Распечатать Распечатать
  • Речная шельма

    black monstr Речная шельмаМало кто доверяет охотничьим и рыбацким байкам. Но некоторым историям не верить нельзя, потому что придумать такое невозможно. Ладно, люди! Вот если бы одна собака, которая побывала на зимней рыбалке, умела говорить, она такое бы порассказала! Звали эту лохматую черную дворняжку Жулька. Нрав она имела веселый, любила что-нибудь стибрить и  набедокурить. Словом, чистая шельма!

    Как-то собрался ее владелец на подледную рыбалку. Зимой в некоторых городах это не просто хобби «ловись рыбка, большая и маленькая», а самый настоящий промысел, подспорье в семейном бюджете.  Хозяин и два его  другана  даже рыбацкий домик на полозьях соорудили с люком в полу.  Подцепишь к машине, притащишь на реку, потом сидишь в тепле, рыбку ловишь. Вобщем, хорошо устроились!

    В тот раз хозяин Жульку брать на рыбалку даже и не думал! Но когда вдруг обнаружил псину  в машине рядом с корзинкой провизии, даже и не удивился. Жулька, она и есть Жулька, что с нее возьмешь. Да и не до собаки было. Надо быстрее обустраиваться, зимой-то дни короткие. Поставили домик, буржуйку внутри затопили, полынью пробили  и решили новоселье отметить спиртиком. Благо запаса много, не на один день собрались. Приняли раз, другой, и  тут Жулька под руки подвернулась! Бутыль шмяк, и буль-буль прямо на закусь!

    Хорошо еще, что не все вылилось. Собачонку  стегнули веревкой и привязали. Все же пришлось  подмоченную закуску Жульке отдать. Дворняжка нос воротить не стала, тут же все и подмела подчистую. В тепле мужиков и собаку разморило. Но вскоре непривычную к спиртному Жульку начал мучить сушняк. На неверных лапах она подошла к  люку над полыньей, наклонилась… когти заскользили по льду, и наша собачонка ухнула в прорубь! Прямо к  тем чертям собачьим, к которым посылают  всяких разгильдяев. Привязь на пару минут задержала морду собаки над водой, но Жулька  от страха отчаянно забилась, вывернулась из ошейника, и течение тут же затянуло ее под лед.

    Если бы собака была трезвой –  сразу бы потонула. Но на ее пьяное счастье быстрое течение унесло псину к ближайшей проруби под соседним домиком. Там двое мужиков кончили выпивать и закинули удочки. Тут же на их крючок попалась Жулька.  Рыбачки явно не ожидали, что вместо рыбешки  к ним из полыньи явится лохматое черное  чудище.  Первым порывом благодарной псины было облизать своих спасителей. Обалдевшие рыбачки узрели  разверстую красную пасть речного монстра и  длиннущие белые клыки.  Верно говорят – у страха глаза велики! Напуганные мужики рванули вон из балка,  застревая в дверях и оставляя клочья одежды на  всех острых углах.  С криками:
    - Ааааа! Черти! Нечистая!! – рыбаки заметались по льду перепуганными зайцами. Из домиков на шум стали выглядывать другие рыболовы. Вскоре вокруг пострадавших собралась  встревоженная толпа, обсуждавшая явление речного монстра. От шума в вагончике очнулся хозяин Жульки и потянулся к проруби освежить лицо.  На поверхности плавал  собачий ошейник.
    - А где же Жулька? – не понял хозяин, пытаясь достать ошейник.
    Тут в дверцу заглянул знакомый рыбак:
    - Слыхал, в нашей реке какой-то лохнесс завелся. Как прыгнет из проруби! Набросился на твоих соседей,  всю одежду в клочки! Ели отбились! Наши ружье ищут, пойдут разбираться. Айда с нами!
    - Куда мне! У меня собака пропала. Хотел умыться, вижу - ее ошейник в проруби плавает…
    Рыбачок попятился:
    - Да ты что! Монстр ее в речку утянул не иначе! – и кинулся делиться  ошеломляющей новостью с остальными.

    Тем временем в соседнем домике Жулька отряхивалась от воды и  зализывала раны. Когда собаку рванули из проруби, крючок разодрал плечо, и она сильно ударилась грудью об острые края. Приведя себя в порядок, псина похромала в открытую дверь на поиски хозяина. Он нашелся в толпе галдевших людей. Собачонка ткнулась холодным носом в родную руку. Мужик ахнул:
    - Жулька! Нашлась! Да ты вся мокрая и в крови!
    Вокруг них сгрудились остальные рыбаки:
    - Смотри, как ее разодрали –  от плеча до плеча. Ну и пасть! Как только вывернулась?
    - Это мы его своими криками напугали, вот он собачонку и бросил!
    - Гля, собака-то вся в крови. Повезло мужикам,  легко отделались,  монстр только одежу порвал. Хорошо, зимняя, толстая, не враз  прокусишь…

    Лова в этот день не было. И больше на это место всю зиму никто не ездил. Чудища боялись. А потом  прибыли телевизионщики, передачу делать про монстров и НЛО. Сняли  порванную одежду, и  раны собаки Жули, чудом вырвавшейся из зубов монстра. Записали  рассказ двух рыбаков-свидетелей, самолично видевших зверя. Жалко только что Жульку про монстра нельзя было расспросить. Она бы все в точности рассказала, какие-такие страхи у них в речке водятся.

    Хотите каждую неделю читать новые веселые истории? Подписывайтесь на нашу рассылку!

    Связанные записи

    автор Irina @ 22:06

    Метки: , , , , ,

  •  

    Комментарии через соцсети

РЕКЛАМА

 

   

 

Подписка

     Напишите свой Email-адрес:

     

Реклама