Распечатать Распечатать
  • Белка — фраер

    belka phraer Белка   фраерКак говорят наши заклятые друзья: "Не зйим, тик пиднакусиваю". Знойным летним днем веселая компания оккупировала столик в летнем кафе. Сидят, подкрепляются плотным ужином по поводу предстоящих выходных.

    Само кафе находилось в парке. Природа и еда способствовали добродушию посетителей, и окрестное зверье обнаглело. Воробьи прыгали вокруг и таскали кусочки прямо из тарелок. Хотя, люди, заценив качество харчей в этой летние забегаловке, особо и не возражали. У зверей желудки покрепче будут.

    Кроме птиц, вокруг столиков на открытой веранде скакали шустрые белочки. Хотя шустрыми их можно назвать с некоторой натяжкой. Эти наглые и толстые грызуны еле отрывали в прыжке попу от земли и считали клиентов кафе досадной помехой на пути к законному угощению.

    И вот, во время развеселого ужина, одна из этих толстозадых белок подвалила к столу и уставилась на гуляющих голодными укоризненными глазами. Мол, вы едите, а я? Сидит, не уходит. Ждет, когда ей вышние силы пошлют кусочек сыра. Гуляки развеселись и начали кидать мохнушке то одно, то другое. Белка, лучше, чем заправский баскетболист, передними лапами споро ловила угощение и закидывала в пасть.

    Остальные зверюшки, узрев такую халявную пирушку, рванули к рогу изобилия. Но первая белка, несмотря на то, что уже прилично нажралась, начала отгонять своих голодных родичей. В ход пошли зубы, лапы и даже хвост, которым она орудовала как хлыстом.

    Разогнав конкурентов, захватчица опять уселась клянчить у столика, несмотря на то, что уже явно хорошо подкрепилась. Тут посетители раззадорились:
    - Сколько же в эту жадину влезает? Давайте проверим, посмотрим, что будет…

    И понеслось. Выражение морды пирующей зверюшки было примерно такое же, как у Мальчиша- плохиша, когда ему преподнесли бочку варенья и корзину печенья. Белка очистила полную тарелку картошки-фри с бургером, похрустела печеньем и на закуску умяла бублик. Если сложить все угощение, то оно явно было больше веса самой белки.

    С веток деревьев вокруг веранды за пирующей нахалкой наблюдали озлобленные морды ее родственников. После этого началось самое интересное.

    На очередной печеньке белка поняла, что больше в нее не влезет. Решив, что хватит на сегодня, обжора поспешила вернуться в родной дом, на дерево. Но проблема заключалась в том, что поскакушка явно не учла дополнительной нагрузки от угощения. Быстрого разгона у нее не получилась. И белка, пыхтя, облапив ствол, словно медведь, медленно полезла вверх. Вертикальный подъем закончился примерно в полуметре от земли. Брюхо перевесило, и белке пришлось познакомиться с законом гравитации самым наглядным способом.

    Следующие четверть часа зверюшка провела в безуспешных попытках залезть на дерево. Шажок, еще шажок, когти скребут по коре…. Иии, снова бумс!

    Обжора, сидя на заднице, тоскливо взирает на кроны деревьев под хохот и аплодисменты посетителей кафе. Ее товарки с верхних веток ржут еще громче людей. Если белки-зрители могли говорить, то, наверное, громко бы скандировали:
    - Жадность фраера сгубила!

    © Copyright: Сотни историй - Irina

    Каждую неделю новые веселые истории в нашей рассылке! Подписывайтесь и читайте!

     

    Связанные записи

    автор Irina @ 19:28

    Метки: , ,

  •  

    Комментарии через соцсети

РЕКЛАМА

 

   

 

Подписка

     Напишите свой Email-адрес:

     

Реклама