Распечатать Распечатать
  • Кот-тамада

    Иной кот может провести мероприятие круче любого тамады. Особенно если тусуется при небольшом ресторанчике и праздников этих видел-перевидел. Опытный, словом.

    Без названия 2 Кот тамадаЭтот кот был как все кошки — сам по себе. Гулял, где хотел, и однажды догулял до небольшого ресторанчика в цокольном этаже.
    — Услышали наши молитвы! – обрадовался хозяин ресторана, глядя на рыжего кошачьего громилу с оборванным ухом. – От мышей житья нет! Чувствуют запах кухни и стаями прут из подвала.

    Мыши действительно так разожрались на хавчике ресторанного уровня, что рвали стальные мышеловки как картон, в упор не слышали новомодные ультразвуковые отпугиватели и клали с припеком на всякую отраву. Кот-пришелец, запертый для пробы на ночь на кухне, утром предъявил отчет о проделанной работе в виде двух обглоданных крысиных трупов и трех мышиных хвостов.

    — Мышки, наверное, нежнее на вкус, вот и сожрал их начисто. Крысы же, видать, жестковаты. Пусть остается, — резюмировал шеф-повар и угостил кота за заслуги в битве с мышами просроченной красной икрой. Котяра облизнулся и не спеша посмаковал деликатес. Вылизанную дочиста баночку покатал по полу и пошел спать на груду рваных полотенец.

    Так и повелось. Погуляв где-то пару-тройку дней, исхудавший кот снова заявлялся в ресторан на мышиное сафари. Затем, в обмен на трофеи, получал от шефа икру. Кроме него, котяра никого не признавал. Все желавшие погладить избавителя от мышей, тут же получали когтищами по рукам, за что кот получил кличку Громила. Но дикий норов сотрудники ресторана терпели, потому что было достаточно сказать наглой мыши, не вовремя высунувшей свой любопытный нос из-за угла:
    — Ах ты ж, зараза! Все про тебя Громиле скажу! – как она и все ее ближайшие родственницы начинали дружно паковать чемоданы и убывали в места более гостеприимные.

    Грызунов стало значительно меньше, и награды коту перепадали реже. Кот умильно косился на холодильник с икрой, но шеф был тверд как скала:
    — Будешь мышей ловить, буду икрой кормить! – и отмахнулся от Громилы, потому что надо было срочно готовить свадебный банкет.

    Родители с обеих сторон были люди очень респектабельные и блюда заказали соответствующие. Высокая кухня правила бал, персонал выложился сполна. Когда все было готово, повара плющили носы об стеклянную дверь кухни, наблюдая за реакцией кушающих гостей. Громила решил, что людей, как и его, привлекли ароматы банкета… Но кот пошел гораздо дальше стеклянной кухонной границы и смело шагнул в зал. Прямо к невысокому столику для детей в уголке зала. Там он стал тереться о ногу мальчика, который сидел ближе всего к тарталеткам с икрой. Пацан, наскучивший всеми этими взрослыми церемониями, тут же взял котищу на колени.

    — Ща наш Громила его зацарапает! Только держись! – присела от страха вся кухня за дверью.

    Но нет. Ради долгожданного угощения кот смирил свой дикий норов и стал деликатно вылизывать икру из тарталетки.

    Гости тут же забыли про жениха и невесту и принялись комментировать кошачьи вкусы:
    — А ты говорил – просроченная. Раз кошка ест, значит, нормальная..
    — Да, кошак ресторанный, толк в икре понимает…

    Шеф-повар не мог дольше вынести такой дискуссии, тем более, что икра была действительно немножечко того. Ее выставили на стол в надежде, что поддатые гости не заметят странностей в море других деликатесов.

    — Позвольте мне взять котика, — обратился он к мальчишке. Но тот не хотел расставаться с неожиданным развлечением и захныкал:
    — Нет! Пусть останется!

    Шеф-повар была сама вежливость с юным капризулей:
    — Посмотри, вокруг гости, а этот котик не гость.
    — Почему? Он пришел за стол и сел, значит, гость!
    — Ну, видишь, все гости нарядные и с подарками, а он нет … Вот принесет подарок, тогда, может быть…

    Сраженный взрослой логикой, парень вздохнул и опустил кота на пол. Кот внимательно посмотрел на икру, потом на шефа, потом снова на икру и быстренько ретировался. Свадьба пошла своим чередом. Пришло время дарить подарки. Первыми дарят родители жениха, потом родители невесты, потом дети встали из-за своего столика и что-то тоже понесли молодым. Сзади малышей шел давешний пацан с котом на руках. Повара за дверью обомлели:
    — Что это?

    Пацан меж тем шлепнул кота перед молодыми на стол:
    — Вам подарок от котика! – Громила выплюнул на стол перед невестой полузадушенную мышь.

    Шеф-повар схватился за голову. Невеста и свидетельница синхронно завизжали так, что зарезонировали стекла в зале. Свидетель поперхнулся водкой, а жених интеллигентно выразил удивление:
    — Ну, и ни х@я себе!

    Но все обошлось. Шеф-повар почтовым белым голубем пролетел по залу, схватил оживающую мышь и похоронил ее в недрах кармана.
    — Видите, какой у нас щедрый и забавный котик! Тоже хотел свой подарочек молодым сделать!
    Народ захихикал, а Громила просто махнул на мышь хвостом и вернулся за детский столик, поближе к заслуженной икре. По его кошачьему мнению, все было справедливо:
    — Мышь шефу предъявлена? Предъявлена! Значит, даешь икру!

    Праздник после этой встряски пошел гораздо веселей. И плевать, что шеф-повар в своем кабинете брезгливо морщился на дохлую мышь в помойном ведре и запивал валидол коньяком. Работа у него такая, нервная. Селфи с котом, который принес молодым подарок на свадьбу, живо набирали лайки в Инстаграме. Кот всех здорово расшевелил. Ну, чем не тамада? Так что, если планируется мероприятие или корпоратив, заказывайте! Гонорар-то всего банка икры…

    © Copyright: Сотни историй — Irina

    Каждую пару дней новые истории в нашей рассылке! Подписывайтесь и читайте!
    Также пишем мотивирующие тексты для Вашего бизнеса. Смотрите раздел Синергия

    Связанные записи

    автор Irina @ 09:15

    Метки: , , ,

  •  

    Комментарии через соцсети

РЕКЛАМА

 

   

 

Подписка

     Напишите свой Email-адрес:

     

Реклама