Распечатать Распечатать
  • Икра для кота

    black cat Икра для котаЧёрный котенок все лето жил под машинами, припаркованными во дворе. По утрам, когда народ принимался заводить своих железных коней, кошак пугался. Начинал метаться между машинами, наводя панику среди водил и пешеходов. Еще бы, черный кот дорогу перебежал! Прямо с утра!

    Сначала все дружно плевали через левое плечо и потом всей толпой ждали дурачка, чтоб первым прошел по дороге, которую пересек черный кот. Но так прождёшь впустую, и на работу недолго опоздать. Поэтому сами прошли раз, другой, ничего не случилось. А потом и вообще в эту примету верить престали. Кот стал местной достопримечательностью. За черную масть кота прозвали Карабас. Так и говорили:
    - А тот двор, с черным котом! Которого Карабасом звать.

    Время шло. Лето сменилось осенью, черный котище подрос и заматерел на помоечных харчах. Но когда лужицы по утрам стали подергиваться тоненькой корочкой льда, котофею пришлось задумываться о зимних квартирах.

    Карабас до искр терся о ноги входящих в подъезд людей, всеми доступными способами показывая, как ему хочется внутрь, в тепло. Поскольку черный кот стал знаменитостью, можно сказать, медийной личностью этого двора, его пожалели. Поставили на лестничной площадке между этажами большую коробку из-под зимних сапог, кинули туда старое махровое полотенце. Карабас быстро в этом домике обжился.

    Надо отдать должное, на зимних квартирах бродяга вел себя достойно. По ночам не орал, в туалет ходил только на улицу, сурово выпроваживал со двора других пришлых котов и бродячих собак. Однажды целый квартал гнал здоровенную дворнягу, осмелившуюся напасть на мелкую домашнюю псинку в ярком комбинезончике. После этого его стали уважительно величать –Карабасыч, и около коробки появились тарелочки с разной снедью от благодарных жильцов. Тут котяра вообще превратился в минипантеру. Быстренько массу набрал и мышцы накачал на общеподъездном «олл инклюзив». После этого ходить пешком на улицу Карабасыч счел для себя невозможным – стал ездить с жильцами на лифте. Четко знал, кто и где живет, с кем надо ехать. Соседи из-за Карабасыча как-то даже сплотились – общий питомец все-таки. В лифте и в подъезде без конца обсуждали ум и габариты, что он любит есть и далее в этом духе… Перед Новым Годом рядом с кошачьим жильем даже была кем-то установлена мини-елочка с гирляндами.

    А народ тем временем стал готовиться к празднику. Подарки закупать и деликатесами запасаться. И вот одна хозяйка решила урвать на грош пятаков - приобрела на рынке красную икру подешевше. Но скупой всегда платит дважды. Дома открыли одну баночку, понюхали и поняли – есть такое невозможно. Погоревали над впустую потраченными деньгами и испорченным деликатесом и решили угостить Карабасыча. Может, съест? Утром поставили открытую баночку под елочкой:
    - Угощайся дружок! Встречай кошачий Новый год.

    Прошел день, наступил вечер. Народ пошел с работ домой. И видят - кот сидит над нетронутой банкой с икрой с сильно задумчивым видом. А на тарелочках вокруг больше ничего нет! Никто ему в тот день ничего не положил. Решили – зажрался гад, икрой брезгует! Такая вот подстава для Карабасыча случилась. Черному коту даже перед Новым годом не везет.
    © Copyright: Сотни историй - Irina

    Каждую пару дней новые истории в нашей рассылке! Подписывайтесь и читайте!


    Связанные записи

    автор Irina @ 11:57

    Метки: , , , ,

  •  

    Комментарии через соцсети

РЕКЛАМА

 

   

 

Подписка

     Напишите свой Email-адрес:

     

Реклама