

    - Зачем тебе  это пена вдруг понадобилась?- удивился Насяльника

    - Сам же хотел  шею сфинксу  мылить. Так  как же мылить без мыла? – развеселился Вован.

    Над спинками кресел показалась вихрастая голова Вованова  пасынка. Глаза парнишки блестели. Он услыхал последнюю  заманчивую фразу, тут же забыл про недавнюю обиду и вежливо-слащавым голоском школьного отличника обратился к приятелям:

    - А мне тоже можно с вами?

    - Нельзя, ты еще не бреешься. Тебя возьми, ты потом всему отелю разболтаешь, – Вован посуровел и «включил педагога».

    - Нет, я никому-никому! – мальчишка  сделал круглые правдивые глаза.

    - Ладно,  надо проверить твою силу воли. Поворачивайся к маме и чтобы мы тебя  всю дорогу не слышали, нам надо план составить. Это будет первое испытание.

    Ребенок  тут же исчез за спинкой кресла, как будто его дернули за веревочку.

    - Ловко ты его!- Насяльника понравилось, как Вован нейтрализовал маленького приставалу.

    -  А нам и правда  ведь, надо план составить, - задумчиво произнес Вован, - а то растратим  весь день впустую на экскурсиях. Кстати, что там у нас на  сегодня запланировано?- обратился он к гиду. Тот кивнул, достал микрофон и встал в проходе между креслами:

    - Внимание, дамы и господа! Мы подъезжаем к Каиру. Сначала у нас осмотр пирамид, затем обед в ресторане с видом  на пирамиды и сфинкса. Далее визит в музей папируса….

    Гид продолжал, но дальше наши друзья уже не слушали.

    - Слышь, Насяльника, у тебя презервативы есть? – Вован придвинулся поближе к другу, чтобы не подслушивал пасынок.

    - Ты офигел совсем, то пена ему нужна, то презервативы. Ты же с подругой приехал, сам должен иметь,- Насяльника от удивления забылся и повысил голос.

    - Тише ты! Орешь на весь автобус. У меня того, цветные. А нам нужен самый обычный, белый. Слышал, мы  сначала к сфинксу едем?

    - Ну, ты точно перепил и  перегрелся!- у Насяльника от удивления язык запутался в миндалинах. Он  судорожно выкашлял непослушный орган в положенное место и зашипел на друга.

    - Ты что, собрался у пирамид сексом заняться? Прямо на песочке расположиться? А подруга как,   уже согласна? Или к сфинксу пристроится хочешь? Нам тогда арабы тут же  войну объявят за оскорбление памятников.

    Говорить дальше он не мог. Язык  окончательно отказывался служить, руки мелко дрожали.

    Вован расхохотался. От души просмеявшись  и успокоившись,  он снова перешел на шепот:

    - Надо было бы тебе денег наскрести и  вдвоем  с женой ехать.  Гля, недели не прошло, а  все мысли в одну сторону скособочились. Я же тебе говорю - намылить сфинкса, а не … Я штуку одну знаю, со школы. Прикольнемся! Ничо особенного. Даже родителей не вызывали, только в дневник напишут красными чернилами, и все.

    - Здоровенный мужик, а все школу поминает! Хорошо, если нам за твои проделки только рожи распишут дубинками до красных чернил, а то гляди, еще очередью снизу подпишутся. Откуда я знаю, в какой ты школе учился! Может у вас там основной  предмет был – «бандитизм». Эх, как не хотел я в эту экскурсию ехать, грелся бы сейчас на пляже,- Насяльника вздохнул, вспоминая родной отель и дружелюбного бармена.

    - Не дрейфь, мы просто пошутим, никакого криминала и аморалки. Так есть у тебя?

     - Да, да, да! Только все в чемодане.

    - Блин, опять просить придется, чтобы багажник открыли.  Подумают, что мы чокнутые. А ладно,  это даже хорошо, с психов спрос меньше, – Вован оживленно хлопнул Насяльника по бедру.

    Тот поморщился:

    - Ты поосторожней лапищами своими! Давай, колись, чего удумал, а то не полезу за сумкой.

    Вован проверил, что делают его подруга и пасынок. Они были заняты уничтожением сухого пайка и окружающим не интересовались.  Убедившись, что с этой стороны все спокойно, он наклонился к уху приятеля:

    - Слушай сюда, ….

    На этом позвольте пока прервать дозволенные речи о веселых историях из жизни русских туристов на египетских курортах.  Хотите узнать рецепт шампуня для сфинкса - читайте продолжение истории!

    Самые новые и самые веселые истории!

    Связанные записи

    автор admin @ 06:34

    Метки: , , , , , , , , , , , ,

  •  

    Комментарии через соцсети

РЕКЛАМА

 

   

 

Подписка

     Напишите свой Email-адрес:

     

Реклама