Распечатать Распечатать
  • Лось в мобильнике

    los1 Лось в мобильнике

    Осторожно, лоси!

    Можно ли запихнуть лося в мобильник? Нет? А вы хоть раз пробовали? Некоторым удается. Довелось наблюдать сей фокус  однажды за бизнес-ланчем. Дама за соседним столиком начала по телефону разговаривать, а оттуда рога полезли. Не думайте, что это глюки. Хотя  иногда из  тех тарелок,  что официанты в нашем кафе разносят, того и гляди какая-нибудь зверюга недоваренная выскочит. Ну, организм со всем  пока справляется. Так что на стол и, как следствие, хм, стул, пока особо не жалуемся.

    Итак, был обеденный перерыв. Народу в кафе набежало со всех соседних офисов. Вилки- тарелки звенят, официанты носятся, народ  вокруг жует. Неподалеку сидят две подруги, дожидаются своего заказа и от скуки моют кости сослуживцам. Чаще всего в их разговоре упоминался начальник транспортного отдела, Иван Семеныч, вредный и злобный дядька, который не хотел выделять курьеров для доставки документации.

    Дело происходило в конце августа, после отпуска. Настроение у женщин было благодушное. Скоро от офисных сплетен разговор перекинулся на предстоящее начало учебного года. Выяснилось, что дети у обоих уже вернулись с  летнего отдыха и, ожидая  первого  в этом году школьного звонка, пока тусовались  у бабушек-дедушек на ближних дачах. Тут у одной из дам затрещал мобильник. Звонила дочка. Женщина взяла трубку и засюсюкала:

    - Ой, Олечка, привет лапочка! Чего делаешь?... С собачкой гуляешь, молодец. Как у вас там дела, вообще? Нормально? Ты где сейчас? …. Что???  -  Тон стал гневно – удивленным, - На каком дереве?-  На сосне? Не поняла…

    Дама уставилась  на дисплейчик  телефона, а затем глянула на соседку и удивленно протянула:

    -Говорит, на дереве сидит и мне с ветки звонит.

    Ее товарка в это время достала зеркальце, чтобы поправить вороные локоны прически и отмахнулась:

    - То же мне, мартышка нашлась по веткам скакать. Да ну, пошутить девчонка решила. Прикалывается. Вели, чтоб слезала, а то собака убежит.

    Женщина немедленно продолжила общение с дочерью суровым воспитательным тоном:

    - Слезай сейчас же! А то Рекс потеряется!

    Ответ ее поразил. Дама вскинула брови, отодвинула телефон от уха и  немедленно поделилась с подружкой:

    - Пес тоже на дереве. Она говорит, Рекс боялся  один на земле оставаться. Так что  сидят там вдвоем.

    Подружка сунула зеркало в сумку и подключилась к решению вопроса:

    - Еще и собаке лапы сейчас переломает. Пусть слезает и псину  осторожно спустит. Глянь, как за лето разболталась!  Мои вон тоже…- ее высказывание прервала приятельница, продолжившая  воспитательный процесс:

    - Что же ты творишь! Мало того, что сама на дерево залезла, так и еще и Рекса затащила. Как он там бедняжка на дереве сидит? … Лапами уцепился? Слезайте немедленно!  А то сама разобьешься и собаку покалечишь! – затем она плотнее прижала телефон к уху, вслушиваясь в ответ.

    Дочка  из лесу что-то отвечала  в трубку, но очень тихо, и женщина то и дело переспрашивала ее:

    -Какой лось пришел? Под вашим деревом стоит? Ветки ест? Рога об ствол  чешет? - Сообщение девочки  так  поразило женщину, что ее глаза  широко раскрылись. Она пару секунд  что-то  напряженно соображала, потом медленно  угрожающим тоном произнесла  в телефон: « не бойся! А ну-ка, быстро  включи громкую связь, на всю катушку! Так чтобы  даже этот лось под деревом меня  слышал! Щас я его прогоню!»

    Дочка, похоже, послушалась, и после  ее сигнала дама  глубоко вдохнула и заорала во всю мощь своих легких:

    - А ну, зверюга ушастая, вали отсюда! Пошел гадина! Пошел!! –  для убедительности она еще молотила  свободной рукой по столу.  Перечница и солонка дружно запрыгали по столу. Ее товарка прижала  к груди  свою сумку и испуганно уставилась на подругу.

    Подошедший к их столику  с заказом официант от неожиданности уронил поднос с едой.  По полу зазвенели вилки, разлился суп. Приятельница звонящей взвизгнула,  еще  крепче ухватила сумочку и поджала ноги. Все прекратили жевать и повернули головы в сторону шума.

    Дама продолжала бушевать по телефону:

    - Щас как стрельну! Бах! Бум! Сволочь мохнатая! Дрянь рогатая! Вон! Ату! Лови! Лови!

    Официант присел на корточки и начал потихоньку сдавать задом от взбесившейся женщины. От дверей в зал спешили охранники.

    Высказав лосю все, что она о нем думает, дама замолчала и напряженно приникла ухом к телефону,  слушая, что ей  говорит ребенок. Немного успокоившись, она  убавила мощи  в голосе  и стала советовать  дочке:

    - Ушел, ну и хорошо. Ты последи, далеко ли пошел.  Только осторожно, с ветки не свались. Посидите там еще минут десять, чтобы ушел подальше. Затем слезай вместе с Рексом и бегом домой! Позвони мне, как слезете.

    Затем она устало откинулась на стуле   и оглядела зал. Все взоры были обращены на их столик. Женщина смутилась и опустила глаза. Сделала она это зря. На полу, среди битой посуды, сидел официант, укоризненно глядел на даму снизу вверх  и утирался фартуком. За ним застыли два охранника.  Ее черноволосая   подруга положила сумку на стол, принялась  растирать занемевшие пальцы и стала  выговаривать товарке:

    - Ну ты, мать, и орешь!  Мы же не в лесу, в кафе! А если кто подавится от неожиданности?

    Дама привстала, прижала руки к груди и обратилась к посетителям:

    - Извините меня! Дочку надо было спасать! Пришлось   надрываться,  чтобы в лесу слышно было!  А что делать? Пошли с собакой за дачами погулять, а из-за кустов вдруг  такой здоровый лосяра как выскочит! Хорошо, рядом дерево была, она сама забралась и собаку втащила. Сидят, боятся, а он снизу ходит, рога растопырил. Хорошо,  мне догадалась позвонить! Надо же было как-то этого лося прогнать, вот и пришлось орать прямо отсюда! Простите, если что…

    Испуганный народ успокоился, весело загомонил. Охранники, пересмеиваясь, вернулись на пост у дверей.  Подошла уборщица, стала собирать осколки, уважительно поглядывая на женщину, которая, не вставая со стула, сумела прогнать дикого зверя из леса силой своего голоса.

    Ее черноволосая подруга снова достала зеркало и на всякий случай  проверила прическу. Наверное, опасалась, не растрепало ли локоны от вопля подруги. Затем осторожно покосилась на товарку:

    - Ну, ты даешь! Такого зверя  напугала! Он, бедняжка, ходил себе по лесу, травку щипал и  даже  не ожидал, что на него из телефона заорут! А,  что было бы, если ты вблизи оказалась? Он бы от одного твоего вида ускакал…

    - Не. Я бы вблизи  тоже испугалась,  по телефону проще, - призналась женщина.

    - Ты тогда к Ивану Семенычу, больше не ходи. Представь, что у него тоже рога растут, как у лося!   Тут же хватай трубку и гони его самого по телефону за документами, раз курьеров не дает! – сообразила ее подруга.

    Дамы расхохотались над веселой историей. Вокруг них в кафе народ весело обсуждал произошедшее. Бывают же  женщины в русских селе… ,  пардон, офисах!

    Связанные записи

    автор Irina @ 06:41

    Метки: , , , , , , , , , , , , ,

  •  

    12 комментариев

    WP_Modern_Notepad

РЕКЛАМА

 

   

 

Подписка

     Напишите свой Email-адрес:

     

Реклама